view

톡커들의 선택밥상이 이게머냐고 잔소리받을정도인가요?

허니허니 (판) 2021.06.18 14:29 조회220,190
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
+추가)
댓글 정말 감사해요ㅜㅜ.
너무너무 속상했는데 마음이 좀 풀리네요ㅜㅜ..
사진은 어머니가 찍어달라고 요청하실때 찍어서
제가 보내드려요 ㅠ
최근에는 4살딸램 밥먹는거 동영상도 보내달라고 하시네요ㅠ,
왠지 식단뭐해주나 체크받는기분..ㅠㅠ
어디 말할때도 없고 여기 주저리 적어봅니당...

가족한테 말햇다가는 돌고돌아 시어무니께 그말이 다시 들어가서
저의 무덤을 파는거나 다름없기에..
여기밖에 말할곳이 없네요ㅠ..

댓글 써주시는 한분한분 너무 감사드려요!!ㅜㅜ
(꾸벅꾸벅)
그런데 ㅠ시어머니를 향한 험한말은 조금 참아주시면 안될까요?♡ㅠㅠ

아 그리고 남편이 제일 싫어하는 음식이 고기라ㅠ
저희는 고기보다 생선이나 해조류를 먹는편이에요..

오징어볶음에다가 밥 다넣고 쓱쓱 비벼가지고 뚝딱 잘먹었어요
남편이 너무 맛잇다고 엄지척까지 해줫는데ㅠ..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

시어머니께 이런말들을 정도인건지.. 궁금해요...ㅜㅜ..
남편이 오징어덮밥 좋아해서 했는데
이런말들으니 넘속상하네요ㅠ...

반찬은
●오이무침
●콩자반
●대파장아찌
●미역마늘줄기볶음
●견과류볶음
●오징어볶음
●조개미역국
●상추
에요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[달서1] [서민애]
243개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.18 14:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 언니 나랑살자.내가 설거지 할게♡
답글 5 답글쓰기
베플 ㅎㅎㅎ2021.06.18 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 진수성찬인데요? 찍어보내란다고 왜 보내세요. 부담스러운건 부담스럽다고 할 말하고 사세요.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.18 15:34
반대
앞으론 찍어보내지 마세요
남편한테도 너무 속상하니 앞으로 사진 안찍어 보내겠다고 말하고요
시모는 집에서 얼마나 진수성찬으로 먹는지 궁금하니까 당신 혼자 가서 밥상 사진 좀 찍어와보라고 해요
답글 4 답글쓰기
찬반대결 남자ㅇㅇ2021.06.18 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 밑반찬 통으로 안먹으면 안됨?ㅋㅋ 아직도 안덜어먹는 집이 있나?
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니2021.06.25 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 밥상이 이게뭐얏!!!!가 아니라 밥상에 이거뭐야아아~~아니가요?
답글 0 답글쓰기
방구2021.06.24 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 정성 오지고 맛있어 보인당 ♡
답글 0 답글쓰기
남자나뜨뚜루2021.06.21 16:15
반대
조심스럽게 말 잘 돌려서 얘기하세요. 왜 사진 찍어달라냐고.
한두번찍어주면 앞으로 계속 당연하게 시킴.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 첨엔 정신나간 시모인가했는데 댓글들 답댓보니 정신나간건 쓰니네요. 착한아이증후군있죠? 싫어요 한마디 못하실꺼면 당하고 살아야죠뭐. 여기서 잔뜩 시모욕들어서 잠시나만 기분해소해서 뭐에 써먹을껀데요? 어차피 착한척하느라 거절한마디 못하고 또 찍어서 보낼꺼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 안그래도돼요 쓰니가 전업주부라도 그렇게 안 살아도 돼요 자격증같은거라도 공부해보세요
답글 0 답글쓰기
양이2021.06.20 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠 나 양치고하고 자야찌ㅋㅋㅋㅋ 단맛나게 사탕먹고잘까?ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
양이2021.06.20 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이건에바고ㅋㅋㅋㅋ 와이셔츠랑 H라인검정치마 집가서 뭐입을지 방송해야찌ㅋㅋㅋㅋ 글구 교복비슷한거 찾아봐야찌ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 밥상이 이게 뭐야ㅜㅜ 공깃밥 세공기는 놔줘야지유ㅜㅜ 난 네공기까지 쌉가능할거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 찍어보내나요? 시어머니도 찍어서 보내라고 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 밥상을 사진 찍어 보내기까지해요? 시키는 사람이나 시킨다고 하는 사람이나.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.06.20 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저 요즘 입덧해서 요리를 일절 못해서 밥 신랑이 차려주거나 사먹어요. 냉장고에 김치밖에 없구요...임신전에도 둘이 해먹을땐 반찬두개에 메인요리 하나 두고 먹었어요. 두명살림엔 그렇게해야 버리는 반찬없이 회전율이 좋아요. 저정도면 진수성찬이지 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
남자그래곤2021.06.20 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이년 아직도 정신 안차렸네 ㅋㅋ 달걀이라도 밥에 올려놓으라니까 말을 안쳐들어 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 시모년... 언능 죽어라 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 진수성찬인데! 그집 시어머니 평소에 저것보다 잘해서 먹인데요? 이해불가
답글 0 답글쓰기
strang8...2021.06.20 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 끼니마다 시댁 밥상 사진찍어 보내달라고 해요 따라하게.. 시댁 밥상이 진수성찬이면 내가 못따라가겠다고 반찬 좀 보내 달라고 해요. 매번~ 끼니마다 잊지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 10:17
반대
ㅈㄴ 답답하게 평생 저러고 살듯ㅋㅋㅋ 팔려왔는지 식모인건지나 좀 알려줘요
답글 0 답글쓰기
지금처럼2021.06.20 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 찍어보내랬다고 진짜 보내는건 뭔지.. 다음부터 그러지마요 그런거 내정간섭이죠 뭘 먹든 무슨상관?
답글 0 답글쓰기
남자23424332021.06.20 07:53
반대
누가보면 70대노인 밥상인줄ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자23424332021.06.20 07:51
반대
근데 진짜ㅋㅋㅋ 먹을반찬없긴하네
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.20 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 이게 진수성찬이라고..? 완전 간소한데...? 사람들 집에서 평소에 어떻게 먹길래 저게 베댓이야?? 아, 글쓴님 밥상 폄하 아니에요, 저같아도 감사히 먹을거에요. 근데 간소하게 먹는거지 절대 진수성찬 아닙니다;; 우리집오면 사람들 기절하겠네...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기