view

여자친구의 술버릇

애드라떼 (판) 2021.06.17 00:18 조회67,501
톡톡 사랑과 이별 댓글과조언
안녕하세요.

sns를 통해 매번 간접적으로 판을 보다가 직접 조언을 구하고자 글을 쓸 줄은 몰랐네요.

저는 20대 중반 남자입니다.

저에게 2년만난 여자친구가 있는데 오늘 이별을 말했습니다.

연애초반, 서로 정말 많이 싸웠어요. 헤어진적은 없지만 그냥 서로 맞춰나가는 과정이였다고 생각해요.

만나면서 실제로 싸움도 점점 많이 줄어들었구요.

크고 작은 수많은 싸움중 저의 잘못도 있고, 그 친구의 잘못도 있었겠죠.

여자친구는 평소에 술을 좋아합니다.

그리고 술에 취할수록 더 먹고 싶어하는 게 술버릇입니다. 그래서 저없는 술자리에서 필름이 끊겨 연락두절된게 여러번..

저는 참고로 술을 좋아하지만 절대 필름 끊길때까진 안마십니다.

이 때문에 제 여자친구가 정말 이해가 안되어서 많이 싸웠어요.

그렇게 몇 차례 싸우니 이게 트라우마로 남더군요.

아닌척 하지만 어디 술마시러 갈때면 너무 애가 탑니다.

성격상 표현하는 스타일은 아니라서 그냥 저의 스트레스로 다가옵니다.

최근 한달전에도 이 문제로 크게 싸웠어요. 싸웠다기보다는 제가 일방적으로 화를 냈죠.

앞으로 한번만 더 절제를 못하면 앞으로 너와 함께하는 미래가 상상이 안된다고

여자친구는 알겠다고 하고 그렇게 지나갔습니다.

오늘 그 친구의 회식이 있었습니다.

오늘 역시 절제를 못했네요.

장문으로 길게 이별을 말했습니다.

여자친구의 답장은 알아듣지도 못하는 외계어였습니다.

너무 속상하더군요.

2년의 시간이 너무 아까웠어요.

저는 이별을 결심하긴 했지만 제가 잘못생각하고 있는 부분이 있는지 궁금하기도 하고

그냥 허심탄회하게 얘기해보고 싶어서 판에 글을 써보았습니다.

걔 없는 일상은 상상이 안가는데

그냥 마음 단단히 먹을려구요.

그냥 제 앞날을 위해서요.

음.. 읽어주셔서 감사합니다.

아 그리고 아무래도 제 입장에서의 이야기라는 점 감안해주셨으면 좋겠습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
135개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.06.17 04:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 잘헤어지셨어요. 결혼하고 이혼하느니 지금 헤어지는게 맞습니다. 술버릇 절대 못고치고 평생 싸우다 상처투성이로 결국 헤어집니다. 남자든 여자든 술 조절 안되는 사람과는 미래가 없어요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.18 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아는애가 남친 있는데 술만 마시면 꼭 그 자리에 있는 남자중 한명이랑 자러 가더라. 물론 그냥 필름 끊겨서 연락안되는 걸수도 있지만 술자리 갔다가 연락안되는 건 너무 위험 요소가 많은 일임. 잘했어 뒤돌아보지마.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.17 00:27
반대
예전에 비슷한일 겪어봤어요.
그 스트레스는 말로 표현할 수가 없죠...
그 정도도 절제하지 못하는 사람은 함께 할 가치가 없죠.
응원합니다. 잘 헤어지셨어요. 화이팅입니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

28여2021.07.18 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 .. 그렇게 자기조절도 못할 정도로 마시고 정신도 못 차릴거 알면서 또 마시고 또 마시고... 사랑하는 사람 술 때문에 떠나 보내도 또 마시고 정신 못 차리겠죠 .. 잘하셨어요
답글 0 답글쓰기
ch2021.07.18 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 필름 끊겼을 때마다 딴남자랑 팟팟 / 실제론 필름 안끊겼을 가능성 100%
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.18 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀 막론하고 술버릇 나쁘고 절제 안되는 사람은 피해야함. 그런 사람은 제발 결혼 하지말고 혼자 살았으면 좋겟다. 아님 같은 부류끼리 만나 애는 낳지말고 살든가
답글 0 답글쓰기
아저씨2021.07.18 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 편하게 잠자리만 하면되지 뭘더바래??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.18 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 술은 진짜 조심해야대,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.18 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 술 좋아하는 여자나 술자리 자주 가는 여자는 피해야 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.18 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 며칠전 같은 이유로 헤어졌습니다 반복되는 이유로 지치고 화내고 속 앓아야 하는 게 싫어서 헤어지자 했더니, 다른 이유가 아니고 술 때문에 헤어지자 정확히 말하니 잡지 않더군요 술을 포기 못하는 겁니다 그런사람하고는 평생 못갑니다 언젠간 끝날 만남 일찍 끊으세요
답글 0 답글쓰기
레몬빛2021.07.18 12:36
반대
제가 겪어 봣는데 헤어지는게 답입니다.. 나중에 보면 내가 술병난 약 사러 다니고 술먹으러 간다고만 하면 아주 속에서 천불이 납니다.. 그만큼 했으면 됐어여 보내주세여.. 술 좋아하는 여자는 솔직히 답 없어여... 술 도 음식이라 절대 못고칩니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.07.18 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 절제 못하는사람은 끝까지 못해요 잘헤어지셨어요 제가 6년이나 봐주고 고쳐질거라 생각하고 만났는데 결국 또 그 이유로 헤어졌어요 잘맞는사람 만나는게 맞습니다
답글 0 답글쓰기
잘하자2021.07.18 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 헤어지셨습니다. 사람이 살면서 한두개 정도 환장 할 수 있지만 그건 일이나 가족이 되어야지 술, 도박같은게 되어선 안됩니다. 술 마시고 개가 될 거라면 술을 아예 마시지 말라 그랬어요. 알고도 못 끊는건 그냥 그냥 그 사람이 개인거라고. 이번 2년이라는 시간 경험이 되어서 앞으론 맞춰 나가자 이런 생각 마시길. 술 이런건 맞추는게 아니에요. 그냥 끊어 내야 하는겁니다
답글 0 답글쓰기
ooo2021.07.18 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 알콜중독자와 뭔 연애를해 진작에 헤어졌어야지.
답글 0 답글쓰기
나그네2021.07.18 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 형솔직히 얘기하면 여친 분명 만취상태에서 여기저기 만짐당하거나 잠자리도 가졌을거야. 본인몸생각하는 여자는 절대 아무데서나 만취하지 않거든 잘헤어졌어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.18 10:50
반대
글만 봐선 저정도면 알콜중독자 입니다 절제가 안되면 그냥 중독자라 보면 되요 알콜중독 무섭습니다 저건 부모가 죽어도 해결이 안되요 그냥 헤어지는것 밖에 답이 없습니다
답글 0 답글쓰기
휴우2021.07.18 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 장담 하는데 나중에 남자는 더 좋은 여자 만나서 가정을 꾸리기 시작 할 때 또 저 여자는 울면서 후회를 외치며 술을 기울이고 있겠지
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.07.18 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 내 인생데이터로 말씀드리자면 술좋아하는여자는 99.9프로로 ㄱㄹ였음 참고로 나도여자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.18 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀를 떠나 술이 술을 부르는 주사는 술을 끊지 않고는 못 고칩니다. 제 주변애서도 봤습니다. 그 분은 몇차례 험한일 당하시고 끊었더라구요..하지만 결혼도 안한 상태라면 이별이 제일 빠르고 명확합니다. 미련두지 마세요. 잘 하셨어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.18 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 술 좋아하는 여자들 진짜 애들 집에놓고 지들끼리 술쳐먹으러 뭉쳐다님ㅉㅉ 그리고 밤늦게 비틀거리면서 들어오더라 진짜 한심해보여 식당ㅇㅔ 애들데리고가서 폰보여주고 지들끼리 술쳐먹고 아휴 진짜 ㅂㅅ들임 진짜 잘 헤어졌음 걔들은 지들이 부끄러운줄도 모름 술잘먹는게 자랑인줄 이 시국에 인스타에 술사진,안주사진올리고 ㅉㅉ학부모라는것들이..그 여자는 더 하면 더 하지 덜 하지는 않을듯.
답글 0 답글쓰기
알수가없다2021.07.18 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 남친은 매일 마시는데 술적당히 마시라고 해도 듣는둥 마는둥 계속 딴소리 하길래 안만난지 두달째 톡 전화 잘안하는 중이에요 만취해서 엎어지고 앵무새 마냥 했던말또 해서 진저리가 나더라고요 제가 술먹는 남자 싫어하는데 왜 만났는지 모르겠어요 안싸울뿐 이지 딱 술주정뱅이 더라고요 같이 있으면 스트레스 받아서 자연스레 얼굴 보고싶다는 생각이 쏙 들어가요 헤어지자고 몇번을 얘기해도 안들어요 자기합리화중 욕나오네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.18 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 술 자주먹는 여자는 멀리하세요. 마음 아프겠지만 지금 떼어내는게 장기적으로는 이득입니다.
답글 0 답글쓰기
ㄱㅈ2021.07.18 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 대학교1학년때 술버릇이 안좋은 친구가 있었다 술마시면 남자한테 안겨서 치대는 ㅋㅋㅋ 선배들이 내가 같이다니는 친구라고 나에대해서 이상하게 생각하고 그런건 아니지만 너도 소문 안나게 조심해라고 그러더라 몇번 듣고나니 속상해서 친구한테 조심하자 했더니 오히려 날 이상한 사람 만들길래 손절했다 친구도 못견디는데 남친이면 눈돌지 않을까
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기