view

톡커들의 선택점집에서 임신하면 안된다고 했었는데..

(판) 2021.06.16 22:02 조회27,537
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
혹시 저화 같은 경험을 하신분 있을까요
작년에 친정엄마가 점집을 다녀 왔는데 제 사진을 보여줬는데
임신운이 있는데 아이를 가지면 집안이 폭망 한다는 얘기를 했데요 .. 절대 임신을 피하라고 거듭 강조를 했다고 .. 근데 월경 날짜가 조금씩 미뤄지더니 어제 15일째여서
속도 더부룩하고 해서 테스트기를 사다가 해봤는데 너무 진한 두줄이네요 .. 괜히 저런 얘기들어서 너무 찝찝하고 그러네요 .. 저와 같은 경험 하신분 있을까요 ... 너무 답답해서 글 올려봅니다 ..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[방탈죄송ㅂ] [매매혼] [순종]
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.16 22:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 애 낳지 마세요. 쓰니 같은 사람들이 애 낳으면 무당 말 듣고 굶기고 때리는 거예요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.16 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 임신하면 안됐으면 피임을 처 하든가 좋다고 붕가거리다 애 생기니까 찝찝하다니. 점쟁이가 계속 살면 폭망한다면 나가 뒈질건가. 지 몸에 생긴 생명을 두고 점쟁이가 한 말 따위에 이딴 고민을 하다니. 어이구 두야~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅡㅡ2021.06.17 06:03
반대
모바일로 남긴 댓글 애 낳지 마세요! 나중에 작은일이 생겨도 애 탓하고 귀신 쫒는다고 굿 하고 애 때리고 학대 할 것 같네요! 참 할 말이 없네요...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자황성진2021.07.07 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 말 왜 믿습니까? 점쟁이 무당이 내 인생을 대신 살아줍니까? 그리고 무당 점쟁이들의 말은 믿을 것이 되지 못합니다. 팔자가 너무너무 더러워서 귀신의 노예로 사는 사람들의 말이 무슨 도움이 되는 말이겠습니까? 미신 무속 역학은 인생을 좀먹는 것입니다. 아이 잘 키우셨으면 좋겠습니다 감사합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 찜찜해하고 글 올린시점부터 애는 지우셔야해요. 조금만 일이 안풀리거나 그래도 애탓하게됩니다. 무당이 언제 낳으래요? 평생애없이 살라고는 안했을거 아니예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 점……. 하 ㅅㅂ 내가 진짜 21세기 사는건 맞는건가…. 그나라 진심 섬임…? 섬같은데는 못배운 원주민들이 아직 주술사 믿고 그러던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 무당이 넌 죽어야될 팔자야!!!하면 자살할거냐????? 애초에 그딴건 왜 쳐보냐.왜 니 인생을 사기꾼한테 정해주세욤♡하냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 집안 망하면 애탓하겠네
답글 0 답글쓰기
조언2021.06.17 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 점 같은건 보지도 마십시오. 그런것 전부 가짜이며 죄입니다. 마귀한테 속지 마십시오. 전부 마귀의 거짓말들입니다. 하나님과 예수 그리스도의 품으로 오시어서 회개하고 거듭나십시오. 바른 신앙 길에 있는 교회에 출석하시여서 신앙생활 바르게 하시고 하나님께 모든것 의지하며 하나님께 예수 그리스도의 이름으로 간구 드리십시오. 하나님께 예배를 드리고 하나님과 예수 그리스도를 찬양하며 우리 하나님과 예수 그리스도께 경배드리며 살아야합니다. 속히 회개해야합니다
답글 3 답글쓰기
oo2021.06.17 19:28
반대
임신했는데 찝찝하다니..
진짜 하늘도 무심하지. 저런 사람한테는 아기를 주시고
간절히 바라는 사람한테는 안주시고.
증말 짜증나는 글이네요
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷ2021.06.17 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 정 찜찜하면 여러군데 가보시던가요~ 그런데 무당은 걸러 들어야 하는게 손윗 동서가 아기가 안 생겨 우당 찾아가니 딸 1명 생긴다 했는데 이후 아들 낳고 현재 둘째 아들 임신 중임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 18:47
반대
사고의 흐름 보니 진짜 폭망하겠네요 가짜 무당들이 사람 심리를 그렇게 잘 파헤친다는데 딱 그짝
답글 0 답글쓰기
참나2021.06.17 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 2021년도야 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 무당 빌드업 스킬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진보면 나이 나오고 결혼여부 말했을거고 임신할 때 됐다 하면 저렇게 밑밥 깐다음에 굿하라고 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 믿냐 난 진짜 이해가 안간다 점 볼 돈으로 차라리 삼겹살을 배터지게 먹지 아이고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이비 빠지고 이런애들이 쓰니랑 비슷할걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 점쟁이가 돈줄 잡으려는거지… 그거 막으려면 굿 해야 된다, 부적써야 된다 그러면서 ㅋ쓰니집 기둥뿌리 뽑아 먹으려고 연막 까는거구만… 어디서 약을 치나.. 쯧쯧.. 점집 문턱 40년 드나든 모친을 관찰해본바 뭐 하나 제대로 맞춘게 없음.. 나중에 그 점쟁이 나보고 사주대로 안산다고 씅질 냈다드만.. 암튼 정 찝찝하믄 몇군데 돌아댕기며 보든가요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아주머니, 지금 21세기예요. 정신차리세요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.06.17 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 댁이 서연이 엄마처럼 애잡으라고 복숭아나뭇가지 꺾어다주는 ㅂㅅ이 되는겁니다. 점집말이 그렇게 중요하면 애초에 자빠져 눕지를 말던가 할거 다해놓고 애는 생겼는데 점집말 걱정하고 자빠졌네. 너같은거 한테 귀한 생명이 왜갔을까?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아는 분은 자식 낳으면 팔자 핀다고 했는데 현실은 정 반대였지...
답글 0 답글쓰기
헤라2021.06.17 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 점쟁이들 거의 사람심리 이용해서 피 빨아먹는 사기꾼들이에요.
답글 0 답글쓰기
소라2021.06.17 17:33
반대
무당 개소리를 듣고 자기 애기한테 그렇게 말하고 싶어요? 유투브에서 조선 최고의 무당을 찾아라 이런거 보시고 무당이 얼마나 사기꾼 집단인지 보세요https://www.youtube.com/watch?v=mVVwbxT2LmY 사기꾼들 말 믿지 말고 본인이랑 본인 노력만 믿어요 제발~~~~~
답글 0 답글쓰기
에휴2021.06.17 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 안좋은일 생기면 애보고 너 때문이라고 할사람. 좋은일 생기면 그럼에도 불구하고 낳은 내 덕이라 할 사람.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 15:44
반대
무당 철썩같이 믿고 자기 인생 맡기는 사람들 이해안됨. 돈도 쏟아부어.. 인생도 쏟아부어.. 어휴 안타깝다.
답글 0 답글쓰기
남자야야2021.06.17 14:35
반대
쓰니야 너한테 최소한 부적이라도 팔려고 약파는거야 걱정말고 할거 해!
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기