view

오늘의 톡계속 쇼파쪽 앉는 친구

ㄱㄴ (판) 2021.06.17 07:25 조회14,121
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
카페나 식당 같은 곳 가면 쇼파쪽이 있고 그냥 의자에 앉는 쪽이 있잖아
친구가 계속 쇼파쪽에 앉으면 뭔가 서운하지않아? 단 한번도 양보해준적도 없고 내가 거기 앉는다고 하면 내가 왜? 이런식으로 말하고 절대 그 자리 안 주는데 어떡해야돼 이거ㅠ?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.18 13:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥.. 겁나 이기적인 거임ㅋㅋ 나도 그런 친구 있었는데 어느날은 내가 딱 한번 소파쪽 앉으니까 나보고 바꿔달라고 하는거임ㅋㅋ 싫다고 하니까 표정 개썩고 툴툴대는데 그냥 손절하셈 왜냐면 그런 이기적인 애들은 자리 문제뿐 아니라 모~든 거에 지가 항상 먼저고 좋은거 낼름 가져감
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.18 14:11
반대
손절하세요.
정상적인 공감능력을 가진 사람이라면, 요즈음 내가 좋은 쪽에 많이 앉았던 것 같은 기분이 들면 알아서 배려해줍니다. 하나를 보면 열을 알아요. 곁에 둬서 좋을 거 없는 타입이죠.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.19 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 원래도 친구가 체격도 크고 허리도 안좋고 무릎도 안좋아. 그렇다보니 계단 오르내리는곳 잘 안가고 많이 걷는거 잘 안하고 쇼파자리 다 양보해주고 그랬는데 내가 허리를 삐끗해서 진짜 아팠는데 좋은자리 양보 안하고 지가 냘름 가서 앉더라고. 그때의 그 기분이란 ㅋㅋ "허리아픈 나 놔두고 쇼파자리 앉아서 좋아? 좋니?" 물어보니까 얼굴 벌개지던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼만하드라 그 이후로 정 떨어져서 안만남. 배려해주면 고마운줄을 몰라 이것들은.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그런것들은 혼자 살아야하는데 꼭 결혼까지해서 남인생까지 망가뜨림ㅋㅋ계산적이라 절대 손해안보고 사는 스탈
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.06.19 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 음 손절하세요 어차피 금갈 인연임 이기적인 인간 옆에둬서 좋을거 없음 결국 한번 크게 데이고 그때 손절하게 됌. 그전에 빨리 손절하세용
답글 0 답글쓰기
너무하넹2021.06.19 00:21
반대
너도 똑같이해봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 배려가 없네. 뭐하러 만나;; 그냥 만날 시간없다고 서서히 연락 끊어. 내 말 안듣다가는 나중에 후회한다. 아.. 그리고 그런 경우는 있어. 친구가 치마입고 온 날은 사람 시선이 덜 가는쪽에 앉히긴 해.
답글 0 답글쓰기
이기적인시키2021.06.18 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 친구한테 난 그냥 내가 양보함.. 근데 그게 너무 눈에 보이면 얄밉고 싫을듯 6년 만난 남자친구가 항상 쇼파자리 앉고 등불편하다며 ㅋㅋㅋ 항상 그랬었는데 ㅋㅋ 내가 착해서 계속 배려해주다가 쓸데없는 배려라는걸 알게됐지 그 사람은 정작 고마워하지도 않음ㅋ 당연한거라 생각함.. 재수없어
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 17:15
반대
근데 일반 카페나 식당 쇼파자리... 90도 직각으로 되어 있어서 불편하지 않아여? 의자가 훨씬 편한던데.... 제 전 여자친구도 그래서 쇼파자리 불편하다 해서 내가 맨날 쇼파쪽 앉고 여자친구 의자에 앉혔는데 ... 다른분들은 안불편하신가?...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 지밖에 모르는 것들 극혐이야
답글 0 답글쓰기
dd2021.06.18 16:34
반대
나는 친구아니고 회사사람중에 절대 지손으로 문 안여는애 있음, 은근히 개짜증남, 한두번도 아니구 , 문이 자동문 아니거나 무거울땐 더 힘듦, 문열때마다 항상 뒤로감 , 눈치가없는건지 일부러 그러는건지 ...진짜 손절각
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 16:25
반대
남자들은 맨날 의자쪽에 앉는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
득도2021.06.18 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그동안 내 여자친구는 공감능력이 없어서 항상 소파에 앉았구나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 여자들이 남자친구한테 하는 전형적인 짓거리 잖앜ㅋㅋㅋㅋ 여자들끼리는 손절의 기준이 되는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
나그네2021.06.18 15:52
반대
이기주의자 손절!
답글 0 답글쓰기
님아2021.06.18 15:51
반대
안보면 되지 손절해 자기 손해 1도 보기 싫어 하는 족솔들임
답글 0 답글쓰기
222021.06.18 15:49
반대
그건 서운하다고 표현하는게아니라
ㅈㄴ 이기적이라고 표현해야하는거야
답글 0 답글쓰기
반대
그런거는 왠만하면 원래는 먼저 들어간 친구가 안 던가 아님 뭐 여기 앉을래? 말이라도 건네던지. 그 친구는 ㅁㅊㄴㅇ니듯
답글 0 답글쓰기
그래곤2021.06.18 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 지적장애인? 너는 친구라 생각하지만 쓰니친구한텐 호구라 불리지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ╋ 어디 가면 물 한 잔 안 따르고, 셀프바 가서 안 가져오고, 수저 한 번 안 놓는 친구 있음. 이제 나도 안 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.06.18 15:16
반대
와...자리 바꿔달라고해도 안바꿔주면 왜 만나요?그런사람을?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 15:09
반대
배려가 없는애를 왜 만나니
답글 0 답글쓰기
1 2
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기