view

할게 진짜 너어어어무 없네요

ㅡㅡ (판) 2021.06.18 09:44 조회11,869
톡톡 지금은 연애중 채널보기
안녕하세요!

이제 만난지 250일 좀 넘은 30대 초반 커플입니다.
저는 일하고있고, 여자친구는 실업급여 받고 쉬는 중이에요.
코로나 땜에 어디 가진 못하고, 주말마다 집에서 노는데 할게 진짜 너어어어어어무 없네요ㅠㅠㅠ

일단 둘의 관심사를 적어보자면,
저는 게임, 만화, 소설, 드라마, 영화, 그림, 운동, 술 등 딱히 가리지 않고 관심을 가지는 편이구요,
여자친구는 게임, 만화, 그림, 술 정도만 즐기네요.

게임은 웜즈, 오버쿡드, 마리오(닌텐도스위치), 소울나이트(모바일) 정도 같이 해봤는데,
나름 관심있어 하다가 어려워서 못하겠다고 안하네요.
캐치마인드(모바일)로 서로 그림 맞추기는 좀 오래 했는데, 이것도 최근 좀 질려하는거 같구요.
영화나 드라마는 아예 안봅니다ㅠㅠ
그래서 매주 주말 만나면 집에서 술 만 퍼마시는데, 몸도 안좋아지고 살도 쪄서
좀 다른걸 알아보고 있는데, 딱히 떠오르는게 없네요ㅠ

질리지 않고 오래오래 즐길만한 취미나 게임, 놀이 등등 추천 바랍니다!
태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.21 10:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 코로나땜에 어디 안가는게 아니라 돈아까워 집에서 뭉개는것 같은데 ㅋ 1년도 안만난 커플이 몇년 된 부부마냥 사는데 재미가있겠냐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ2021.06.22 14:07
반대
둘이 안맞는거임.
답글 0 답글쓰기
님아2021.06.21 13:50
반대
솔까 나도 드라마 안보거든??? 근데 그 드라마 안본다는 소리가 거의 100이면 100 지상파 드라마 생각해서 하는 소리다. 지상파 드라마가 아니라 케이블 드라마 그것도 시청률 높았던거 술 안주 깔아 놓고 천천히 술 먹으면서 1~2화 같이 앉아서 봐봐라 1988, 시그널, 슬기로운 깜방생활, 슬기로운 의사생활, 이태원 클라쓰, 도깨비, 미스터 선샤 등등 글쓴이도 그렇고 여자친구도 그렇고 정신 못차리게 될 거야....
답글 1 답글쓰기
ㄱㄹㅇ2021.06.21 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 전 퇴근하고 필라테스도 하고요 수업 없는 날에 날씨 좋으면 동네 한 바퀴 걸어요 (약 6키로쯤 돼요) 여름 주말엔 하루나 이틀 서핑 가고요. 집에선 게임 드라마 영화 시청 소설 읽기 하는데 작년에 레고 선물받아서 해보니까 너무 재밌고 시간도 잘 갔어요! 좀 큰 건 비싸서 아직 새로 못 사고 있는데 여름 지나면 구매하려고요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 11:58
반대
퍼즐 1,000 피스 / 레고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 마리오는 솔직히 1p만 좋은 게임이잖아요. 이미 스위치도 샀는데 보글보글, 마리오 카트, 그리고 just dance 해보세요. 테트리스도 나쁘지 않고요. 보글보글은 누나들도 좋아하기로 유명한 꼭 둘이하는 게임이고요, 마리오카트는 몇 명이 하든 공평하고 코스도 여러개 있으니까 데이트하는 느낌도 나고 좋고요, 테트리스는 그냥 무난해서 좋아요. just dance는 살도 빠지고 재밌어요. 만화는 남성향 여성향 안 가리는 걸로는 쿠루쿠루, 인빈시블이 있어요(이건 제 취향 좀 들어갔어요). 그림 좋으면 프라모델 여자들도 은근히 재밌어해요. 건담 사서 여기는 무슨색 칠할까 하면서 노세요. 취향에 따라 비싼 프라모델보다는 나무로 조립하는 거나, 종이로 조립하는 것도 예쁘게 잘 나와요. 근데 이건 이름없는 회사에서 만들었거나 뭔가 구리다 하면 불량품 많으니까 조심하세요. 퍼즐도 같이하기에 좋아요. 퍼즐은 애들거만 있을거라고 생각하는 사람들도 많은데 큰 서점에 가면 큐브 크기의 150개 정도 되는 것도 있고 마트에 가면 1500짜리 빨간머리 앤 같은거나 수채화 그림으로 만든 퍼즐이 있어요. 수집도 되니까 일석이조라 좋아요.
답글 0 답글쓰기
반대
등산, 배드민턴, 탁구, 볼링 등 운동관련 데이트하는거 추천이요
답글 0 답글쓰기
반대
드라이브 추천해용~
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ2021.06.21 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 등산 추천 합니다 코로나때문에 실내 운동은 흥이 안나고 캠핑은 초기 투입 비용이 많이 듭니다 ㅋ ㅋ 등산은 신발만 있으면 시작할수 있습니다
답글 0 답글쓰기
002021.06.21 10:48
반대
그럼 술만퍼마신다면 그담에 뭘하는데요?
술마시고 집으로 파하던지~아님 일단 자고 술깨고 뭐 이런 패턴인지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 밖에 나가세요. 마스크 잘쓰고 손 잘씻고 하면 안걸려요.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅇ2021.06.21 10:38
반대
보드게임 어떠신가요??
친구들 모아서 간단한 보드게임부터 시작해서
좀 취미가 맞다면 전략보드게임도 해보시는거 추천드립니다 ㅎㅎ
보드게임 얼마 안하는데 관리만 잘 해주면 오래 잘 쓸 수 있어요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 10:36
반대
캠핑다니세요 재미있어요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.06.21 10:35
반대
저도 연애할때 거의 같이 지내다 보니 집에서는 참 심심했는데, 티비볼거 보고 나가서 한시간씩 동네 산책하고, 가끔 뒷동산 오르고 했을때 되게 좋았어요. 오히려 집에서는 서로 티비보느라 말 없다가 나가서 손잡고 걸으면 쓸데없는 얘기, 진지한얘기도 하고 싸우기도하고 ㅋㅋㅋ 결혼하고도 종종 나가서 산책하는데 굳이 크게 데이트하러 놀러나가지 않아도 동네 공원 벤치에 누워서 바람 쐬니까 또 그것대로 좋더라고요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나땜에 어디 안가는게 아니라 돈아까워 집에서 뭉개는것 같은데 ㅋ 1년도 안만난 커플이 몇년 된 부부마냥 사는데 재미가있겠냐
답글 0 답글쓰기
002021.06.21 10:28
반대
등산가요~ 진짜 좋아요. 말없이 걸어도 좋고, 말하면서 걸어도 좋고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 코인해
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하도 체력줄어서 요즘 건강챙길려고 같이 등산하고 있어요.. 올라갈땐 죽을거같은데 정상가면 진짜 기분 좋더라구요
답글 0 답글쓰기
반대
할게 없다구요? 등산, 산책, 운동 등등 찾아보면 얼마나 많은데요.
요즘 날씨가 너무 좋아서 늘 나들이 가는 곳에 가도 질리지가 않아요.
저녁에 한강변에만 나가도 바람이 얼마나 시원하고 좋은데요~
답글 0 답글쓰기
88년생부사장2021.06.21 10:03
반대
유튜브/넷플릭스 시청
산책 등
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 09:53
반대
골프..............
골프 레슨받고 장비살때 돈은 좀 들지만 쭉 - 취미생활로 하기 좋음 .
남친이랑 이시국에 골프 안햇음 어쩔뻔 했을까 싶음
한달에 한번 필드 나가구 , 주말에는 같이 스크린 치구
골프연습하고...
질리지도 않고 오히려 승부욕 생김...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기