view

오늘의 톡결혼하면 개그코드 중요한가요??

쓰니 (판) 2021.06.17 11:28 조회37,182
톡톡 사랑과 이별 댓글부탁해
현재 만나고 있는 남자친구가 있는데 너무 착하고 좋은 사람에요
이런 사람과 결혼하면 평생 싸울 일 없이 안정되게 살 수 있겠다 싶은데 개그코드가 안맞아요
보통 대화하면 회사나 친구들 얘기 하는데 대화하는게 재밌지가 않아요
그렇다고 말이 안통하는건 아닌데 대화가 재미가 없네요
개그도 안맞아서 남자친구가 재밌다고 이야기하는게 전 재미가 없더라구요
결혼할 때 개그코드 중요한가요?
그것 빼고 다 괜찮은데 사람이 정말 괜찮으면 개그코드 견디고 살 수 있을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
99개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.19 10:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아... 이거 정말 생각보다 중요한게.. 직접겪어봐서 알아요. 너무 착하고 좋은 남친인데 코드가 안맞으니 남친이 웃는데 제가 못 웃고..제가 농담하는데 남친이 못 알아듣고..ㅜㅜ 지금 남편이랑은 진짜 별거아닌 일상대화에 툭툭 던지기만해도 서로 웃음이 터집니다. 중요한건 둘 다 어디가서 웃기다는 소리 못듣고 오히려 말한마디 잘 못하는 조용한 사람들이에요.. 근데 둘이 맞으니까 모든게 웃깁니다. 코드란게 그런거더라구요. 물론, 세상에 완벽한 사람은 없으니 그 재미외에 사랑스럽다거나 귀엽다거나 다른 매력들이 있다면 착하고 매사 평안하고 좋은사람은 결혼상대자로 휼륭하다고 생각합니다.
답글 4 답글쓰기
베플 쎅써2021.06.19 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 개그코드가 아니라 성격이 안맞는거에요ㅋㅋㅋㅋ 살아보세요 엄청중요한겁니다 이거
답글 0 답글쓰기
베플 머선1292021.06.17 13:50
반대
이거 굉장히 중요하다고 생각드네요~ 평생 재미없게 살순없지않을까요 ,, ?
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.06.19 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 남편이랑 개그코드 진짜 안 맞고 그냥 대화도 안 통합니다. 근데 잘 살아요. 저는 여자인 친구들하고 수다떠는게 훨씬 재밌는 것 같아요. 남편은 그저 다정하고 안정적이고 무던한게 최고라고 생각합니다. 술담배 안하고 돈 잘벌어오고 육아가사 전부 잘하고 가족을 최고로 여기는. 싸울 일도 없어요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.24 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 성격차이라는거죠 님은 님하고 맞는 티비드라마를 보죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 엄청 중요하더라 일상이 재미져... 개그코드가 그렇게 중요한지 몰랐어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 딱히 뭐 재밌는 대화 같은건 안하는데 그냥 노는게 비슷하면 재밌던데 아무 말 안해도 편하고 서로 뭐하자고 하면 거부감없어야 하는듯...예를 들면 난 물 싫어하는데 물놀이하자고 자꾸 그러면 안 맞아서 노잼됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼사유중 성격차이로 이혼하는게 괜히 많은게아님.. 개그코드가 잘 맞다는건 성격이 잘맞다는것과 일맥상통하므로 찐 중요한사항인듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내주위 ab들이랑 얘기하면 그렇게 안맞아서 고구마 100개먹은것처럼 체하는데
답글 0 답글쓰기
우치화2021.06.20 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 속궁합1순위
답글 0 답글쓰기
우엥2021.06.20 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 전 서로 삼십대 후반에 만났는데 근 사십년을 살아온 지역이 완전 다르고 말도 달라서 문화적이나 사회적인 것들은 정말 안맞고 뭔가 많이 어긋나는데 둘만 있을때 서로의 한마디에 막 빵빵 터져서 둘만 웃고 피식거려요. 남들은 재미없다 하겠지만 서로앞에선 망가지거나 하는것도 두려워하지 않는편이고 그게 재미있어요. 말이 안통한다 싶어도 둘만 있으면 재미있으니 또 술도 안먹고 집순이 집돌이라 이게 딱 맞아 떨어지니 싸워도 쉽게 풀리고 그렇더군요. 사람마다 중요시 여기는 포인트가 다르니 딱 내가 맞다 말씀드리긴 힘들지만 전 싸워도 화해가 잘 될만큼 둘이 있으면 즐거운게 제일 큰 요소였어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 02:19
반대
나중에 결혼하면 온종일 얼굴 보며 살건데 그게 재미가 없으면 끝이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 되게 중요함.. 개그코드라 말해서그렇지 그냥 서로 보고만있어도 웃기고 얘기하다보면 너무 재밌어서 시간가는줄 모르겠고 혹여 내가 ‘아’해도 ‘어’하고 알아듯고 둘이 쿵짝이 잘맞는걸 얘기해요..대화가 잘맞아야 오래가고 싸우더라도 금방 화해해요. 서로 착하기만 한 사람? 오래못감
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.06.20 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 내남편이랑 웃으면서 할 우스갯 소리도 재미가 없으면 싸울때 힐난하게 싸웁니다...ㅡㅡ 어디 한구석 개뿔 맞는게 없다는거예요.
답글 0 답글쓰기
판녀대표2021.06.20 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 헤어져야죵
답글 0 답글쓰기
12021.06.20 01:20
반대
그거 아주 많이 많이 중요해요.
어짜피 콩깍지 벗겨지면 헤어질겁니다.
빠른 결단도 나쁘지않아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 태쁘랑 비도 대화가 잘 통하고 대화하면 진짜 서로 말 많이 하고 재밌어서 잘 맞다고 한 것 같아요 대화가 잘 통하는 건 진짜 중요한듯 ㅎㅎㅎ 저도 전에 티키타카 잘 통하는 남사친 있었는데 ㅋㅋ 둘이 엄청 웃으면서 얘기마니했었어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 개그코드가 진짜 중요하거든요… 어느정도냐면 얼굴못생긴거는 참아도 개그코드안맞으면 못참아요… 서로에게 갑분싸주고 스트레스받고 최악이에요…
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아뇨~결혼해서 재미가 없다는 사람들 대부분이 코드가 안맞아서 그래요 연애때야 한번씩 보니깐 그래도 뭐 만날만 하겠지만 결혼하면 매일 같이 보내야하는데 대화 안통하는 사람이랑 매일 같이 있는것 만큼 불행한일이 있을까요?
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.06.20 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 진짜 중요해요 대화단절됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 개그코드 진짜 중요함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들도 나랑 성격이나 유머코드가 맞아야지 절친되고 오래가는데 하물며 평생 반려자가 안 맞는다면 힘들듯요. 전 남편이랑 연애할때 무슨 얘길해도 빵빵 터졌는데 결혼 십년차 넘어가니 저 웃겨준다고 하는데도 가끔 왜저래? 이런 생각 드는데 원래부터 재미없다면 무슨 재미로 같이 살아가요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글을 읽으면서 개그코드 맞는게 진짜 중요하다 했는데 ..그게 아니라 그 남자가 재미없는 사람아닌가요? 그 누구도 그 사람 유머에 웃음이 나질않고 말하는 본인만 재밌어하는..이런사람 정말 피곤합니다.그 유머랍시고 던지는 말과 행동들.그 패턴이 사람미치게 해요.아 지금 또 그 행동하겠지..하면 어김없이 재미도없고 짜증나는 행동을 하고 혼자 재밌어해요.연애때 이사람 과묵하고 어른스러웠는데 본인모습을 숨긴거였어요.유치하고 본인이 귀여운줄알고 헛소리하고...너무 피곤해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰인기 드라마
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기