view

오늘의 톡늦은새벽, 재회 후기.,

후기 (판) 2021.06.17 02:16 조회31,804
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

2년6개월 연애 후
5개월만에 재회 했습니다...

우선 저는 남자이고, 차였습니다.
게임이 우선시였고, 여자를 외롭게 뒀어요.
모진말들도 많이했었고 화나면 가끔 욕도 했었습니다.
그러다 저에대한 서운함과 지치는등 자존감 등이 매우 낮아졌었을거라고 생각했어요.

이별통보를 받고 일주일정도는 신났어요
그런데 생각해보니까, 그 사람이 해줬던 행동들
하나하나생각나고 스스로 반성하게 되더라구요..
반성하는 시간을 가지다보니 그 사람에 대해
못해줬던것들만 생각나고 연애당시의 모든 행동들에 대해 미안했습니다.
헤어지고 2주 후 저의 모습들이 잘못됬었다며
너무 미안하다고 사과하고 다시 만나보자는 식으로
이야기를 했었는데, 매몰차게 차였었습니다.
상처너무많이받았고, 더이상 돌아가기도 싫고 멀리왔다고.
그 말듣고 엄청 울었습니다. 하염없이
2ㅡ3주차에 하루가 멀다하고 잡았구요.
잡히지않았어요. 당연하겠죠.. 제가 그렇게 모질게 했는데..
그러고 다신 연락안하겠다고, 여태 연애할때 했던 나의 행동들 너무 미안하고 후회한다고 그것만 알아달라고.

그러고 연락 딱 끊었습니다. 보고싶었고 잊기힘들었어요. 그렇지만 더 이상 저도 잡을 용기도 없고, 나처럼 쓰레기같은남자는 만나지말라고 그 생각하면서 지냈어요.

연락 딱 끊은지 한달반만에 연락왔습니다.
그러고 당장 만나지도 않았고, 서로 어떻게 조금 바꼈는지 그냥 안부차.
하루에 카톡 2-5통? 이 많은거였고,
일주일에 한번 오고가고 할때도 있었습니다.

그리고 서로 날짜,시간,장소 를 정해 보기로 했어요.
카페에서도, 그 날 저녁 늦게 까지 술자리에서도.
정말 서로 있었던, 없었던 이야기 나누고.
조심스레 다시 만남을 시작 합니다.
2일전의 이야기 입니다.
아직은 서로 다시 알아가는 흔히 썸..같은 관계를
유지한다고 생각합니다. 서로 조심하게 되고.

저 또한 긴 연애를 하며 소홀했고, 있을때 몰랐던 여자친구의 부재들 나의 모진 행동들에 변화하여
지금은 정말 조심히 다시 다가 가려고 하고있습니다.

저 또한 헤어졌을때 그 당시의 그마음
다시 돌아가고싶지않고, 죽을 듯 마음이 아팠습니다.
제 글을 보고 계신 분들도 그렇겠죠.
그러나 재회가 목적이신분들에게.
꼭 시간을 어느정도 두어라 이야기 하진 못하겠으나.
서로에 대해 다시 생각 하는 시간을 가졌다고 생각한다면, 그 시간에 잘 맞춰서 다시 연락 해보는것이 좋습니다.

저 또한 일주일 매달리고 매몰차게 차이니
더 붙잡을 힘도, 이 인연은 정말 여기서 끝이구나 싶었어요..
서로의 감정이 다시 이끄는 시기가 있다면
분명 연락이 오든, 연락을 하시든, 좋은 결과는 있다고 생각합니다.

새벽에 주저리주저리 써봤지만,
한동안 헤다판으로 인해 많은 도움도 있었고.
직설적인 팩트 댓글들에 상처도 받았었습니다.
그래도 헤다판에 있는분들이
너무 아파하지도말고, 시간이 약이라는것은 꼭 잊지말았으면 좋겠습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.06.19 09:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여자 븡신인가? 화나면 욕하는인간을 왜만나.. ㅉ 남자가 그렇게 없나.. 4년만난 남친이 나한테 18소리 한번한걸로 인해 그길로 헤어진게 제일 잘한거였음. 화난다고 욕하는인간은 손찌검 또는 유사행위 분명 할것임. 성격이 타고난게 그모양이라 고쳐지지도 않음
답글 5 답글쓰기
베플 구김스2021.06.19 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 너같은새기 익숙해지면 또 예전으로 돌아간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장담한다. 니같은 새기는 절대 안변해ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.19 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 재회한 커플의 대다수는 더 더럽게 끝이나죠. 사람은 안바뀌거든요. 똑같은 모습을 보고 실망하고 더 모진 말과 상처를 주고 "다시 만나선 안됐어. 그때 헤어졌으면 추억이라도 아름답게 남았을텐데" 라는 사람 꽤 봤어요. 쓴이는 안그러길 기원하고 다시 잘 만나보세요~
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓸쓸한장꾸2021.06.24 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 지금만 힘들고 아플걸 ...말로만 ... 또 화나면 욕하고 게임한다고 연락도 안할거고 변했다고 그때만 나발나발 거릴거면서 왜 지금와서 그래 있을때 잘하지 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 남자는 언제든 다시 화나면 욕할 수 있다... 반성은 일시적일뿐... 지팔지꼰
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 게임이 우선시였구요 에서 걍 안읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 03:00
반대
난 글쓴이가 분명 예전으로 돌아간다 라고 장담하는게.. 지가 자존감이 X도 낮아서 방구석에 쳐박혀 게임이나 하며 살며.. 모진말이나 욕이나 하고 댕기면서 ㅋㅋㅋ 여자친구 자존감 낮아 졌을거라고 걱정하고 있음.. ㅋㅋ 글쓴이는 지금 지가 뭔 잘못했는지 앞으로 뭘 해야하는지도 모르는 애임. 일단 지눈앞에 뭔가가 사라지니깐 어떻게든 도로 세워둘려고 하는 애임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 텐션떨어지면 또 그럴것같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 18:08
반대
진심이길 바랍니다.
정말 반성하고 다시 받아준 여자분에게 최선을 다 해 잘 하세요.

여자분에게 또 상처를 줄 것 같다면
집착하지말고 모두를 위해 멈추시고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 5개월만에 바뀌긴 뭔 바뀌어. 심지어 본문에 게임 끊었다는 소리조차도 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 결과 좋아하네. 이게 좋은 결과냐. 쓰레기남이 드디어 맘먹고 잘 떠난 여친 울고불고 붙잡아서 또 쓰레기짓 할 건데. 어휴 여친도 바보고 진짜 인생 그렇게 살지 마라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 여자한테 욕하는 인간이나 그런 남자 좋다고 또 만나는 인간이나. 밑바닥 인생들.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄷㄱ2021.06.19 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 어지간히 자존감낮은가보다...에휴...구원은 셀프..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 욕 ㅡㅡ 폭행 ㅡㅡ 흉기. 맞고나서 다시 헤어짐.
답글 0 답글쓰기
oo2021.06.19 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 고쳐쓰는거 아님
답글 0 답글쓰기
122021.06.19 12:56
반대
뭔 5개월만에 깨달은게 있는것처럼 써놨..ㅋ 진짜 여자 생각하면 "나 같은 쓰레기 만나지 말았으면"하고 놓아줘야지 그걸 또 붙어먹어서 반복할려고하나여...ㅋ 괜히 힘들고 외로우니까 그냥 주변에 여자라고는 전여친 밖에 없는거고 나의 쓰레기같은 행동을 받아줬던게 그 여자니까 편했던거지 합리화 시키지말고 욕은 뒤져도 고치고 지금이라도 정신차리고 이런글로 어른이 된 척 하지말고 진짜 정신차리고 사람이 되었으면 하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 응 어차피 또 헤어짐ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 다섯달만에 어떻게 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제2인격이겠지. 여자가 눈이 멀었어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.06.19 12:40
반대
군대가면 늘 하게 되는 생각이 전역하면 부모님께 효도해야지! 라는 생각인데
막상 진짜로 전역하게 되면 시간이 얼마가 걸리든간에 결국 군대가기 전 불효자로 되돌아옴.
사람은 고쳐쓰는게 아님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 12:18
반대
문체가 여자구만 우선 저는 남자이고는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 11:38
반대
인간은 고쳐쓰는게 아니죠, 또다시 적응하고 초심잃으면 본모습을 되돌아갈거임.
한번 헤어졌던 커플을 다시 헤어지게되있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 재회한 커플의 대다수는 더 더럽게 끝이나죠. 사람은 안바뀌거든요. 똑같은 모습을 보고 실망하고 더 모진 말과 상처를 주고 "다시 만나선 안됐어. 그때 헤어졌으면 추억이라도 아름답게 남았을텐데" 라는 사람 꽤 봤어요. 쓴이는 안그러길 기원하고 다시 잘 만나보세요~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 고쳐쓰는게 아님. 성격은? 천성은.. 바뀌지 않음
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰파격 무료
만화취향저격! 할리퀸

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기