view

곧 결혼할 남자친구의 집안이 고민입니다.

지겨워 (판) 2021.06.17 12:50 조회21,757
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
*타사이트로 옮기지 말아주세요. 부탁입니다.

올해 결혼을 앞두고 있는 29살 여자입니다.
오래 연애를 했다면 할수있는 시간을 같이 보낸 남자친구와의 사이는 너무 좋으나 그 집안 때문에 고민입니다.
30년을 가족과 살면서 화목한 집안이라고 자부하고 살았으나
결혼을 앞두고 계속 보이는 상대방 집안 분위기때문에 화목이라는 단어의 의의까지 헷갈립니다.
주변의 언니들이 없어 부디 30살 이상의 언니들이 냉철한 판단 부탁드립니다.

-무엇을 갖고 싶은 물건이 생기면 말씀을 하십니다.
ㄴ저희도 결혼을 앞두고 있어 큰돈 나갈일이 많은데 꼭 신발, 옷, 모자 등 국내에서는 구할수없는 직구템만 색깔까지 딱 정해 갖고싶다고 하십니다. 안사드릴수도 없고 미치겠습니다. 남자친구는 매일도 아니고 한두달에 한번인데 능력이 없는것도 아닌데 사드리고 싶어하는거 같습니다.

-아버지가 전화를 하루에도 4,5통씩 합니다. 꼭 영상통화만 원하십니다.
ㄴ저한테 하시는건 아니고 아들에 대한 애착이 강한건 알겠지만, 같이 있는거 뻔히 알면서 왜그러시는지;; 여행을 갔다고 해도 영상, 얼굴보고 싶다고 영상, 살빠졌는지 본다고 영상, 거절을 해도 뭐하느라 안받았는지까지 꼭 물어보십니다. (받을때까지 전화함)

-뭘해도 같이 하고 싶어하십니다.
ㄴ제발 둘이 놀고 싶다구요!!!! 여름휴가도 같이, 명절여행도 같이, 계속 뭘 같이 같이 같이!!!!!

지금 보이는건 이쯤인거 같습니다. 전 두번째 사항이 제일 제일 싫은데 아들이 전화좀 그만하시라고 해도 삐지고 다음날 다시 시작 …. 저는 전화오는걸 떠나서 핸드폰에 아버지만 보여도 스트레스 받습니다 …. 진짜 고쳐질 기미가 0 미치겠습니다.
도대체 어떻게 결혼을 하고 살아가야 할까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[안산선수지] [이런얘기하]
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.17 13:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그런 집 아들은 평생 결혼하지 말고 혼자 살아야함.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.17 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 미래모습 : 시부모 비위 맞추느라 들어가는 돈, 시간, 감정노동 퍼주느라 남편과 매일 싸우게 됨. 지금 남친 아니면 안될것 같죠. 몇년 시달리다보면 결혼을 결정한 님 자신이 제일 원망스러울겁니다. 남친은 자기부모님께 모든 돈, 시간, 에너지를 다 쓰는 효자로 남게하세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.17 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 오우.. 결혼할거에요? 감당할수잇겠어요? ㅋㅋㅋ 노인들 나이 들면 들수록 더 심해지는데 저거..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.18 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 난 안한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 끔찍 그 자체네요 정말 안 봐도 비디오 안 들어도 오디오네요.... 결혼은 무조건 둘이서만 하는게 아니구 서로 양 집안끼리도 한다고 봐야하는거에요 나중에 피눈물 흘리시지 마시구 이쯤에서 그만 해야 한다구 봅니다
답글 0 답글쓰기
002021.06.18 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 안쓰럽네요 둘이 살아도 힘든데 결혼하면 지옥입니다 아이나면 맨날오고 영상통화기본이고 어찌감당하려고요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 중요한건, 남친의 마인드 태도예요. 부모의 요구를 어느정도선에서 컷할수 있는지, 컷하는데 죄책감을 느끼거나 쓰니탓을 하는 부분이 있는지. 근데, 요구 다 들어주고 편까지 드는걸보니.. 텄어요. 도망가세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 8년차 아이엄마에요. 결혼할 때 남편만큼 중요한 게 시댁이에요. 여자는 결혼하면 시댁의 비중이 크게 차지하는데, 저런 시댁이요? 저희 남편은 부모님과 친하지도 않았는데도 결혼하고나니 이것저것 간섭하셔서 제가 힘들었는데요. (스트레스로 임신중기로 넘어갈 때 유산함) 그래서 힘든 거 다 말씀드리고 지금은 적당히 거리 유지하면서 지내요. 거리 유지하면서 지내니 마음 편해서 건강한 아이 낳았고요. 지금도 무슨 일 있으면 남편이 중간에서 막아줘요. 쓰니 그 결혼하면 완전 지옥이에요. 20대에 왜 이런 결혼을 하려고 하세요? 39에도 이런 결혼은 안하겠네요.
답글 0 답글쓰기
너무2021.06.18 04:11
반대
모바일로 남긴 댓글 싫을듯;;;;;;완전초부담.'.소름.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.06.18 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이런데도 결혼을 하겠다고?
답글 0 답글쓰기
요미2021.06.18 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 와우.. 결혼을 생각하신다구요..? 저런 집안이랑..? 하…. 꼭 겪어봐야 알게되는건 아니잖아요 유부녀로써 정말 저건 최악이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 생각만해도 토나온다 결혼하면 나는 누구 여긴 어디? 계속 반문하다 미칠것같다
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.18 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 시댁 간섭 더 심하면 심했지 덜하진 않음
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.06.18 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 와...잘생각해요. 백세시대임. 1~3번을...앞으로 50년 할수있으면 결혼 하는겁니다;;;;난못해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 결혼 해. 별 남자 있냐. 다른 남자는 완벽할거 같냐??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 어림도 없어요. 상상도 하지 마세요. 하지만 그래도 사랑해서 헤어지지 못하겠으면 그냥 연애만 질릴 때까지 하세요. 남자가 너무 별로라 연애도 말리고 싶지만 남자가 그렇게까지 좋으니 지금 저지경인 집안과 결혼까지 생각하는 거잖아요. 그냥 차라리 혼자 살고말지. 안사줄수도 없고 라는 마인드라면 처음부터 좋은 남자랑 결혼 해야 합니다. 싸워서 바꿀 수 없으니까요. 한국에서의 결혼은 때론 정말 이렇게까지 해야하나 싶게 이 악물고 싸워서 얻어내야만 가질 수 있는 권리가 생기는 그런 것들이 있거든요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 으웩 정이 안떨어지던가요? 그게 더 신기…
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 1년이면 충분 하겠네요. 이혼까지 가는데 걸리는 시간. 결혼식과 시가에 돈은 돈대로 다 뜯기고 몸도 마음도 만신창이가 될거고 쓰니 부모님은 쓰니 몰래 우실겁니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 저거의 세 배를 쓰니한테 요구 할겁니다. 아주 당당하게. 아이 낳으면 집에 들어와 살다시피 할꺼고 지금 보다 요구하는게 10배는 많아집니다. 쓰니가 내 동생이면 결혼 어림도 없습니다. 머리를 밀든 줘 패서 집에 가둘 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 시어머니판 올가미는 들었어도 시아버지는 새롭네... 남잔 결혼하면 효자됩니다~ 시아버님이 요구하시는게 상식적이지 않는데...
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.17 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아버지가 아들에게 하루에 4,5번 영상통화?? 샥시 얼른 도망쳐. 결혼은 뭔 결혼이야 그런 짓들 다 받아 주는 또라이랑. 남자가 그렇게 궁해요?? 남자가 정우성이야? 변강쇠야?
답글 0 답글쓰기
나비이이2021.06.17 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 도대체왜저딴거랑결혼을하려고안달복달인거야??? 이세상에 남자가 저거하나여도 저딴집구석이면혼자살아야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 안 사드릴 수도 없고 미치겠다는데 그 마인드 자체가 이해가 안 감. 안 사드리면 그만임.
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기