view

톡커들의 선택회사에서 일안하고 노는 사람들 보면 너무 열받아요

디디디디아이 (판) 2021.06.17 16:47 조회17,297
톡톡 회사생활 채널보기
안녕하세요. 200인 미만 규모 회사 다니는 8년차 직장인 인데요.

회사에서 일안하고 맨날 노는 사람들 보면 너무 열받아요. 

어딜가나 그렇겠지만 저희 회사는 일하는 사람만 일하고 

일 안하는 사람들은 거의 무슨 회사에 휴양하러 오는 수준이네요.

점심시간은 기본 2시간이고, 커피/산책시간 따로있고, 온종일 온라인 쇼핑 아님 블로그 질에 

이어폰 꽂고 유투브, 넷플릭스 등등 아주 가관이네요.

네, 저도 알아요. 제가 그사람들 월급 주는것도 아닌데 화낼필요 없다는거.

근데 저는 완벽하지 않은 사람인지라 걔내들이 노는게 너무 꼴뵈기 싫고 짜증나요. 

저도 저지만 회사에서 진짜 고생하는 다른 직장동료들 보면 

정말 안쓰럽고 어떨땐 분하기 까지 해요. 

저같이 생각 가지고 계신분들 없나요? 

마인드 컨트롤할 수 있는 조언좀 해주세요.. 

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.18 10:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 회사에서 여유는 만드는거라 봄. 예전 회사에서 맨날 커피마시러 나가고 여유 넘쳐보이는 팀 있었는데 나중에 알고보니 제일 빡센 팀이었음. 티를 안냈을 뿐... 자기 할 일을 안하고 놀거나 그것땜에 내 업무에 타격 오는거 아니면 남의 회사생활에 신경 끄는게 좋음.
답글 3 답글쓰기
베플 해결사2021.06.18 11:54
반대
넌 왜 이시간에 판에 글을쓰냐????
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.18 10:28
반대
당장 눈에 보이는것만 보고 판단하는건 좀 위험해요
그리고 님처럼 생각하면서 사회생활하면
본인은 피곤하고 힘들껍니다 부정적으로 변하고
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.26 03:57
반대
8년차 직장인 아직도 모르고 있다는건 진짜 멍청한거지. 예를 들어서 고객사 하나 영업 성공해서 매월 2천만원씩 수익이 난다 치자.. 벌써 본인 월급값 초과 했음.. 그러니 유튜브 봐도 댐. 공장이 있음.. 법 어긴거 많음.. 공무원들 들이닥침.. 영업정지 당하면 회사의 막대한 손실을 초래함. 근데 공무원 인맥 있어서.. 인맥으로 해결함.. 영업정지 당할꺼 그 사람 인맥때메.. 공장가동 유지함.. 그럼 그 사람은 유튜브 봐도 상관 없음. 다 이런거임.. 본인만의 기술 특별 능력 넓은 인맥 등등으로 회사에 기여하는게 있으면 유튜브 봐도 상관없음.. 심지어 사내정치도 능력에 포함댐... 당신이 엄청 힘든거는 앞서 말한 3가지가 없으니 몸으로 때우고 잡다한 업무를 맡게 되니 바쁜거임. 그걸 왜 아직도 모르고 있음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 공무원이나 공공기관인가요?? 댓글에 일 빨리 끝내고논다는 말이 많은데 공직에서는 일하는 사람만 하죠. 못하는 사람에게 시켜도 답이 안나오니까 위에서 잘하는 사람에게 일을 더 줍니다. 끝내고 쉴 시간이 있다는건 일이 많지 않은거고요.. 잘하면 일을 빨리 끝내기에 더 많은 일이 오는 곳이 회사에요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.06.19 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내할일 다하고 노는데 바쁠때는 화장실도 못가고 일할때도있음
답글 0 답글쓰기
임하영2021.06.19 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까일도하는사람이하지안하는것들은맨날노닥거리기나하는거야내가사회생활여기저기해봤는데그런것들뽀록이나긴나더라곸ㅋㅋ그맛은아는사람만아는겈ㅋㅋ개꼬숩^^제에발실력없으면출근하지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 맡은 일 똑바로 하고 놀면 뭐라 안하지.. 근데 매번 근무 시간에 쇼핑하고 노는 사람 치고 일 제대로 하는 사람 못봤고ㅋㅋ 주변 사람들도 그 사람 일 안하는 거 다 앎ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
002021.06.18 17:24
반대
한 회사 16년째 다님!! 일을 다 없애줘서 하루종일 시간떼우고 가는 사람임!! 한달 4일만 일함 그래서 이리 댓글도 남김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 17:12
반대
님한테 피해가는게 있으면 공식적으로 업무조정 요청하고 그게 아니라면 신경쓰지말아요. 화내봤자 현실적으로 님이 돈줄건 아니잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 16:48
반대
회사마다 케바케이긴 한데 회사에서 일안하고 노는거 그만큼 능력 있는거다, 제대로 된 회사라면 놀기만 하는데 회사가 돌아갈리가 없지. 다 할일 다 하고 노는거임. 일 못하는 애들이나 제시간에 못끝내서 하루종일 일하고 야근하고 하는거지. 사실 회사 업무는 정해져있어서 할거 다하면 시간 남는다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 8년차인데도 저런 생각이 든다는게 신기함. 제 업무만 한다해도 일정등을 알텐데..일하다보면 현장사람들이 그런 소리는 하더라. 대체 사무실에서 뭐하는지 모르겠다고, 왜 사람이 많은건지.,현장 뻔바쁜데...라고 하소연하는 사람들있음. 그런소리 들을때마다 다들 자기하는 일이 젤 힘들고 바쁜줄 앎.
답글 0 답글쓰기
나그네2021.06.18 16:47
반대
그래도 부럽다 200 인회사 난 맨날 5인 이하 회사이다,, 다들 정신없이 바뻐,,
답글 0 답글쓰기
아이고2021.06.18 16:42
반대
여기 너도 놀잖아 많은데 우리 회사도 그런 놈 있어서 글 하나 남깁니다.
저도 글쓴이님처럼 열받고 뭐 저런놈이 다 있지 했는데 이제 그냥 포기..
글쓴이님도 그냥 같이 노세요 저는 같이 노는 길을 택했습니다.
차 끌고 나가서 아침부터 저녁까지 놀고 와도 회사 사람 누구하나 어디서뭐하는지 물어보지도 않거니와 일도 안하는데 맨날 쳐 바쁜척 힘든척 일많이 하는척 하니까 사장님은 회사에 단 한번도 안나와보면서 전화로 그딴 소리 자꾸 들으니까 얘가 무슨 일 왕 열심히 하는줄 알고 월급올려줘야겠다 하더라구요;; 어이가 없어서..
그래서 어짜피 내 돈 아니고.. 그놈이 블박 끄고 나가서 노는거처럼 나도 놀지 뭐~ 라고 생각이 바뀌었네요 글쓴이님은 열심히 일하고 회사도 잘되고 하면 좋겠다는 좋은 마음으로 이런 생각하시겠지만. 개뿔 아무도 몰라줘요 제가 장담합니다. 저도 지금 같은 처지거든요~~~~ 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 글쓴이님도 노세여 그런 미친놈들은 그 회사 관둬도 어디가나 있어여~~~
답글 0 답글쓰기
p2021.06.18 16:35
반대
응 너가 알고있다시피 너가 직원들 월급 주는거 아니라 그 마음은 속으로만 생각하고 내비치진 말어 ~ 괜히 나댓다가 너만 힘들어지그덩 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 16:21
반대
초년생인갑네. 징징대지 말고 본인일에 좀 더 신경쓰시길...
그리고 남 신경 좀 끄고 살아요.
이렇게 본인이 스트레스 받는걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 제 할일 다 하고 여유부리다 칼퇴하는 편이고 동료들은 매일 업무에 치여서 야근 많이 하는 편이어서 업무량 차이가 큰 줄 알고 혼자 미안해했음.. 근데 조직 개편하면서 매일 야근하던 그 동료가 내 자리로 오고 나는 다른 업무를 하게 되었음.. 얼른 오고 싶다던 동료? 야근하는 날은 더 많아지고 전보다 지금 업무량이 훨씬 많다며 내가 여유부리면서 하던 것도 다 못 쳐내는 지경임.. 능력 차이 일 수도 있음
답글 1 답글쓰기
일베페미는질병2021.06.18 14:15
반대
오후 4시 50분에 판에 글쓰러 온 님도 월급루팡인데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 지는 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업무중에 판 킨거아님 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 14년차 관리자 입장에선 일안하는 직원보다 괜히 인상쓰고 짜증내면서 사무실 분위기 흐려놓는 직원이 더 싫습니다. 본인 일에만 신경쓰세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람들은 할일이 많이 없나봐. 그럼 그렇게 월루생활하는거지뭐. 와중에 바쁜 인간이 있다? 그것도 어쩔수없음. 그거 열받아봤자 내머리만 뜨거움. 그렇게 노는거 위에서 절대 모르지않음. 어쩔수없음..내 일이나 그냥 하면 됩니다
답글 0 답글쓰기
해결사2021.06.18 11:54
반대
넌 왜 이시간에 판에 글을쓰냐????
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 오바하지마
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기