view

시누이 될 사람이 너무 싫으면 결혼 하지 말아야하나요?

ㅇㅇ (판) 2021.06.17 20:55 조회9,786
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
남자친구 누나가 사고 뭉치예요

워낙 사고를 많이 쳐서 부모님이 뒷처리 하시고.... 그 피해는 대학생이였던 제 남자친구한테도 왔어요

밤에 술 먹은 누나 찾으러 가기 언니 사고친 값 물어줘서 부모님 돈 없을때 용돈 줄기 등등.....

그래서 그런지 저도 속으로 언니가 한심하다 생각한게 사실이예요

몇번 같이 식사 했는데 한번은 엄마한테 전화가 왔다면서 갑자기 저를 바꿔주는데.... 아직 일면식이 없었는데 너무 당황했어요
당황하고 어려워서 제가 제대로 얘기를 못하니 곁눈질로 저를 훑드라구요 기분 상당히 나빴어요....
(옆에서 남자친구놈은 지 밥먹느라 그런것도 못봐서 더 억울해요)

그리고 남자친구한테 운전 조심해라 집에 일찍일찍 다녀라 등등.... 잔소리를 많이 하시던데 언니가 차 몇번 폐차시키고 밤에 술먹고 노느라 제 남자친구가 데리러 가거든요 아마 본인 행실은 모르고 간섭만 하는 그런 스타일 같아요.....

결혼하면 시누랑 거의 마주칠 일 없으니까 시누가 조금 한심해 보이고 생각 없어도 큰 지장 없을까요?
아님 저런 시누이 있으면 결혼 생활 힘들어질까요?

지금은 남자친구랑 남친 누나가 같이 자취를 해서 생각보다 많이 부딪히게 된 케이스예요
남자친구 부모님은 지방에 사시는데 꼭 둘이 같이 살았음 좋겠다 해서 같이 사는데 제 남자친구가 설거지 청소 다 해요

남자친구한테 너네 언니가 결혼 해서 누구 만나서 사고 안치기 전까지는 그 감당 너랑 너희 부모님이 할텐데 그 때까지 결혼 못할거 같다했어요

언니가 노는걸 너무 좋아해서 제 남자친구는 결혼을 할수나 있을지 모르겠다고... 하는데 또 남자친구는 계속 있어서 제가 볼때 결혼을 하길 할거같아요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[공동명의]
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.17 23:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 누나의 부모가 늙어 힘빠지거나 죽으면 저 사고뭉치 뒷감당 누구몫이 될것 같음? 저런건 결혼해도 제대로 살지도 못하고 이혼당해 쫓겨날 공산이 클텐데 평생 인간구실 못하는 시누 누가 책임져야 할것 같음?
답글 1 답글쓰기
베플 2021.06.17 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 누나와 남친이 완벽히 분리가 가능하면 할수있어요. 그런데? 못할걸요. 지금도 남친부모님이 누나사고뭉치거 알고 남친한테 챙겨라 하잖아요. 결혼하면 대상이 바뀌죠. 아들에서 며느리로. 며느라 니가 아랫사람이니 윗사람 모셔야한다. 천지에 누나하나 뿐인데 니가 잘해야 사이가 좋아진다. 우리가 죽더라도 서로 우애있게 지내라. 할거 뻔한데 결혼하면 집은 따로 살지만 뒤치다거리는 님네가 해야하는거겠죠. 남친도 그닥 눈치빠른게 님이 불편한 상황 안 만드는 사람이 아니고 님이 불편할거란 생각조차 안하는 사람같은데요. 지금도 이런데 결혼하면 더 더 더 심해지지 좋아지지는 않아요.알면서 모르쇠로 자기 편하자고 와이프한테 참기만 바라는 남자가 더많으니까요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.18 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 시누랑 칼같이 선 그으라하고 하는 거 봐서 결혼하세요. 그 시누 같이 책임져야할겁니다. 특히나 쓰니에게는 더 만만해서 함부로 할텐데 쓰니에게 온갖 불똥 다 튈텐데 감당가능하면 하세요
답글 0 답글쓰기
남자쓰니2021.06.18 10:45
반대
저건 솔직히 저 시누가 정신 차리지 못하면 한번 생각해 봐야 할 결혼입니다
나중에 부모님 다 돌아 가시고 저런 사고 치면 감당 가능 합니까?
책임못질 일은 하지도 말랬다고 인생 쫑나기 싫으면 결혼은 생각 하지 마시길 바래요
나중에 저 시누 결혼해도 술좋아하고 남자 좋아하면 절대 평탄치 않은 결혼생활
할텐데 그러다 이혼하고 나이먹으면 당연히 남동생한테 빌붙을거 뻔한데
그거 감당 할수 있으면 결혼 하시는거고 아니면 접으시는게 맞다고 생각합니다 '
결혼한번 잘못하면 인생 쫑 나는건 시간문제입니다
답글 0 답글쓰기
쫑쫑2021.06.18 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 누나를 둔 남편과 삽니다. 사고뭉치에 그냥 뒷처리가 아니고 돈까지 줘야하고 뻔뻔하기까지 하네요. 저희 이혼서류 갖다놓게까지 한 장본인이구요. 어떤 상황인지 잘 판단하세요. 시부모랑 남편과 시누이관련해선 결혼전 가이드라인 다짐 받는것도 필요합니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 태도 보니 결혼하면 님이 뒷꽁무니 쫓아다니며 똥 닦아줘야 되네요. 결혼하면 시댁에서 이럴걸요. 이제 한가족이다, 너희 셋이 의지하고 살아야 한다, 안쓰럽지 않냐 등등 우애 운운하며 님에게 시누 떠맡기려고 할거예요. 저희 시누는 님네 만큼은 아닌데 시댁 가면 시누 없을 때마다 철없다고 푸념했었어요.(저흰 30대 중반, 시누는 마흔) 그러면서 너희가 의지하고 살아야 한다 등등 밑밥 까시고. 대꾸없이 있었더니 어느날 결국 시누를 너희가 좀 케어해라고 하더군요.ㅋㅋㅋ 남편이랑 저랑 펄쩍 뛰었어요. 다 큰 성인을 저희가 왜 돌보냐구요.ㅋㅋㅋ 시부모는 자기 자식 걱정 뿐이니 어떻게든 시누를 님네가 챙기도록 종용할 것입니다. 남친을 사랑하시면 문제 짚고 넘어가시던가 결혼을 하지 말던가 둘 중 하나는 확실히 하셔야겠네요.
답글 0 답글쓰기
나도엄마2021.06.18 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 믿고 해결을 해주는 사람이 있으니 더 사고를 치고 다니는겁니다. 시누가 문제가 아니고 쓰니남친이랑 남친부모가 가정교육을 개차반으로 시킨겁니다. 쓰니는 남친과 결혼하면 시누 뒤치닥거리 하느라 남친과 허구헌날 싸우게 될게 분명할건데요. 남친이랑 그 부모님이 정신차리지 않는 한 결혼은 고사하고 연애도 안하는게 맞는거 아닐까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 시누이가 문제가 아니라 데리러오란다고 데리러가고 해달라는거 족족해주는 니 남친이 문제인건 언제 알까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 누나의 부모가 늙어 힘빠지거나 죽으면 저 사고뭉치 뒷감당 누구몫이 될것 같음? 저런건 결혼해도 제대로 살지도 못하고 이혼당해 쫓겨날 공산이 클텐데 평생 인간구실 못하는 시누 누가 책임져야 할것 같음?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 누나와 남친이 완벽히 분리가 가능하면 할수있어요. 그런데? 못할걸요. 지금도 남친부모님이 누나사고뭉치거 알고 남친한테 챙겨라 하잖아요. 결혼하면 대상이 바뀌죠. 아들에서 며느리로. 며느라 니가 아랫사람이니 윗사람 모셔야한다. 천지에 누나하나 뿐인데 니가 잘해야 사이가 좋아진다. 우리가 죽더라도 서로 우애있게 지내라. 할거 뻔한데 결혼하면 집은 따로 살지만 뒤치다거리는 님네가 해야하는거겠죠. 남친도 그닥 눈치빠른게 님이 불편한 상황 안 만드는 사람이 아니고 님이 불편할거란 생각조차 안하는 사람같은데요. 지금도 이런데 결혼하면 더 더 더 심해지지 좋아지지는 않아요.알면서 모르쇠로 자기 편하자고 와이프한테 참기만 바라는 남자가 더많으니까요.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.17 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 파혼하세요 보호자노릇 하기 싫으면요
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ2021.06.17 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 님이 꼭 결혼해주세요. 다른사람이 피해보지않게요. 님말고 누가 구해주겠습니까. 꼭 결혼하세요. 다른사람들을 위해서.
답글 0 답글쓰기
자자2021.06.17 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 쓴글보세요. 남자부모님도 누나챙기라고 하잖아요. 결혼하면 쓰니가 반찬해다주고 운전해주고 돈까지 바쳐야하는거 안보이나요? 그누나 사고치고 부모님집은 안들어간다 난리쳐서 신혼집들어와 셋이 같이 살것같은데...그누나 결혼하기전에는 결혼반대요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 눈치껏 커버치고 짜를껀 짜를줄 알면 상관없는데 보니까 밥쳐먹는데 혈안이라는거 보니 눈치가 없네요. 아님 모르는척 하는거일수도 있고..암튼 제생각은 안하는게 나아요.누나 뒤치닥거리 하면서 질질 끌려다니는거 보니 텄어요
답글 0 답글쓰기
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기