view

톡커들의 선택진짜 대중성이 무섭구나

ㅇㅇ (판) 2021.06.18 18:36 조회166,125
톡톡 엔터톡 모두드루와
브레이브걸스 현재 멜론 24Hits 4위 ㅋㅋ
거기에 뮤비는 인기 급상승 동영상 1위고
급상승 1위는 그렇다고 쳐도 조회수가 1100만뷰임
24시간만에 ㅇㅇ 프로모를 돌렸다고 해도 조카 대단한 거
노래도 좋은데 색깔 잘 유지해서 쭉 잘되면 좋겠다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
126개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.19 01:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 브걸은 좋은디 팬들 주접이 아재임.. 댓글창 보면 당황스러워;; 어디서 온 주접인지 모르겠음 그리고 대댓에서는 ㅈㄴ 싸우고 다른 아이돌이랑 아이돌 팬덤 머리채 잡고.. 팬은 못 할듯
답글 43 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.19 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 난 뭔가 좀만 더 세련되면 그냥 차트 자체를 씹어먹고 다닐거 같음...2세대 감성도 좋은데 거기다 세련된 느낌을 적절히 섞음 좋을거 같은데..그럼 여덕이랑 남덕 둘다 동시에 잡힐거 같음
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.19 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 반대다는 인간들도 대단하다 진짜….. 팬들이 문제인건 알겠는데 왜 쁘걸한테까지 이러냐…… 난 진짜 잘되서 너무 보기 좋은데 ㅠㅠ 어휴..
답글 10 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.06.19 07:00
반대
모바일로 남긴 댓글 판 진짜 ㅋㅋㅋ 여긴 스엠가수 빼고 다 내려치는듯 ㅋㅋㅋ 판까흥
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.20 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 쁘걸 뭔가 더 투자해줬으면 좋겠음 인기랑 대중성은 이미 충족됐는데 노래랑 코디, 무대가 좀 아쉽달까?? 이번 곡도 좀 아쉽고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들 주접이 브걸때문인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대중성 좋다는글에 뭐 어쩌라고 저런 댓 다는거지ㅋㅋㅋ 거의뭐 아이돌계 박평식평론가가 따로 없넹ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
33이2021.06.20 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 쁘걸은 타겟이 여기서 헤메코 무대 보면서 불만족하는 세대가 아니기 때문에 무대고 헤메코염불이 아무 타격이 없어요 얘네는 브레이브사운드 노래를 들으면서 10-20대를 보낸 사람들과 쁘걸 롤린 역주행 때 팬들이 타겟인데 그 팬들도 나이가 어리지 않고 코어한 어린여자들이 아님. 그야말로 대중~~ 대중들은 무대는 보지도 않아여 걍 뮤비나 볼까말까. 왜냐면 음방을 안보니까 ㅠㅠ 무대가 촌시럽든 뭐든 아무 상관이없어요~ 그래서 롤린이 역주행이 됐던 거고요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 제목이 치맛바람ㅋㅋㅇㅋㅇ 잘지었음 딱 아재들 감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타겟층을 잘아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아미 발작허는고 개웃기네..ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 아무도브걸 안까는데ㅋㅋㅋㅋㅋ팬들 급발진 개웃김 그리고 걸그룹좋아하면서 여혐개심하고 아예 배척함 내가 디시갤봐서 앎...ㅋㅋ조금의 피드백이나 아쉽다는것도 아묻따 열폭이래ㅋㅋㅋㅋㅋ얘네는 진짜 팬들이 진입장벽이고 앞막는수준임ㄹㅇ아재팬들 이러면서 몇번 웃으니까 지들이 뭐라도 된마냥ㅋㅋㅋㅋ세상제일 유쾌한줄앎 여자팬들이 저번에 커피차인가 무튼 뭐 보냈는데 그걸로도 개ㅈㄹ을하고 진짜 쁘걸은 너무좋은데 팬들너무너무싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 18:08
반대
이번곡은 처음들으면 시끄럽고 정신없는데...여러번 듣다보면 중독됨 . 치맛바람 듣다가 롤린 들으면 심심할 지경임. 근데 대중들이 그때까지 기다려 줄려나 그건 모르겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 브걸 죽일듯이 까내려..? 코디랑 안무 지적은 비난이 아닐 뿐더러 소비하는 대중으로서 할 수 있는 말 아닌가...나도 쁘걸 노래 좋고 많이 듣는데 안무랑 코디 기타 요소들 넘 아쉬움 다음 앨범 때 좀 보완해서 나왔으면 좋겠음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 브걸 팬덤 개답답함 ㅋㅋ 여기 댓글들도 아무도 브걸 안 까는데 역시 판까흥 ㅇㅈㄹ하고 있음. 여기 가수 싫어하는 사람이 어딨음? 그 팬덤 중에서 타팬덤 머리채 잡고 후려치는 일부 팬들을 까는 거지. 이런 식으로 하면 즈그 팬덤 이미지만 더 망친다는 걸 모름 ㅋㅋ 그리고 ㅅ1ㅂ 걸그룹 좋아하면서 여혐하는 건 뭔 개븅신짓인지 모르겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 댓글 보다가 진짜 궁금한게 있는데 여기서 쁘걸이 죽을듯이 까이고 있는거임..? 얘네 팬들은 ㄹㅇ 코디만 욕해도 악플로 간주하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 배아픈 사람들이 많네 이러니까 잘 안되는거지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 진짜 조카 웃기네 ㅋㅋㅋ 타돌 머리채 잡는 팬은 모든 팬덤에 다 있는데
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 몇 년동안 군대 뺑뺑이만 돌다가 이제 뜨나 싶으니까 죽을 듯이 달려들어서 까내리기 바쁘네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무섭다 이제 수면 올라온 돌한테 그러고 싶나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 17:06
반대
제발 촌스러운거 버려..;; 그랬으면 브브걸은 진작부터 떴을거임.. 이번컴백으로 그걸 느낌..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 이번 노래는 별로던데. 개인적으로 운전만해는 좋았지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 대중픽 많은 것도 좋지만 코어 팬도 더 많이 생겨야 함 ㅠㅠ 더더 잘됐으면 좋겠어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이젠 쁘걸도 까이는구나...안타깝
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 여기가 사람 많으니까 여기에서 물어보는데 이번주 음방 라이브야 라이브ar이야? 나 이런 거 구분 1도 못해서 당연히 라이브인 줄 알았는데 타싸에서 보니까 라이브ar이라고 하길래
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기