view

톡커들의 선택손 하나 깜짝 안하는 친구들

초코칩쿠키키 (판) 2021.06.17 14:17 조회48,383
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

대학교 동기인데 나까지 4명이 친해
졸업하고 나서도 계속 친하게 지내는데
애들이 착하고 예쁘고 다 좋은데
공주타입이라고 하나? 그런 스타일들이야

넷이서 식당가면 수저나 물 세팅 이런거 내가 해
내가 안하면 안하더라고
그나마 한명은 좀 하는 편이긴 한데
나머지 두명은 진짜 뭘 하질 않아

같이 여행을 가도 고기 못 굽는다면서
내가 구워주는 고기만 먹고 뒷처리도 그냥 하는 척만?
내가 거의 하고 그나마 좀 하는 친구가 좀 도와주고

식당을 가서도 불판이 나랑 제일 멀고 자기들 앞에 있어도
그냥 별로 신경도 안쓰는? 누군가 하겠지 하는 것 같은데
둘 다 안해서 그냥 내가 하고..
그래서 아예 고기를 굽거나 하는 식당에 안 가

술 마실 때 탕을 시키면 불조절이나 덜어주는 것도 내가 하고...
내가 안하면 진짜 안해서 하게 되더라고ㅠ
막 그냥 국자들고 어떻게 해~ 이러면 내가 또 하고 있어
또 이런게 뭐 어렵다고 나도 소심하게 나만 한다고 이러고 있나 싶고ㅠ
애들도 내가 다 해주는거 알고는 있더라고
맨날 00이가 다 해준다고 얘기까지 했었거든

애들은 진짜 착하고 좋은데...
그냥 이런거 신경쓰지 말고 앞으로도 계속 챙겨주면서 좋게 지내야 하는걸까

엄청 자주 만나는 건 아니고 또 만나면 좋아서
계속 이렇게 지내고는 있는데
오늘도 한 친구 만나는데 가기로 한 식당에
집게들고 잘라야 하는 요리가 있는데
그걸 또 내가 해야되는거 부터가 너무 싫은거야...

원래 하는거 아무렇지 않았는데
미리 걱정하고 쪼잔하게 이러고 있는 나도 싫고ㅠㅠㅠ
어쩌다가 이렇게 된걸까

너네 왜 안하냐고 하면 그냥 웃기만 하거나
그 때만 좀 수저 놓고 하긴 해...

이건 해결 방법이 없겠지??

태그
111개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.18 00:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걔네들 어차피 그냥 니가 다 해줄거라 생각해서 그런듯 시녀 자청하지마
답글 1 답글쓰기
베플 빠밤2021.06.17 14:19
반대
그냥 진짜 장난처럼 느껴지는 진심을 한방 날려요 여기 손달린 사람 나만있어? 이런식으로...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.18 13:56
반대
하여튼 호구는 지가 호구인지를 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.07.18 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 너도 하지 마. 남 바꾸는 게 쉬운것도 아니고. 공주병이든 뭐든 너도 안하면 되는 거야. 굳이 나서서 해야 하니 피곤한거 아냐. 고기야 구어주는 데 가면 되고 수저 세팅이야 본인 음식 나오면 본인꺼 알아서 가져가겠지. 나는 이런데 남은 왜저래? 하는 그런거 바라지마. 진짜 스트레스임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 부모가 해주거나 남친이 해주거나 그래서 그럼 막상 시키면 잘 함 나도 그랬음 얻어먹고 살아서 스스로 할 줄을 몰랐는데 그게 당연한 줄 알고... 근데 사회생활 하니까 하게 되더라고
답글 0 답글쓰기
32워킹맘2021.07.18 19:42
반대
못간다해...........................
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.18 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 번거로운 음식 먹을 때 몇 번 빠져봐ㅋㅋ 지들끼리 생고기 눈앞에서 똘망똘망 쳐다보면서 침이나 흘리라 해 그거 가정교육 안 된 거임. 나도 옛날에 부모님이, 사촌언니오빠들이 해주니까 당연하게 여겼다가 부모님이 뭐할 땐 같이 수저 놓고 물 따르고 같이 하는 게 예의라는 거 듣고 그 뒤로 고쳤음. 뒤에 빠져있든가 아니면 대놓고 지적해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.18 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 자발적 시녀를 달고다니니까 안하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.18 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 시키셈 나도 그런애들 있었던거 같은데 시키면하던데 누구누구야 수저좀 이러면 수저 줌 너 앞에있는 물좀 이러면 했었던거 같음 너 앞에있는 고기좀 뒤집어 이러면 잘 뒤집고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ왜 스스로 못할까에 화가난거겠지만 대게 이런거 모르는애들이 많더라구요ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
네이트2021.07.18 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 만나지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.18 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아..글 맨밑에보니 너낸 왜 안하냐고 말을했는데도 좀 세팅하는척 하고 그때뿐인거네.. 왜만나는거야 도대체??걔네들한테 진지하게 말하면 너 고작 이런거 때매 스트레스까지 받았냐고 할듯. 관계가 그냥 그렇게 고착되서 어색해질게 뻔함. 손절해라..ㅉㅉ 그런친구관계가 없느니만 못함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.18 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 무리중에 한묭씩 다 있잖아 스스로 깔끔떨면서 부지런 떠는애 누가 시키지도 않았는데 알아서 하면서 입으로 어쩌구 저쩌구 하는거 보면 잰 왜저래 싶어 다같이 하면 될것을 마치 자기는 원래 부지런하고 깔끔했던 거처럼 근데...... 무리들이 다 알껄 귀찮은데 잘됐다 하는 그런거
답글 0 답글쓰기
쿠마972021.07.18 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 인간들하고는 한시빨리 손절하는게 답입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.18 15:06
반대
너 아직도 그러고 있냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.18 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 공주도 상도덕이 없지는 않음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.18 13:49
반대
친굳르이 꼰대근성이 강해서그래요 우리 사무실에도 젊은꼰대 하나 있어요
뭐하나 손하나 까딱안해놓고 나중가서는 다 자기가 한것처럼 자부심 뽐내는말 꼭하는데
대갏피부 괴사될때까지 싸다구 ㅈㄴ 갈겨패고싶음^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.18 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 손절ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.18 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 니가 안 한다고 하면 셋이서 팀 먹고 슬슬 너랑 손절 칠 듯.. 딱 봐도 걍 시녀용으로 너 데리고 다니는 거네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 답답하다. 안보고 사는게 속편하겠다ㅡㅡㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.18 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 친구가아님 걍 뒷처리용 하녀로데리고다니는겨
답글 0 답글쓰기
바틀비2021.07.18 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 전 그런애 인연 끊엇어요. 친구는 적을수록 속 편합니다
답글 0 답글쓰기
지니2021.07.18 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니꺼만 딱 뜨고 국자 탁 놓으세요. 알아서 먹으라고. 나중에 회사 생활은 어찌 하려고.
답글 0 답글쓰기
대다나다2021.07.18 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 무개념 이기주의자들인데 뭐가 착하다는건지...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기