view

톡커들의 선택33살남자가 운전못하는거 어떻게생각하시나요?

쓰니 (판) 2021.06.18 05:39 조회35,596
톡톡 30대 이야기 채널보기
100일정도 만나고있는남친이 운전을 못해요..
차끄는거 필요성을 못느껴서 그동안 운전을 안했다는데
솔직히 이해가 안가서요. 제 나이 31살인데 일단 제주변은 차가 다있구요 여자애들포함. 차는 없어도 운전은 할줄알거든요.. 저는 이십대중반부터 자차가있어서 어디놀러갈때 제가 운전하구요
처음에 차없는거 알았을때 운전은할줄아는줄알았는데
운전대를 아예 잡아본적이없더라구요
멀쩡히 직장생활 몇년째 하고있는 사람이 왜 운전을 안했나 생각들고 오빠 차사라고했더니 저보고 메갈이냐거…운전못하고 차없는사람 자기주변은많다고 왜 니기준에맞추냐고..근데 평균적으로 지방광역시에 남자가 서른넘어서 운전못하는사람이 얼마나 있을까요
어떻게 생각하시나요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[먹튀검증]
125개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.18 13:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 운전 못할수도 있지 그걸 이상한 사람 취급하는 쓰니도, 차 사라 했다고 메갈이냐 소리 하는 남친도 이상해요. 자작이에요?
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.18 09:53
반대
지방광역시 사는 30살 남잔데 아직 자차 필요성을 못 느껴서 차도 없고 면허도 안 땄습니다. 직장이 가까워 버스타도 금방 도착합니다. 제가 3살 더 먹으면 그 남자처럼 될 것 같은데요.

그리고 남자에게 차 사라고 하는건 좀 별로네요. 님이 와이프도 아니고 잠깐 만나다 말 여자가 될지 평생을 같이할 여자가 될지 모르는데, 그것때문에 계획에 없던 몇 천만원어치 지출을 하라는건 이상하지 않나요?
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.07.21 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 남친 개 찌질이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.21 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 서울에 교통 편한 곳 살면 운전할 필요가 없긴 해요. 친정이 서울 중심에 지하철 역 있고 각방향(동서남북)으로 버스가 골고루 잘 되어 있음. 버스 전용차선이 있어서 버스가 안막힘. 자차는 종로던 강남이던 한시간 반 걸리는데 버스로는 3-40분 컷. 그리고 마트. 시장. 쇼핑 도보로 최대 제일 먼 곳이 15-20분 거리. 그냥 운동 삼아 산책 삼아 갈 수 있어요. 솔직히 차가 더 불편해서 운전할 필요가 없어짐. 결혼하고 남편 직장 근처 경기도 외곽으로 왔는데 버스가 30분에 한대. 지하철도 없음. 그래서 부랴부랴 연수 받고 운전함. 사는 곳 교통이 좋음 차가 오히려 짐 되요. 보험료에 주차비에.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.21 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 차 없을수 있고 주 도심지가 생활반경이면 필요성 못느낄수도 있음. 운전이나 사고트라우마있어서 안할수도 있는데 면허조차 없는거는 좀 깨네 것도 저나이에 남자가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.21 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 차가없는건 용서되도 운전못하는건 용서안됨
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ2021.07.05 04:06
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 차사라고 하는건 웃기네 면허가 있으면도움되지않겠냐 제안은 하겠지만ㅡㅡ차가 한두푼도 아니고 남자도 짜증났겠다
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ2021.07.05 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직하자면 별로임 요새 흔하디흔한 면허하나없이 뭐했나싶을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 차 없는건 괜찮은데 운전을 못한다는건 단점이지. 회사다니면 남자들 운전할 일 생길텐데 외근나갈 때마다 다른사람 차만 얻어탈껀가?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.06.25 15:25
반대
그 차없는 남자가 재산2억이상 모았을수도 있어요
저도 차가 필요없는 직장이라 차를 아직도 안샀네요
답글 0 답글쓰기
시우민잉2021.06.22 15:34
반대
제 남친은 34살인데 장롱면허예요 별 신경안썼다가 요즘은 차의 필요성을 느끼고 본인이 좀 연습하려고 하더라고여 근데 그건 여자쪽에서 뭐라할말은 아닌듯 꼬우면 본인이 차를 사서 운전하던지 하시면될듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 18:09
반대
제전남친 같네요. 만나는동안 항상 제가 운전해요. 데리러가기도하고. 그 사람은 옆에타며서 핸드폰만봐요. 제가 장거리운전하면 좀 졸려하는편이라 옆에서 말시켜주고 잠좀 깨줬으면 좋겠는데. 그사람이 하는말이 졸음운전은 운전하는사람 몫이라고 왜 자기한테 뭐라고하냐고 함! 운전 못하는거 문제가 아니지만 운전못해서 운전하는 사람이 얼마나 힘들고 피곤하는지 이해 자체못하는게 문제에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ2021.06.21 16:52
반대
생각보다 엄청 많아요. 우리팀 4명에 여자 나혼자인데 운전은 나랑 팀장님밖에 못함.
근데 또 달리 생각하면 운전할줄 모르는 여자들도 많지 않아요?
답글 0 답글쓰기
독거노인2021.06.20 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 36세인데 작년에 사서 초보운전ㅎㅎ 달고다님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 기본적으로 30대가 연애하려면 차 필수입니다. 서로 가까운 동네 사는거면 그렇다쳐도 다른동네면 데이트할때 차 없으면 못하죠 20대때야 그냥 혈기왕성 하니 차없이 잘 돌아다닌다쳐도. 하다못해 쏘카 빌려서 렌트로라도 운전해서 데이트해야합니다. 33살 남자가 차 없고 운전 못하고 렌트할 마음도 없고 여자친구와 같은 동네도 아니면 애초에 연애를 시작하지말았어야 합니다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 서울살때 차 필요성이 없어서 안샀는데 31살 지방발령 후 바로샀습니다. 너무불편하던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 남자여자떠나서 운전잘하는모습도 매력적으로보임. 운전을 못 할순있지만 면허"도"없는건 좀 깬다고 생각함ㅋㅋ남자가 그래도 매력이떨어지고 반대로 여자도 마찬가지 ㅋㅋㅋ난 20대초반부터 운전해서 그런지 33살 이면 더더욱 깬다고 봄
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.06.20 00:11
반대
경기도 역세권 사는 남자인데, 소개팅하는데 여자쪽에서 차 없다고 거절한 적 있었어요. ㅋㅋㅋㅋ 유학도 다녀오고 형편도 넉넉한데, 차 유지비 아깝고 솔직히 차가 전혀 필요 없이 살아와서 충격 먹었던..... 남자 차 없다고 싫다는 여자는 1) 집에 능력이 안되서 자차가 없거나 2) 역세권 아닌 지방 사는 여자 3) 김치녀 정도로 보게 되었습니다. 김치녀 만날려고 차 사는 자살 행위는 하면 안됩니다. 그리고 여자가 차를 그렇게 좋아한다면, 이미 차가 있어야 해요. 특히 한국 여자가 차 있는 남자 만나려는 건, 걷기 싫고, 모텔 갈때도 걸어 들어가는 거 쪽팔려서, 그리고 지하철로 다니기엔 얼굴이 안되서, 그리고 구두 신고 걸어다니면 발아프니까 남자가 기사 노릇 해줘야 되서 입니다. 정상적인 사고 방식의 ㅇ여자라면, 자기가 좋아하는 남자 차 없어도 좋아하지요. 차 없는데 남자네 집이 재벌집이었다면, 눈이 돌아갔겠지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 면허랑 자차보유는 생활반경 활동범위의 교통상태에 따라서 필요성이 극명하게 갈리는 건데... 대화 내용을 보자하니 누워서 침뱉는 분위기네?
답글 0 답글쓰기
친구2021.06.19 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 적은나이가 아닌데 차 없는건 당근 그럴수 있지만 아예 못하는건 좀 …… 특이하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 깨긴해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 여친 차 얻어타고 다니면서 필요를 못느끼겠어~ 극혐
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7
웹툰요즘뜨는 신작
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기