view

이혼가정 자녀는 이혼하게 되고, 바람난 집안은 자식도 바람나게 된다는거 진짜인가요?

ㅇㅇ (판) 2021.06.16 13:14 조회8,373
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
유명한 말로
이혼가정의 자녀는 나중에 결혼해서 부모따라 이혼한다 하고, 아빠가 바람피면 그 아들도 바람핀다고 많이 말 하잖아요.
그런 끼가 안보인다해도 나중가면 그 핏줄 어디 안간다고....언젠간 꼭 그렇게 된다 그러고....
정말 인가요??
결혼을 생각하고 있는 남친이 바람난 아버지때문에 이혼한 가정이에요.
남친은 그런 아버지를 매우 싫어하고 혐오하고 자신은 닮지않으려고 하는 사람이고요.
저만 바라보고 믿음직한 사람이라 그런 편견적인 말 무시하고 결혼하려 하는데도 어느정도는 신경이 쓰여요...
너무 소중하고 다정하고 좋은 사람인데 자꾸 주변에서 집안내력 어디 안간다는 말이....나중에 시간 지나보면 똑같아 진다는말이 자꾸 마음에 비수로 꽂히네요ㅠㅠ
정말 그런 집안은 자식도 부모 따라간다는게 진짜 인가요???

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[열폭] [두군데고민]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.16 13:17
반대
신고 (새창으로 이동)
그러면 살인자의 자식들은 살인을 합니까?
이혼한 부부의 자식들은 이혼을 한다면, 이혼 안 한 부부의 자식들은 왜 이혼을 합니까?
아빠가 바람 피면 그 아들도 바람 핀다면, 아빠가 바람 안 핀 자식들은 왜 바람을 피는데요?
참 생각이 단순하네요.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

오키도키2021.07.17 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 무신 개뼉다구 같은 말이오 환경, 성격, 성향에 따라 각자 인생다른거지 무신 자식이 부모 팔자 복사 논리인지;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼가정 자녀가 이혼을 한다면 그건 이혼해도 세상 안 무너지고 잘 먹고 잘 산다는 것을 알기 때문임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친이라고 하기도 싫은데. 자기 부모가 맞바람피고 어릴때 부터 부모사랑못받아 그게 상처였다고 항상말하고 자기 부모 쪽팔리다더니 결국 마지막엔 환승이었음 내가 좋아했던 사람이라 그말만 믿었는데 그냥 그 부모에 그자식임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 13:12
반대
뭔 개소리?
판에만 봐도 이혼 얘기 나오는 애들 글 보면 부모 다 있거든?
이혼이 유전이면.. 앞으로 우리나라에 이혼 안한 사람 찾기가 더 어렵겠다.
이혼 가정 애들은 당연히 이혼할거고, 이혼 가정 아닌 집 애들도 이혼할거고..
그러면 점점 이혼 유전자가 많아질거잖아? ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 13:07
반대
어느 시대 사람이길래 이런 얘길 물어보지?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.06.17 11:33
반대
폭력적인 아버지 밑에서 자란다고 꼭 폭력을 행사하는게 아니구요, 그런 기억들이 내재되어 있다보니 그대로 답습할 "확률"이 높다는거에요. 금연 성공한 사람들 공감하는 말 중에 담배는 끊는게 아니고 참는거라고 하잖아요? 평생 노력해서 자기대에서 없애는 사람들도 많아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나도모르게 손이 올라간다잖아요. 부모가 그렇게해서..
답글 0 답글쓰기
남자ㄹㅇ2021.06.17 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼 바람은 모르겠고 술마시는건 그렇더라 부모님이 술때문에 돌아가셔도 똑같이 술 엄청 마시고 다님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 케바케임 근데 그럴 확률이 좀 더 높은거 같음.. 내친구는 이혼가정에 학창시절 용돈한푼 못 받고 외롭게 자랐는데 20대 중반에 한달 만난 아저씨랑 결혼하려고 해서 내가 뜯어 말림. 행복한 가정을 꾸리고 싶단 욕구╋외로움 때문에 남자가 좀만 잘해줘도 결혼부터 생각하더라고요... 얘네 언니도 일찍 결혼했다가 일년만에 이혼했고... 바람난 가정에서 자란 내 전남친은 싸울때마다 딴여자 소개받고 얘도 애정결핍╋외로움 때문인지 절대 솔로로 못 지냈음. 항상 누군가가 옆에 있어야하고 사랑을 채워줄 사람이 필요해보였음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 09:55
반대
사람마다 다릅니다. 이혼 가정에서 자라고 폭력 행사하는 아빠 밑에서 자랐는데 저는 오히려 그렇게 되지 말아야지, 아빠같은 남자는 만나지 말아야지 해서 연애도 여자 아끼고 배려하는 남자와만 했고 결혼도 했어요. 남편은 제 주위에서 다들 입이 마르도록 칭찬할 정도로 가정을 위하는 착한 사람이예요. 그런데 반면 제 친여동생은 연애하는 남자마다 기본 한두번은 맞았고 제 눈앞에서도 맞은적이 있어 제가 그 남자 신고하려고 하고 난리쳤더니 동생이 말리더군요. 그렇게 몇년 사귀다가 헤어지긴 했는데 또다른 남자도 뭐....제가 몇번이나 동생 말리고 좋게 말도 하고 화도 내보고 다 했는데 결국 결혼한 남자도 개차반...사네 마네 하다가 임신해서 동생이 남자 밑으로 빌빌 기면서 살아요. 제가 또 뜯어말리고 이혼이 요즘은 흠 아니다, 내가 도와주겠다고까지 했는데 저와 연 끊고 그 남자랑 계속 살아요. 같은 환경에서 자라도 이렇게나 다른 인생을 삽니다. 뭐가 맞다, 틀리다가 아니라 그냥 사람마다 다른거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 09:51
반대
못 되면 조상탓, 잘 되면 내탓....
그래서 자기 합리화시키는 거 아닐까요? 바람은 유전이다, 아버지가 그래서 나도 그런다...
핑계거리죠.
그렇게 따지면 환경이 같은 곳에서 자란 아이들은 모두 똑같은 삶을 살아야하는데 정반대의 경우가 많잖아요.
요즘 무슨 일만 생기면... 그 피의자가 어려서 학대를 당했다, 사랑을 못 받고 자랐다... 떠드는데.... 그렇다고 사람을 죽이고, 타인에게 해를 끼치는게 정당화 될 수는 없다고 봐요.
자신의 선택일뿐이죠. 하지만 내가 나쁘다라는건 싫으니.. 환경 핑계, 부모 핑계를 대는거고...
답글 0 답글쓰기
휴우2021.06.17 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 본인은 그렇게 살아서 안그렇게 살 줄 알았는데 결국엔 본인 의지와는 다르게 그 길을 가고 있더라 알고보니 환경 속에 보고 느낀게 보고 배운게 그거밖에 없어 우물 안 개구리였음 안타 깝
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 유명한 말 몰라요? 바람은 유전이에요. 보고배우는거? 그래 그럴 수도 있죠. 근데 피가 달라요. 피가.. 제가 아는애는 자기가 엄마 뱃속에 있을 때 아빠가 바람나서 엄마랑 이혼하고 엄마랑 둘이 평생을 살았어요. 엄마 고생시킨 아빠 극혐하면서도 아빠 닮아서 맨날 바람피워서 여자 갈아타고 여자가 헤어지자고 하면 때리는 새끼가 되더라구요. 평생을 아빠랑 따로 살았는데도 이래요. 다른건 몰라도 바람은 유전일 가능성이 커요 특히 아빠-아들 한테요.
답글 0 답글쓰기
유전자가단순하...2021.06.17 07:50
반대
유전자가 단순하다고? 말이나 소를 살때 왜 혈통보고 사냐 무슨 말에 백만불씩 쓰겠냐. 이유가 있는거지 세상에 신분상승 재산상승해보려는 것들이 우글거리면서 직업 교육으로 못이루는 업그레이드를 결혼으로 이뤄보는 게 꿈인 사기꾼들이 거의 절반이야 속지말고 너보다 나은 거 만나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 07:24
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 보고 느낀거도 있음. 부모가 이혼한 친구들은 하나같이 애정결핍이 있었음. 한 친구는 남자가 끊임없었고 바람도 피고 안그런거 같았던 친구도 나이 많은 남자 만나고 그거도 그냥 파트너처럼 그러더라. 둘 다 공부도 잘하던 친구들인데 그러더라고. 인간적으로도 당한게 있고. 또 공교롭게도 다른 사람들 중에도 이혼가정이면 애정결핍이 있더라고. 그래서 나는 좀 선입견을 가지게 되더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 바람은 유전이라고 밝혀짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 제 전 남친이 이혼가정이었는데 의존도가 심하고 외로움을 많이 탔어요 여자없으면 못사는 느낌. 독립적이고 바람안피는 성향이면 괜찮을거같네요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠ2021.06.16 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저도그런말 안믿었는데 어느정도의 성향은 비춰 진다고 봅니다… 하지만 다 그렇다고 볼수는 없겠죠?
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.16 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 개소리죠 그걸로 이혼을 해서 성장을 하면서 다 겪었는데 상식적으로 자식이 있는데 바람펴서 이혼해서 내 자식이 똑같은 길 걷게 할것 같습니까....
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기