view

톡커들의 선택+추가글(후기) 제가 진상인가요,,?

환불해주세요 (판) 2021.06.16 16:02 조회63,440
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
이어지는 판

안녕하세요. 우선 뭐라 글을 시작해야 할지 모르겠어서 정말 많은 분들께서 시간쓰고 맘써 주신 댓글보고 저보다 더 화내주시고, 팔 걷어 붙여주셔서 감사드린다 해야할지,,

아래 글을 쓴지 일주일이 됬는데, 추가금 보내드린 금액이 환불이 안되서 성가시지만 이렇게 글쓰게 되었어요.(원본 하기 링크 참조)

https://pann.nate.com/talk/360397046

많은 분들 께서 바로 잡아야 할부분 되짚어야 할 부분들을 찾아주신 덕에 그가게가 좀더 단단해 진것 같더라구요. 블로그를 닫았다니 인스타글을 수정하니 써주신 댓글 하나하나 저 다 읽어 봤습니다. 그사장님께선 오히려 많은 분들께 감사하며 장사 하셔야 겠어요. 방문자수도 늘고 인스타 팔로도 늘었다던데 검색해 보니 연관검색어까지 달리며 원치않았던 효과도 가져다 드렸으니; 당연히 관심 가져주신 분들께 감사한 마음으로 일하셨겠네요.

그래서 인지 최근 수정된 글이 네이버 블로그 공지글 부터 기업 정보,통신판매업 정보가 다 업데이트 되었던데 "할만큼 했다,장사해도 되겠다" 판단하셔서 링크 다시 올리신걸까요? 이건 사실 제 알바 아니라 더 궁금해 하지 않겠습니다만 환불 해주신다시고 오늘까지 일주일지났어요. 너무 이기적이잖아요 이건,, 

계좌 분명히 남겼고 차단 하셔서 못보셨음 댓글달라고 이전 원본글에 남겼는데 일주일이 지났는데  물건도 돈도안돌려주면 뭐 어쩌잔 겁니까,, 환불 해준다더니 전 전액환불 같은거 바라지도 않아요. 추가금액 보내달라해서 드린 5900원은 이거 뭐라고 도대체 왜 안보내주시는 겁니까? 더이상 손해볼 생각 없습니다, 단돈 100원이라도.

사실 이런 글 쓰고 나니 현타도 오고.. 더이상 보기싫어 블로그는 커녕 인스타도 차단했는데 지인들이 알고 들여다 보면서 보내준 인스타와 블로그내용들을 보니 수정에 수정을 거듭하며 먹고 살 길 찾아 바쁘셨더라구요. 아래 그간 받은 캡쳐 중 제일 어이없었던거 하나 올려봤는데 본인이 한짓 생각 못하고 사태파악은 커녕 천지분간 못하는 모습에 제가다 부끄러워서; 인스타 링크는 살리셨던데 이제 스토린 안올리시나봐요. 재정비 끝나셨음 제 돈 돌려주세요.

태그
신규채널
[서민애] [달서1] [영신타올] [페미꺼져라]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.16 17:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이 글 후기 궁금햇는데 드디어 올라왓넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 요약하자면 아직도 돈을 안줬다는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 헐랭구2021.06.16 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 사장아.환불해주라 내같으면 사과하고 원데이비용까지 다돌려준다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.17 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 졸라 웃긴게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저격 당하면 인스타 비공개로 돌릴까봐 팔로 걸어ㅆ는데 지 팔로 느는거 좋아선지 내 계정도 팔로하고 스토리도 보던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청함을 즐기는게 이런데서 나온건가 싶네^^
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.24 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 등기로 보냈다고? 앜ㅋㅋㅋㅋ등기는 직접 못주면 우체국으로 가자나…. 진짜 왜저런다니
답글 0 답글쓰기
환불해주세요2021.06.21 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 등기로 붙이셨던데 진짜 계좌받기도전에 차단하셨나; 보면 댓글달라했는데 죙일 집에있는 사람도아니고 집배원께서 언제 방문할줄알고 이렇게 보내시는지; 우체국 가서 찾을시간 같은거 없으니 계좌한번 더 보냈습니다. 거기로 보내세요. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
안녕하세요. 돈을 안받으셨다고 글이 한번더 올라와서 댓글 남깁니다.
제가 알고있는 정보가 이름(성모름) , 본집주소만 알고있어서 돈을 보내드리기가 어려웠습니다. 카톡으로 계좌를 주셨다고 하셨는데 저에게는 계좌가 오지않아 여러차례 카톡을 드렸지만 차단을 하셨는지 답장이 없으셨어요 . 최대한 빨리 환불해드리는 방법이 현금배송뿐이라 본집으로 우편보내드렸습니다. 확인부탁드립니다.

저의 언행에 대해 많은 반성하고있고 다시 한번 사과드리겠습니다. 죄송합니다.
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 04:34
반대
모바일로 남긴 댓글 별 같잖은ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
미안해2021.06.18 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 멜리뮤 인스타 계정 없어쟜나봐용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 말투 진짜 개 양아치 못배워먹은티 팍 나네.. ㅉㅉ 지가 잘못했으면 사과하고 환불해주고 깔끔하게 끝내야지 애도 아니고 ㅉㅉ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 많이 퍼져서 다른 사람들이 피해보는 일 없었으면 싶네요 장사도 망하면 좋구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ2021.06.17 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㄹㅁ가 도대체 어디에요...? 못찾겠네....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 인스타 비활로 돌리고 블로그도 안보이는듯?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 사장도 저런마인드면 장사접는게 맞고 쓰니도 진상은맞음
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ2021.06.17 14:56
반대
인스타 보려면 어디로 들가야 하나요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 사람은 배워야돼^^ 못배운것들이 교양있는 사람 여럿 피해주네.. 캔들이고 나발이고 거기 원룸에서 1.시간약속을 잘지키자 2.돈을 받을거면 확실하게 말하자 3.수업전에 재고를 확인하자 4.재고가 불량이면 사과╋손님 시간뺐은것에 대한 보상을하자 5.잘못했으면 주둥아리놀려 죄송하다하자 적어놓고 하루에 100번씩 외치는것부터하자. 어딘지 봐야지~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 환불을 안해줬다니 ;; 하나만 알고 둘은 모르네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 13:41
반대
인스타 댓글창 아래 곰돌이 피드 부터는 열려있네요 다 닫긴 귀찮았던 모양 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.06.17 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 들어가봤는데 색조합부터 디자인 너무 구려.. 촌스러워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 오른쪽 세개 점 클릭 - 신고 - 계정 신고 - 인스타에 적합하지 않은 콘텐츠게시 - 사기또는 거짓 이렇게 신고하면되지않나요? 돈도 안돌려주는데 사기아닌가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 댓글창은 왜 막아뒀어?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 5900 원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 못돌려줘? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우 왜그러고 사냐 어린애가 아무리 철이없어도 그렇지 ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 거지 걸뱅이 ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ2021.06.17 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 업주가 기본도 안되고 대처도 엉망인건 맞음 근데 반말은 쓰니가 먼저하지않았나 ? 그이후로 서로 이제 감정적인 얘기들만 하는거같은데 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2
웹툰요즘뜨는 신작
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기