view

시부모님 모시고 집들이?

ㅇㅇ (판) 2021.06.16 11:40 조회9,872
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
답글 감사합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[공동명의]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.16 11:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 집들이 하지마요. 빈방, 작은방, 아이방이 있다면 합가할려고 할겁니다.
답글 1 답글쓰기
베플 쓰니2021.06.16 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 초대하지마세요. 빈대쳐요. 신혼때 친정에서 세놓고있던 집으로 들어가 살았었는데 둘이 살기엔 큰집이라(방 4) 어머님 보시더니 한달에 한번씩 이핑계 저핑계 와서 잠자고 급기야 형님네가 타지역으로 장사하러 잠시 가야하는데 짐 둘데가 없다고 울집 방 하나에 넣어두자고.. 그 잠시가 2년이 되고 결국 부모님이 그집 팔고 우리가 다른데 이사가야하니 그제서야 짐 빼줬어요. 절대 호구되지말고 아예 모른척해요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅊㅊ2021.06.16 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 하지마세요 코로나 시국에 무슨집들이냐고 남편한테 말해요 .. 전 전세로 신혼집 얻고 시엄니 신혼집 보러오고싶다고 입주전에 한번 입주후한번 본인방어디잇냐 .. 승강기 없는빌라라 계단오르락거려야하는거알고는 .. 혼자 합가할생각잇엇는지 본인 다리아픈거모르냐면서 눈물바람 ... 그뒤로 나편에게 난 시엄니 못모신다 오셔서 저런소리 불편하다 ..말하고 확실하게해두자 해서 시엄니 한테도 집에오시는거 불편하다 모시고못산다 오셔서 그런말씀 부담스럽다 말씀드림 .. 지원일도없이 친정에서 얻어준집에 염치도 양심도없어서 그뒤로는 놀라한번 오고싶다는것도 다거절하고 집에와보신단 말도 못하게함요 ....!!! 한번 오면 사람욕심은 끝도없고 염치없는사람들은 양심도없어요 아들장가보내고 본인 팔자필생각뿐 ...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.17 12:15
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 자기방 찜 하려고 오네요
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.06.17 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 내 아들하고 손자 어디서 어떻게 사는지 궁금해서 한번 보고싶어하시는것뿐인데 먼저 앞서서 스트레스받고 예민해져계신것같아요. 어떻게 사는지 궁금해서 보고싶다는 말을 집들이한번 하라고 표현하신것뿐인거같은데.. 님 자녀가 다 커서 결혼했는데 이번에 이사도 했다고 하면 당연히 어떤환경에서 사는지 궁금하지 않겠어요?시어머니도 그냥 그정도이신것뿐인거같은데ㅎㅎ 이번에 여기로 이사오니까 여기에 이 음식이 그렇게 유명하다더라~ 그래서 어머니 먹여드리고싶었다며 배달음식 시켜서 먹여드리고 한번 보여드리면 죠~ 아니면 남편이 어머니 오실때 남편이 뭐먹고싶다고 그거 먹으러가자고 하면 어머니는 아들먹고싶다고하는건 다 존중해주시니까 편하게 외식하시고 집에서 차만 내드리면 되고요~~ 나중에 혹시나 자주오시려거든 남편에게 중간다리 잘해달라고 하면되지않을까요..? 이사했는데 보여주지도 않는건 좀 아닌거같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 배달음식 시켜서 한번모시고 친정에서 보태주셨으니 갚거나 친정부모님 모실생각이라고하고 자주 오실거 같다고 못박아두세요 집좋다 그러면 우리 친정 아니었으면 못샀을거라 그러고 트집잡으면 이것도 그나마 친정에서 도와주셔서 그런거라고 기승전 친정얘기하시구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 11:24
반대
집들이 할려면 할 순 있겠지만 지금 딱봐도 눈에 쌍심지 켜고 와서 뭔 소리 하려는지 눈에 선한데 (합가목적이든아니든요 좋은소리 안할거 너무 뻔한데요) 감정만 상하는 집들이라면 안하는게 낫다고 보여지네요.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.17 11:17
반대
가족 간에 집들이도 안할라고?

집살때 안도와준게 시댁하고 원수질일도 아닐텐데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 11:16
반대
남동생 작년에 결혼했는데 우리집 식구 아무도 그집을 안가봤네. 엄마는 가깝게 사는데도 안가셨음. 나도 올캐한테 전화 한번 안했네 ㅋㅋ.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 11:13
반대
돈도 안보태주고 집들이 하란 말이 꼬운거죠? 집구경 한번 시켜주고 음식 시켜서 먹어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 10:52
반대
집이사하면 양가 부모님 정도는 집들이라기보다 모셔야 하는게 맞지 않나? 나 이번에 이사해서 코로나때문에 부모님들만 각각 모셨는데... 그냥 시부모님이 싫은거아님?
답글 1 답글쓰기
1010102021.06.16 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 집들이에 대해선 아무말하지말고 그냥 애기 자체를 꺼내지말아요 얼마나좋은집삿냐 이러면 친정덕에 좋은집 삿어요 저희가잘해야죠 이러고 말아요
답글 0 답글쓰기
나비이이2021.06.16 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 염치도없는그지새끼들
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리어머니 신혼때 우리집오더니 빈방에다 메주띄워놓으면 따뜻하게잘뜨겠다고 우리신혼집에 메주 만들어 띄움
답글 0 답글쓰기
ㅅㅎ2021.06.16 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 만약하면 소형가전 하나씩 해달라해요. 휴지, 세제 말고 이게 필요해요 하고 딱 찝어서 말해주세요. 대접해야한다면 집주인이 필요한거 사와야지
답글 0 답글쓰기
ㅊㅊ2021.06.16 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 하지마세요 코로나 시국에 무슨집들이냐고 남편한테 말해요 .. 전 전세로 신혼집 얻고 시엄니 신혼집 보러오고싶다고 입주전에 한번 입주후한번 본인방어디잇냐 .. 승강기 없는빌라라 계단오르락거려야하는거알고는 .. 혼자 합가할생각잇엇는지 본인 다리아픈거모르냐면서 눈물바람 ... 그뒤로 나편에게 난 시엄니 못모신다 오셔서 저런소리 불편하다 ..말하고 확실하게해두자 해서 시엄니 한테도 집에오시는거 불편하다 모시고못산다 오셔서 그런말씀 부담스럽다 말씀드림 .. 지원일도없이 친정에서 얻어준집에 염치도 양심도없어서 그뒤로는 놀라한번 오고싶다는것도 다거절하고 집에와보신단 말도 못하게함요 ....!!! 한번 오면 사람욕심은 끝도없고 염치없는사람들은 양심도없어요 아들장가보내고 본인 팔자필생각뿐 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 별로 좋은 의도 아닌 거 같음. 와서 이것저것 트집만 잡다 갈 거 같음. 집의 어쩌녜저쩌녜하면서 기분드릅게...
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.06.16 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 초대하지마세요. 빈대쳐요. 신혼때 친정에서 세놓고있던 집으로 들어가 살았었는데 둘이 살기엔 큰집이라(방 4) 어머님 보시더니 한달에 한번씩 이핑계 저핑계 와서 잠자고 급기야 형님네가 타지역으로 장사하러 잠시 가야하는데 짐 둘데가 없다고 울집 방 하나에 넣어두자고.. 그 잠시가 2년이 되고 결국 부모님이 그집 팔고 우리가 다른데 이사가야하니 그제서야 짐 빼줬어요. 절대 호구되지말고 아예 모른척해요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 님 생각이 맞죠 사돈댁에서 보태줬다고 하니 아니꼬운 마음도 있을 거고, 자격지심도 있고, 고맙고 미안한 마음이면 저렇게 말 못할텐데 당당하게 가서 보고 갑질할 마음인 거죠. 겸사겸사 비는 방 있는지 자기네가 나중에 같이 살 수 있을지 다 볼걸요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
wow2021.06.16 11:47
반대
진짜 이상해요...친정 부모님들은 오라고 오라고 해도 못오시고 어쩌다 오시면 꼭 설거지라도 해주고 가시는데 시부모님들은 같은 부모인데 정말 무슨 식당 손님처럼 왔다가 손님처럼 가심..^^..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 집들이 하지마요. 빈방, 작은방, 아이방이 있다면 합가할려고 할겁니다.
답글 1 답글쓰기
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기