view

오늘의 톡명절보너스를 팀장이 쓰윽

ㅇㅇ (판) 2021.06.18 10:06 조회21,501
톡톡 회사생활 채널보기
안냐세요, 여러 간접경험을 할 수있는 판을 좋아라하는 나잇대 좀 있는 직장인이고
이 회사 입사는 2년쯤 됐어요. 좋(?)소기업이고 관리부에 있고 뭐거의 그렇듯
좋소는 중간 관리자들이 사장님 친인척인 경우 많은데 이 회사도 팀장이 사장님의 부인의 남동생입니다.
근데 2년 가까이 다녀보니 이 팀장하는 짓이 좀 그렇네요. 사장님이 직원들에게 명절마다 떡값이라고 보너스를 주시는데 저저번 명절부터 팍 느꼈는데요, 사장님이 주시는 제보너스에서 10만원을 지가 쓰윽 먹고 주는거 같네요.
왜 그렇게 생각드냐면 항상 명절 2~3일전에 사장님은 저에게 현금 찾아다가 봉투에 얼마를넣고 몇개의 봉투를 만들으라고 하셔서 만들어 놓는데 최소금액 짜리가 30만원 넣은봉투였거든요.
근데 보너스 봉투는 팀장이 줍니다. (명절 3번정도 지났는데 다 그랬어요.)
근데 열어보니 20만원만 뙇!!!!!!!!! 허허헣허허허

아씨 저 찌질한 팀장,,,,,, 평소에도 매형인 사장님에게 빌붙어 사는게 보이고 하다못해 평일,
휴일 관계없이 지 집구석에서 배달시켜 먹는 치킨이나 밥을 법카로 긁는건 기본이고
머리자르는 것까지(이발) 법카로 해결하고 제가 진짜 놀란게 있었는데 저희 직원이 얼마전에 결혼을 했거든요. 얼마지나서 법인통장 맞춰보는데 글쎄 법인통장에 있는 돈 출금해서 결혼한 직원의 축의금까지 낸거있죠. (확실히 확인된거에요. )

것도 꼴랑 10만원. 회사돈에서 축의금이라고 내고 온 가족(지, 마눌, 딸) 셋이 같이 와서 밥먹고.....  와 저 사람은 뼛속까지 거지근성 있는 찌질이구나 느꼈습니다. 찌질도 상 찌질이.
이런 인간이니 제가 저 사람을 좋게 보겠습니까.... 이번 명절부터 돈 뜯기는거 차단하고 싶은데
물론 사장님은 이런사실 모르시고요. 사장님에게 알리자니 것도 모냥이 웃기는것도 같고요ㅠ
(사장님, 드릴 말씀이 있는데요 팀장님이 명절보너스 10만원빼고 주시네요. 할수도 없고...)
어떻게해야 제 보너스를 뜯기지 않고 온전히 받을 수 있을까요. 생각할수록 분해요. 
님들 방법 좀 알려주세요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

태그
신규채널
[회사생활조]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 0ㅇ2021.06.18 10:53
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 명절 지나서, 사장님 뵐때, 주신 보너스 **만원으로 부모님 @@사드리고, 효도 좀 했습니다 감사합니다~ 크게 인사하세요~!~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.19 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 넣고 봉투입구를 풀로 붙여버리셈ㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.19 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 거지가 아니라 횡령, 절도인데요? 근데 증거가 있어야죠. 증거 모은 다음에 사장에게 알리세요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.20 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 가족회사는 .....믿거..
답글 0 답글쓰기
판녀대표2021.06.20 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 주작도 머리가 좋아야 하는거란다 그정도면 범죄수준인데 거지근성이라하고 신고하는 사람은 없나봐?
답글 0 답글쓰기
나무2021.06.20 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 사장지인이면 그냥 냅두셈 베플말대로 사장님한테 은근슬쩍 얘기하면 그팀장 사장님한테 한번깨지고 화살은 님한테 돌아가겠죠 그리고나서는 회사지옥생활시작이겠죠 별의별일들 꼬투리잡고 님 인사평가같은것도 낮게줘서 회사그만두게 만들겠죠
답글 0 답글쓰기
로로로2021.06.20 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 명절보너스 세금안떼요? 현금으로 그냥주는거면 사장님은 손해아닌가?나중에 법인세정산할때 급여부분 많으면 회사에 이득인디~그리고 세금떼는거면 직원들은 30만원받은거니 갑근세 더 떼였을건데~~? 당장신고해야할거같은데 1~2만원 꿀꺽해도 직원들 난리날건데 10만원이나 ㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.06.19 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 명절 보너스 급여에 신고되지않나요? 그럼 사장도 알고있을꺼구요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 20:09
반대
다음에 받거든 명절 지나고 와서 사장님하고 직원들 있을때
"ㅠ_ㅠ 사장님 보너스 주신거 봉투째로 잃어 버려서 속상해요..
돈도 일이만원이 아니고 돈이 20만원인데.." 라고 해보세요
답글 0 답글쓰기
에휴2021.06.19 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요홧띵!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사장님이 봉투에 돈넣으라고 하실때 "이번에도 20만원씩 넣을까요?"하세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 19:06
반대
봉투 에서 꺼낸 돈을 사진을 찍어서
톡으로 사장님 20만원 잘 쓰겠습니다 감사합니다
하세요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
후훗2021.06.19 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 사장님한테 "명절 보너스 20만원 항상 잘 쓰고있습니다. 감사합니다." 라고 크게 인사하세요. 팀장도 있는자리에서요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 18:35
반대
일단 문자든 이메일이든 뭐든 기록을 남기고 인사팀에 알려야 함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대놓고 꼰지르지 말고, 보너스 20만원이나 주셔서 감사하다고 하면서 조그만한 선물같은거 주세요 사장님한테
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 17:02
반대
진심 ㅉ;질한 거지샊끼네 사장한테 불어버리고 개쪽주셈
답글 0 답글쓰기
도라에몽2021.06.19 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 어찌 모를수가있지?현금으로 준다한들...명세서도있고 세금도 떼는데?스
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런거 빼박 증거가 있다 그러시면 은근슬쩍 말해야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 14:59
반대
ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 넣고 봉투입구를 풀로 붙여버리셈ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 거지가 아니라 횡령, 절도인데요? 근데 증거가 있어야죠. 증거 모은 다음에 사장에게 알리세요.
답글 2 답글쓰기
0ㅇ2021.06.18 10:53
반대
그냥 명절 지나서, 사장님 뵐때, 주신 보너스 **만원으로 부모님 @@사드리고, 효도 좀 했습니다 감사합니다~ 크게 인사하세요~!~
답글 0 답글쓰기
웹툰인기 드라마
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기