view

돈 안갚은 처남 결혼 축의금으로 싸웁니다

ㅇㅇㅇ (판) 2021.06.16 21:57 조회59,344
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
하도 싸우고 이걸로 같이 묻고 같이 보자고 올립니다
신혼때 처남이 1000만원을 빌려갔습니다
원래 와이프랑 결혼할 때 서로 약속한게
줄 수 있는 돈 아니면 누구에게도 빌려주지 않기였는데
와이프가 이런 저런 상황을 얘기하면서 빌려주겠다해서 알았다 했습니다
나는 처남이 갚을 사람이 아니라고 봐서 잊고 있었습니다
그런가보다 하고 잊고살고 있었는데 2달만에 처남한테 전화가 와선 500만원만 빌려달라했습니다 와이프도 이번만 넘어가자했습니다만
난 돈없다고 하면서 300만 보내줬습니다
받을 생각도 없고 당연히 갚으라고도 안하니 역시나 갚지도 않더라고요
이런 상황에서 처남이 결혼할 때 축의를 해야하나요?
참고로 우리 결혼할때 처남한테 받은건 없습니다
와이프는 빚은 빚이고 축의는 축의라고 해야한다고 합니다...
빚은 차차 꼭 받는답니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[달서1] [영신타올] [페미꺼져라] [안산선수지] [이런얘기하]
117개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.16 22:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니 본가 가족에 낼 당장 천삼백 빌려준다고 해보세요. 와이프 양심 무엇? 처남 새끼도 극혐이네.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.16 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 빚은 빚이고 축의는 축의죠. 그러니 빚부터 갚으라고 해요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.16 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 님 와이프 포함 처가 식구들은 경제관념이 꽝이고 남의 돈은 내 돈, 내 돈은 내 돈인 아주 이기적이고 못되처먹은 것들입니다. 결혼 전에 돈 다 갚으면 거기서 백만원 축의한다 하세요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.18 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 동생인데 20은 해야죠 혼인까지했으니 갚겠죠 이자는 아내와 잘 말씀하셔서 적당히받으세요 안받으면 아내가너....무 미안해할것같아요
답글 2 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.18 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 처남 축의금이 문제가 아니라 과연 결혼생활을 유지하는게 맞는지 고민을 하셔야할 듯
답글 0 답글쓰기
남자2021.06.17 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 싸울일인가ㅋㅋㅋ결혼잘못하신듯..빚은 빚이고 축의는 축의니까 빚부터 받고 축의하세요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.17 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 빨대랑 결혼하셨네. 얼마나 빨리시고 이혼하실까나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빚은 빚이고 축의는 축의래.ㅋㅋㅋ그여자 뇌에 문제있는거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
허허2021.06.17 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프분 댓글 보고 있나요?? 그런 거지근성으로는 본인의 가정도 위태로워집니다 결혼했으면 본인의 가정에 충실하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 차마 욕은 못하겠고 집구석 자체가 ... 제정신이 아닌 남매 보고 살면서 남자만 멘탈 나가는 중
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉㅉ2021.06.17 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 축의금 준비하시고 축의금 받고 정산하는걸 쓰니가 하세여. 정산하면서 빚도 알아서 계산해서 빼고 주면될듯.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 축의를 300한셈치고 천만원만 받겠다고하세요 맞벌이시면 아내분 용돈 선 으로 축의하든가 말든가 부부공동 돈에선 더이상처남에게 지출은없다고하세요 어차피 못 받는데 빚만 더 늘려서 뭐합니까 이런식이면 장인장모께얘기하던가 결혼식 끝나고 정산할때 따라가서 남은돈으로 빚 받아오는 수가 있다고하세요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.17 18:31
반대
축의를 왜해? 받은 축의금 들고 빤스런 해도 모자랄판에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 빚 갚으면 축의한다 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 와이프 뻔뻔하고 처남은 더 철판이네요 창피한줄 모르는구나 빌려준돈 1300 받고 축의금 내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 축의금 받은 걸로 빚 갚으라고 할 판인데 님 와이프 도랐나봐요
답글 0 답글쓰기
신박하다2021.06.17 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 축의도 진짜 축하하는 마음이 들어야지 그만큼 뜯기고 또 주냐? 쓰니 와이프 혹시 동생한테 간이나 신장이식이라도 받았어요? 죽을 죄를 지었어요? 계산은 정확해야져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 처남만 이상한 사람이아니라 남매가 뻔뻔하고 양심없는게 똑닮았네요 아마 부모의 영향 가정교육의 문제겠죠 처남뿐 아니라 장인장모한테도 돈거래는 일체 하지 마세요 그집안이 다 비슷한 부류일껍니다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.06.17 16:14
반대
도적 년 놈들 임
답글 0 답글쓰기
남자멍청이2021.06.17 16:05
반대
아주 ㅈ 같은 집구석에 장가가셨군요... 불쌍하십니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 부인이 얼굴도 두껍네요...상황이 그러면 부인이 자발적으로 빚진데서 축의금으로 얼마 까던지 하겠다 말하는게 맞는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 15:53
반대
그건 그거고 이건 이거라면 , 빚부터 먼저 같아야지요 .빌린돈은 갚지도 않고 뭔 축의는 받겠다고 함 ???? 그런 산수는 대체 어데에서 배운거임 ???
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.17 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 축의같은 소리하네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기