view

심심해서 써보는 방탄 입덕 과정

ㅇㅇ 2021.06.17 01:06 조회1,307
팬톡 방탄소년단

심심해서 그냥 써보는 입덕하기까지의 과정ㅎ
처음 방탄이란 이름을 들어본건 불타때 친구들이 이 노래좋다고 들어보래서 그때 이름을 처음 알게되었음 그때 “이름이 방탄소년단이야?”놀란기억이ㅋㅋㅋ
그러고 딱 기억나는게 내 생에 처음으로 노랭방을 가서 첫곡으로 부른게 봄날 그때 뮤비나오는데 뷔얼굴 보고 감탄,그리고 학교에서 친구들이 뮤비같은거 틀때 본게 낫투데이 그러고 그뒤론 방탄 타이틀곡은 거의 다 알게되고 그때부터 연예계에 눈을 떠서 다른연옌 덕질하다가 2018마마를 처음 보게됬는데 그 눈물나는 수상소감보다가 내가 아직 좋아하지도 않는데 보다가 움:;; 지금도 가끔식 보면 운다 ㅠㅠ 그리고 그뒤로 수록곡 유명한거 아임파인이나 전못진 배옵미 셉미 등등 많이 듣다가 아미 친구 2명이랑 계속 붙어다니는 바람에 아이돌부터는 수록곡까지 그냥 믿듣으로 다 다운로드하고 그러고 다너마나오고 1달뒤쯤부터 페ㅂ에동영상 뜨는대 알지? 거기서 자꾸 방탄 영상이 뜨는거야 각종 안무영상부터 방달에 그래서 페ㅂ 들어갈때면 또 새로운거 떴으면 좋겠다하면서 기대하면서 보고 그때부터였어요 방탄에 방며는건…우리버스란게 있는지도 처음알았고 안하던 짹도 깔고 그렇게 반년이 지난 지금 수많은 노래들과 영상과 앨범을 모으는중 방밤은 아직다 몰봄 ㅋㅋㅋ

그리고 팬 되기 전부터 알고있었던 영상들있는데
2018멜뮤 2017 마마 빨간배경 수트그거 입틀막하면서 봤고 퍼팩트맨도 계속 뜨길래 계속 보고 그 ㅋㅋㅋ무대보다 리허설 영상이 더 유명하다는 성인식 그거랑
대기실에서 춘 제목이 기억안나는데 롹어라운드~뭐 어쩌구저쩌구 그거랑 슈가 숨이 잘 안죽나봐 그거랑 정국이가 콘서트에서 폰 가져가서 동영상 찍어준거랑 뷔 작은시 1억뷰 직캠이랑 퍀럽 지민 직캠도 본적있고파랑머리때 뷔 그래미 갔을때 슬로우 영상을 ㅌㅌ에서 봤는데 ㅋㅋㅋ그게 너무 간지나서 엄마한테도 보여줬던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 많았는데 쓸려니까 기억이 안나네 기사도 몇개 봤었어 아이돌 뮤비cg가 대박이라는 기사랑 펰럽 넬보드 200 1위 한거 내가 입덕안했으면 넬보드랑 그램미가 뭔지도 몰랐을거야 ㅋㅋㅋ
그당시에는 넬보드가 뭐시여?이랬는데 지금보니까 대단한거 였어 ㅋㅋㅋㅋ
입덕후엔 개개인의 성격이랑 매력이 다달라서 놀랐어 믹스테잎,수록곡까지 작사작곡 하는지 처음알았고 가장 반한게 뭐냐면 실력 외모 그런걸 떠나서 인성이 진짜 최고인거 같았어 8년찬데 초심잃지않고 논란도 없고 그 친목과 인성이 지금 이 자리까지 올려준거같기도 하고

이 긴글을 읽을지는 모르겠지만
그냥 심심해서 써봤어ㅎㅎ 방탄소년단 존재를 알려준 친구들에게 평생 감사하며 살아야될거 같아 ㅋㅋㅋ
진짜 파기 전에는 나 뭐하고 살았냐 이제 평생 얘네만 사랑할거야

아 그 뭐 필터링이나 말실수 한거 있을수도

태그
3개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.17 13:45
반대
신고 (새창으로 이동)
나도 탄이들 말할때 우리 애들이라고 말해서 지인들이 진짜 내 애기 말하는줄알고 헷갈려 함 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 09:33
반대
난 진짜얘네몰랐으면 인생 개재미없게 살았을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈㄴㅁ 방탄 입덕해서 새로운 세상을 많이 알게 되었어 ㅋㅋㅋ 평생 모를뻔 혹시 대기실 영상 방밤 it's tricky 인가? 나 고 영상 좋아해서 다운받아놨는데ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
웹툰인기 판타지
톡커들의 선택
  1. 1 웃짤털이 (179)
  2. 2 (사진 X) 길고양이 학대하는 게.. (204)
  3. 3 itzy 리아 학교폭련 관련 글을 .. (297)
  4. 4 마켓*리 광팬인데 요즘 엉망입.. (156)
  5. 5 진짜 학원 빡센 사람들 다 와봐 (151)
  6. 6 남편이랑 사귀었다는 여자한테 .. (308)
  7. 7 와 안산 선수 숏컷했다고 이딴 .. (555)
  8. 8 학교에서 겪은 다양한썰 풀어주.. (189)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기