view

오늘의 톡30대중반 여자 이직해야할지..

맘맘 (판) 2021.06.18 11:32 조회46,172
톡톡 회사생활 채널보기

최근 1~2년 째 고민돼서 조언 구해봅니다.
35살 여자, 기혼(맞벌이)이며 아이 계획은 없습니다.
직종은 IT계열 입니다.

현 회사 :
- 회사 초창기 멤버임 입사 7년차
- 10인 미만 소기업 (매출 안정적)
- 연봉 4000 실수령액 290 정도
- 점심 식대 회사에서 지원
- 출근시간 오전 9시~11시 이내로 자유출근, 퇴근 6시
- 월차, 연차 개념 없고 자유롭게 쉬고 싶을 때 쉼 
1년에 한번씩 한두달정도 휴가 쓸 수 있음 (무급)
- ​자차로 15분 소요 (무료주차)
- 대표, 직원들 전부 좋음
- 업무 강도 하
- 야근 없음
- 개인 업무 할 수 있음 (가끔 개인 작업으로 인한 부수입이 생김

이직 회사 :
 - 메이저급 중견기업 (당근, 야놀자 같은 계열)
- 연봉 6000 + 상여금, 보너스 등 실수령액 450+a정도
- 점심 식대 별도
- 월차, 연차 노동법 기준
- 자차로 편도 1시간 30분 소요 (막히는거 생각해서, 유료주차)
- 인사평가에 대한 압박
- 업무 강도 상  야근, 철야작업을 해야 할 때가 많음

나이가 있어서 메이저급 회사로 가려면
지금이 마지막 기회 인 것 같은데
현 회사의 워라벨이 너무 좋아서 이직하더라도
제가 적응을 할 수 있을지 걱정이예요..
이직을 하는게 맞는걸 까요..?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
111개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.18 11:48
반대
신고 (새창으로 이동)
인평 압박 정말 무시못합니다... 근데 지금 다니시는 그회사 정말 좋네요 나오실거면 저한테 살짝 좀 알려주세요 티오나면 면접보게...
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.19 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 돈만봤을때 식대에 유류비 주차비 야근시 먹는 야식비 과로로 들어갈 병원비 생각하면 비슷한거같은데
답글 2 답글쓰기
베플 2021.06.19 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 압박이 있는게 아니면 존버할듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.07.18 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 현 직장 어디신지? 제가 가겟습니다 세상 꿀빠는 직장인듯!!!!!
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.07.18 02:25
반대
제가 성과급 포함 세후 540 받는 유명 중견회사인데
주차도 무료고 업무강도 낮고 야근도 없는데 어떤 중견이길래 저리 빡세나 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.18 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 IT쪽 대기업 업무 강도는 진짜 상상 초월입니다 그나마 남들은 슬슬 짭밥 키워 밑의 애들 시키기도 하며 숨통 쪼오오오오금 틔우는 나이에 님은 각 잡고 신참으로 들어가겠다는 얘긴데, 거기에 한시간 반을 길바닥에 날리기까지 하면 님 체력이 못받쳐줄걸요. 돈 벌어서 병원비랑 스트레스성 과소비로 다 날리지 말고 그냥 지금 계시는 곳에서 행복하게 워라벨 유지하고 가끔 프리랜스 뛰시는게 더 나을 거 같아요... 중소보단 무조건 대기업이라는 말도 그 중소가 그지같을 때(돈도 짜고 일은 많고)나 자녀계획이 있을 때의 얘기지 (애 키우는데 추가로 들어가는 돈을 위한 월급인상 ╋ 회사에서 나오는 자녀복지), 지금 다니는 곳은 장점도 아주 많아보이는데요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.18 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남자도 아니고 여자라면 더더욱 지금 회사가 좋아보이는데..
답글 0 답글쓰기
처음글2021.07.18 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 그냥 있을래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.18 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 무식하게 돈만보고 판단하려는거 같노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.17 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 내마음이 편한곳이 답이지만 한번뿐인 인생 하고싶은대로 하세요. 저 직장이 더 좋을 수 있지만 확실한건 어딜가느냐가 아니라, 내가 마음이 편한곳이 답인듯요. 저도 누가봐도 좋은 공기업 존버하다가 숨막혔는데 지금 중소기업 사람들이 너무 좋네요. 내마음이 편하고, 일도 재밌어서 좋아요:)
답글 0 답글쓰기
대박2021.07.17 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저 지금 회사 어디인지 여쭤봐도 될까요? 저런 워라벨이면 저 가고 싶어요 돈이고 뭐고 야근없고 쉬엄 스트레스 덜 받는 곳 가고 싶어요
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.07.17 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 하루에 3시간을 길바닥에 뿌려야 함. 인사에 떨어지면 다른 직장 찾아야 함. 지금보다 더 못한 곳으로 갈 수도 있음. 야간작업해다 번아웃될 수 있음. 그러다 과로사 함. 결론은 지금 직장 망하지 않는다면 지금 직장에 있으면서 승진 기회보는 것이 좋을 듯 싶음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 냉장히 말해서 이직할 회사 같은경우는 신입 이라면 좋은 직장이죠. 몸이 고달파서 그렇지. 저도 철야 많은 방송쪽이라...철야도 20대에나 가능했지 30대 후반 들어오니 도자히 안되겠더라고요. 밤샘은 정말 힘들어요. 게다가 기혼자이니 미스 시절처럼 완전 자유롭지도 않을 것이고. 그냥 지금 회사 다니세요. 계속 회사 다니면서 개인 작업 할 듯요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.17 23:11
반대
현재 다니고 다니는 회사 넘 궁금하네요................넘 부럽
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇ2021.07.17 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 부러워요ㅠㅠㅠ 업무강도 하... 1년에 한 달 휴가... 너무 부럽습니다ㅠ 전 빨간 날도 못 쉬어요... 휴가 일년에 4일. 연차월차없음 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.07.17 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저걸 뮬을 필요가있나? 야근 철야라면 그정도 주는건 당연한데 왜 불구덩이로 뛰어드는지 노이해
답글 0 답글쓰기
머야2021.07.17 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 진짜안다는데 저같음 존버요 지금 스트레스없이 자유롭게다니는데 이직해서 그 스트레스감당하다가 퇴사할거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.17 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 중견 다니고 있는데(금융계열) 전 외적인걸 너무 중요하게 생각하다보니 회사건물 회사위치 사원증 명함 연봉 이런것들 생각하면 야근,업무강도,평가로인한 스트레스는 아무렇지도 않더라구요..! 많은 사람들과 지내면서 받는 에너지도 좋구요! 조건 자체는 전자 후자 모두 너무 좋아서.. 조건보다는 글쓴 분의 성향을 고려해서 결정하는것도 좋을거같아요..!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 30대 중반으로 제 자신을 알아가는 중입니다. 한 8년 일하다보니 정체성이 없어지고 생각없이 살게 되더라구요. 이직 준비를 하다보니 나를 알게되는 좋은 계기가 되었어요. 이직을 결정하기전에 남들 조언을 듣기보다, 내가 어떤 사람이고 어떤 삶을 추구하는지 생각을 먼저 해보는게 도움이 될거같아요. 조건을 무시할수없지만 그보다 선행되야 하는것은 무조건 "나"입니다. 유튜브에서 이직 , 커리어 관련 조언, 나를 찾는 것, 가치와 목표 등을 많이 찾아보며 저도 저를 알아가며 확신이 생기더라구요. 이직을 하던 하지않던 꼭 필요한 일인거같아요. 화이팅!
답글 2 답글쓰기
저라면2021.07.17 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 1
답글 0 답글쓰기
개념좀2021.07.17 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 들수록 힘든곳 가는거 아님 병원비가 더 나감 직급 달고 가면 텃새부리고 경쟁하려는 것들도 있을거고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.17 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 한두달 휴가가 진짜로 가능해요?????대한민국에서?????
답글 2 답글쓰기
zz2021.07.17 20:24
반대
현재 회사가 훨씬 좋은데 답정너 수준이에요 이거는
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기