view

톡커들의 선택방탄 이제는 김치까지 알린다

ㅇㅇ (판) 2021.06.16 10:03 조회153,641
톡톡 엔터톡 채널보기

이날 올라온 '달려라 방탄' 컨텐츠는 백종원과 함께 진행함

백종원의 지도 하에 김치를 담그는 내용ㅇㅇ

김치와 잘 어울리는 것들을 만들어서 함께 먹는 것까지가 오늘의 미션

파김치 & 배추김치 만들었는데

그 김치들과 잘 어울리는 짜장라면과 수제비도 만들었음ㅎㅎ

보면서 배고파 죽는줄ㅠ

~ 백종원의 김치교실 시작 ~

요리에 앞서

'한국만의 전통적으로 김치 만드는 방식' 강조하고 넘어감

한국의 김치에는 젓갈, 액젓, 새우젓이 들어가며

채소를 먼저 절인 다음에 발효를 시키는 것이 전통적인 방식이다!

보여주기 식이 아니라

멤버들이 배추부터 하나하나 손질하고

양념장과 찹쌀풀 등을 모두 직접 만드는 모습을 보여줌

이렇게 파김치와 배추김치가 완성

파김치는 이렇게 한입에 먹기 좋게 묶어서 보관하는 방법도

백종원 슨생님이 알려주심

ㅁㅊㅁㅊ

(겉절이 미친자 여기 있어요)

거기에 칼칼한 수제비랑

국물 자작자작한 짜장라면까지 

미쳤다.... 진짜 너무 맛있어보였음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

직접 만든 김치와 함께 맛있게 먹방을 즐기는 멤버들

갓종원과 킹탄의 조합

거기에 김치 만들기까지 이게 진정한 선한 영향력이 아닌가 싶음

이런 컨텐츠 너무 좋다 자주 해줬으면 좋겠어

우리 나라 음식도 알리면서 맛있는 음식도 먹고ㅎㅎㅎ

태그
257개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.16 10:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 중국에 쐐기 박아버리네ㅋㅋ 저번엔 한복 우리나라거라고 인터뷰에서 그냥 말해버리던데 암튼 너무 좋다 계속 알리다 보면 중국도 억지로 우기진 못할듯
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.16 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이제 중국인들이 못 우기겠네 좋다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.16 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이럴때 쓰는말 “아미라서 자랑스럽다”
답글 6 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.06.17 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 추반댓 올려줘 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

aa2021.06.24 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 뭐함..ㅠ 네이버 자막이 파오차이라고 번역하는데 https://n.news.naver.com/article/015/0004564977
답글 0 답글쓰기
아잉2021.06.20 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 선한 영향력
답글 0 답글쓰기
따라라라2021.06.18 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나 캐나다 사는데 진짜 bts너무 자랑스럽고 고맙고 그럼ㅠㅠ 전에는 삼성 싸이 현대만 알았다면 요즘엔 bts도 추가돼서 넘 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 03:38
반대
정치인들은 차이나타운 짓고 중국자본 엔터에도 다 묻히고 난리인데 진짜 방탄대신 정치인들 군대 보내야한다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.06.18 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 캬 방탄 보유국으로써 부심 쩔어용 !! 세계적으로 영향력 있는 것도 너무 간지!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 별로 안좋아하지만 이럴때보면 대통령보다 낫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜 댓글 많아서 기분 좋다 앞으로도 많이 응원해주세요! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 김치 특집 처음도 아닌데 이번엔 유독 한국 전통 음식! 특징! 차별점! 엄청 강조함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.06.18 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아 짜장라면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에 겉절이 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 대통령은 예예 중국님 말이 맞아요 훠훠 ㅇㅈㄹ하는데 방탄이 대통령보다 훨 낫다^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄은 이래서 호감임. 존ㄴㅏ 노빠꾸야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정부야 좀 본받아라ㅠ 너네가 해야하는 걸 왜 방탄이 함ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 학폭╋갑질╋곱창╋망고 논란있는 이웃들아 좀 보고 배워라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글보니 좋은글많네 근데 평소 방탄까글에도 지금처럼 방탄 응원 부탁드립니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 다 필요없고 칭찬도 필요없으니깐 독도가서 한복입고 어쩌고 한마디 해라 좀 그만하면 안됨?! 뭐 맡겨놨음? 특히 국회의원들은 군머 면제 어쩌고 타투 어쩌고 지역홍보대사 공문하나 보내고 안 하면 쌩놈만드려고 기사나 써대질않나 온갖데에다 언급 이용만 주구장창 해대고 막상 그만큼 대우해준적 있냐고. 애꿎은 팬들하고 가수만 욕먹이는 일 좀 그만 했으면 좋겠고^^ 국가랑 국민이 방탄 비롯해서 팬들한테도 뭐 해준거 있다고.. 평상시엔 무시하고 거들떠도 안 보는 주제에 욕이라도 안 하면 다행이지*^^필요할때만 국뽕이네 자랑이네 하는게 뭐 어쩌란거지 외교고 정치적이고 이용 좀 그마놰 본인들 할 일을 왜 방탄가지고 난리여 그럴거면 월급도 나누지 그래..^^ 그냥 연예인이고 그냥 이십대후반 남성으로만 봐주면 안되는건가? 좋은 영향력을 끼치는건 좋은데 어디까지나 그들 스스로가 하는거지 왜 뭐라도된 마냥 매번 요구하는지 의문
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 군대 면제하라는 분들 그 마음은 이해되는데 또 조금만 있으면 같잖은 애들이 몰려와서 무개념 팬들이다 군대는 가야지 빼액거려서요 ㅋㅋㅋ 그리고 방탄 정치에 이용해먹는 사람들 때문에라도 전 팬이지만 그냥 군대 깔끔하게 갔다 오는 게 낫다고 봐요 멤버도 그렇게 말했고, 회사가 알아서 플랜 잘 짜겠죠 우리 맨날 군대 면제해라 이런 말 대신 그냥 행동 자체만 칭찬해 줍시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 얼씨구 의무도 아닌 걸 본인들이 나서서 행동했더니 이젠 감사해하기는 개뿔 독도에 가서 뮤비를 찍어라 독도수비대로 보내라 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 독도가 소중하면 니들이 경찰 되서 독도 지키러 가∼∼ 독도를 왜 분쟁지역으로 안 만드는지에 대한 기본적인 원리도 모르는 놈들이 이상한 국뽕에나 취해서 가수한테 이래라버래라 하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 중국 부들부들거릴거 생각하니 조카 개꼬시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹탄소년단 계속 흥해라~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄이 진짜 국가보물이고 국력아니냐 너무 자랑스러움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄이 이렇게나 한국을 위하는데도 방탄을 제일 많이 까는 건 한국인들이라는 게 참 씁쓸하구만
답글 4 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기