view

병원을 갈까.. 고민중에 글 올립니다

ㅇㅇ (판) 2021.06.17 00:29 조회8,693
톡톡 30대 이야기 채널보기
30대 초반 평범한 남자입니다.

20대 때는 몰랐던 불안함을 많이 느끼고 있습니다

일에 대한 스트레스. 가족부양에 대한 생각. 미래에 대한 생각

근데 뭐 하나 잘 풀리는게 없네요ㅎㅎ

성격이 문제 인건지 돈은 잘 못모으고 오래 붙어있지도 못하고
항상 일을 하다보면 내가 잘 가고 있는건지 잘하고 있는건지...
생각만 많아지고 하네요

이것 저것 일은 많이 해봤지만 도통 감이 오질 않습니다
마음가짐에 문제인지...

시간은 가고 내가 가질수 있는 기회는 적어진다는걸 알면서도
도통 불안함에 집중을 잘 하지 못합니다

그저 불안함에 끙끙대다 통장 돈만 확인하며 항상 부족하다 느끼면서 불안한 마음으로 일을 하고있습니다

쉴수는 없고 모은돈도 별로 없고...

혼자 살고 있기에 그저 하루 하루 눈물로 지내네요

사람을 만나고픈 마음은 깊은데 만날 방법은 적어 비집고 들어가기엔 한없이 좁아 그저 바라만 보고있습니다

너무 외롭고 공하함이 극에 달해 외로움으로까지 가버리니 저 조차 어찌할수가 없네요

할말은 많지만 조금 참아보겠습니다

많은 위로와 용기가 필요할거 같아 글을 올립니다

욕이라도 좋습니다

감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[뷰티패션]
29개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 생각한데로 진행이 안되고 안풀리고 꼬이는게 인생이라고 생각합니다 그래도 뭐 어떻게 하겠어요 ㅈ같고 힘들고해도 한번 사는 매듭같은 인생 이미 꼬였으면 그걸 어찌저찌 살려봐서 선물포장할때 쓰기좋은 모양의 리본으로 만들거나 아니면 군대에서 쓰는 거수자 포박용 매듭이라도 만들어봐요 고양이가 다 꼬아놔서 요리보고 조리봐도 버릴수밖에 없는 털실로 방치하지말고 잘해봅시다 우리 존재 화이팅?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.17 12:56
반대
저도 운동 추천요. 운동 하면 몸도 좋아지고 살도 빠지고 외모 업그레이드 되고요 그럼 자연히 여자 꼬이고요~ 정신적으로도 좋음! 그리고 온라인 게임도 한번 해보세요~ 비록 사이버 지만 사람들이랑 소통 하는 것도 나쁘지 않아요 ~ 대신 적당히 하셔야댐 훼인 되면 안댐;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.17 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
응원해요2021.07.17 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 밖으로 나가 좋아하는 음악들으며 걸어보세요 그리고 책을 보세요 마인드가 바뀌면 진짜 세상이 바뀝니다 켈리최, 김승호 회장님 책들 추천드립니다 이 책들 아니더라도 책은 꼭읽어보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.17 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 멍…을 한 번 때려보세요. 미래에 대한 불안과 고민이 많을 텐데..가끔은 뇌를 쉬게 해주는 것도 좋은 방법이라 생각해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나이들면들수록 쉽지않는게 인생인것같아요 정말 어렵네요! x같은 인생입니다ㅠ 근데 또 풀릴 날이오겠죠ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.17 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 내용엔 병원얘기는 없네요 왜 없어요?어디 많이 아파요?
답글 0 답글쓰기
Kiki2021.07.17 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 먼 미래를 염려하기보다 현실에 집중하고 최선을 다 하세요. 남의 삶과 비교할 필요도 없고 내가 주어진 환경에서 최선을 다 해 일하고 저축도 할 수 있는 만큼 하면 빚은 없는 셈이니 긍정적으로 생각하세요. 그리고 몸이 건강하면 그것도 축복입니다. 작은 것에 감사하고 나는 할 수 있다라는 신념을 갖고 하루 하루 살고 외로우면 운동을 하고 내가 좋아하는 것을 하세요. 저는 운동도 하고 혼자 커피도 마시고 가끔 친구들 만나지만 혼자 지내는 것도 편한 싱글맘이에요. 삶은 내가 인들이 나가지 친구가 이끌어 주는 것은 아니기에 친구는 인생에서 찬조출연이고 있어도 되고 없어도 되는 존재일 수 있지만 본인이 삶의 주인공으로서 자신감과 자존감이 떨어지면 무엇을 하던지 실패할 확률이 커요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.17 06:36
반대
운동해요. 운동하면 모든게 다 고쳐짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.17 04:24
반대
성매매좀 하러다니고 배달음식 20만원어치씩 시 켜드시고 해보세요
우울함이 싹 가실겁니다. 잠도 잘 오구요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.17 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 돈도 안모이고 계속 내가 부족한것만 같은거는 너무 큰 바램때문에그래요. 돈 좀 안모이면 어때요. 본인이 좀 부족하면 어때요. 그 생각을 자꾸하니까 그렇게 보이는거예요. 다 그래요. 다 돈없고 나만 불안한것같고 나만 문제인거같고. 그렇지 않아요. 님은 문제없어요. 그냥 지금 하는일에집중하고 내가 좋은사람이되려고하면 주변에 사람이 모이고, 더 좋은 기회가 찾아와요. 30대라고 기회가 없는거아니에요. 기회는 언제든지 얼마든지 찾아와요.
답글 0 답글쓰기
지나가던2021.06.18 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 30대를 글쓴이같은 고민하며 살았고 40대가 되어서도 같은 고민을 하고 불안에 갖혀살다가 공황도 앓았음. 그런데 최근 책 한권을 읽었는데 이 불안을 잠재울 근본원인과 해결방법을 찾은기분이었음. 최근에는 모든 잡념을 잊고 집중하면서 하루하루를 다시사는 기분. 힐링 이런건 고통을 잠깐 잊는것일뿐 근본해결이 꼭 필요함. 박세니의 어웨이크 읽어보시고 유튜브도 있음 박세니의 마인드코칭 진짜 추천합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 16:21
반대
둘다 가질수 없단걸 받아들이세요.

돈을 쓰면서 ╋ 미래를준비하고
일안하고 쉬면서 ╋ 돈을모으고 이런옵션은 없어요
(누군가에겐 가능할지도모르지만 그게 내 인생은 아닌겁니다. 저사람은 저렇게 사는데 왜난이래?라는 생각은 들수있으나 그 생각은 님한테 아무런 도움이 안됩니다. 내 인생의 선택지에 없는 것들이에요..)

내 성격이랑 끈기상 지금 돈에 집착하기보다는 좀 여유롭게 취미생활도 즐기고 모임도 하고 연애도 하고 외로움을 극복하고싶다면 과감하게 그걸 선택하거나, 빨리 돈을모아 미래에대한 불안감을 줄이고 자리잡고싶으면 외로움타령하지말고 독하게 돈모으며 미래준비에 전념하세요.

이것도 아니고 저것도 아니고 A를 하자니 B가 불안하고 B를하자니 A가 걸리니까 우울하고 불안한겁니다.

잔인한말 같겠지만 님한테는 일스트레스도안받고, 가족부양도하고, 돈도 모으고, 연애도하는 옵션은 없습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 마음 편하게 가져 그런건 병원 안가도 마음가짐만 다르게 먹으면 해결됨 가뜩이나 돈도 없다면서 아깝게 병원비를 왜씀? 병원비 장난 아니게 나와 그러다보면 우울감만 더 심해질껄?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 14:22
반대
조금 하다가 적성에 안맞네 . 때려치우고 때쳐치우고 하면 돈도 모은게 없고
젊고 어릴땐 재취업이 잘될지 몰라도 , 나이 30대 후반만 되도 일자리 못구합니다.
누구나 일하기 힘들고 더러운 경우 정말 많지만
어금니 꽉 깨물고 버텨나가죠 ..
인내심을 가지고 버티세요 ..

자기가 살아온대로 삶은 흘러가요 누구탓이 아니고 내탓이고 내가 참지 못해서인데

다른사람들도 힘든데 버텨요 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅇ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ2021.06.18 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 사람만나는데 세가지가필요해요 돈 ,시간 ,만나려는 마음,
답글 0 답글쓰기
반대
저도 요새 되는게 없는데... 저만 그럴까 싶어 그래도 꾹 참고 삽니다. 다 각자 상황이 좋을 순 없다고 봅니다. 상대적인 거긴 하지만 그래도 같은 30대면 이제 결혼? 집마련 같은 걱정거리 안고 있네요. 저도 부모님도 부양해야되는 상황이고. 남들은 결혼에 애 생기고 가족이 점차 늘어나고 있는데. 저는 지금 직장에서도 힘든 상황입니다. 저만 안풀리는 느낌.. 부서 배치 등등... 다른 취미를 좀 가져볼까 생각하며 그냥 직장은 별 미련없이 돈만 버는 수단으로 다니려고요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 내가 좋아하는것. 내가 잘하는것을 덮어두고 그게 뭔지 알듯알듯 하지만 열어보면 안되는 현실에, 내가 좋아하지 않지만 어쨋든 밥벌이 하는 일을 하시는 경우 인것 같아요. 큰맘열고 열어 젖혀서 열정을다해서 배우고, 내가 좋아하는 일을 업으로 삼아보세요. 아직 늦지 않았어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 13:03
반대
이 불행과 빈곤을 내 자식한테까지 고스란히 나눠주며 니가 내자식으로 태어난 운명이니 받아들여라며 꾸역꾸역 흙퍼맥이기 싫어서 결혼은 엄두도 못내는 내 인생과 별반 달라보이지 않네요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기