view

추가) 내친구 내신 6등급인데 서울대씀

ㅇㅇ (판) 2021.06.18 20:43 조회30,622
톡톡 10대 이야기 채널보기

수시롴ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리가 예고긴하거든?
근데 아무리 회화과여도그렇지 내신6-7은 너무하지않냐 서울대를 개쓉ㅈ밥으로보는것도아니고
홍대 수시도 넣는대 조카 븅같아서 말도안나옴 옆에서자꾸 수시로 서울대 못가면 죽겠다함;;

추가
ㅅㅇ예고냐길래
거기아님 근데 서울에있어 어딘지알겠지ㅋㅋ
신경끄면되는거 나도알앙 조카 어이털리긴 하자너
홍대는 어차피 내신땜에 떨어질것같아서 개무시하고있는데 서울대는 계속 작년에 5등급으로 들어간 언니 얘기하면서 제2의000~ ㅇㅈㄹ함 근데 걘 ㅈㄴ 잘그리는것도아니거든 솔직히 여기앉아있으면 레알 개천재들빼고 다 거기서 거기임
에휴 걍 답답해서싸지른글인데 톡선왔네 암튼그랫다구..ㅋ

태그
신규채널
[안산최고] [한남오지마] [닥쳐닥쳐] [헤헤신난당] [공주드루와] [19ㅑ] [사진있다고]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.18 20:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰든말든 지가 지부모돈버리겠다는데 너나잘해
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.19 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 지알아서하겠지.. 떨어져도 자기책임인데 오지랖 개넓네 나도 예고지만 예고애들 남 대학에 관심 진짜 너무 많음 내가 서울대를쓰든 이대를쓰든 진짜 뭔상관인데 지가 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.07.08 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 대학어디가에서 보니까 서울대 동양화과는 내신 평균 5.0이던데 물론 서양화가 좀더높은거 알지만 그냥 분노의감정을냉소로 바꿔보는건어떻겠니ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 선화 5등급도 설대 갈수잇음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 서울대에서 반려할텐데 뭘
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저러고 진짜 설대가면 쓴이 배아플까봐 그래?ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 댓글에 왜 친구뒷담을 판에서까냐 ㅇㅈㄹ은 왜함? 나도 저정도 한심한애면 익명으로 글싸지르고갈거같은데ㅋㅋㅋㅋ 쓰니랑 찐친은 이미 아닌거같고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 항상느끼는건데 판 물타기 ㅈㄴ심한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 떨어질 거 알면서도 쓰는 거에 의미 두는 사람들 이씀 걍 냅둬 니 알 바도 아닌뎅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 내 친구도 이런애 있는데 생각보다 진짜 짜증나.. 난 인문계 다니는데 뭐 특정 직업을 언급할 순 없지만 걔네 부모님도 전문 학원보내주시면서 되게 지원잘해주시고 그래서 특정 과?전공?으로 가는게 훨씬 나을텐데 갑자기 경영인지 경제인지 간다고 고3때 갑자기 급발진 함 그마저도 성적 좋으면 교과라도 갈만할텐데 성적도 별로임..ㅠㅠ 한두번은 들어줄 수 있는데 계속 그러면 뭐라고 반응해주기도 애매해서 짜증나긴하지 물론 판에다 쓰는것도 좋다는건 아니지만 얼마나 답답하면 그러겠냐 난 진짜 저거 무슨 심정인지 앎..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 자처해서 바닥 깔아주겠다는데 걍 냅두셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 무시해 나도 예고미술과 나왔는데 서양화던 동양화던 애들다 내신, 모고 1,2만 나오던애들중에 몇명 겨우감 물론 내가 서울예고는 아니였어서 쓰니가 서울예고라면 잘모르지만 그냥 웃고넘겨 지가 그러겠다는데 뭐....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 19:59
반대
난 반수한다는 내 친구때문에 짜증나죽겟음 현역때 6등급이었으면서 지가 그때 공부했으면 인서울권은 갔겠지... 이러면서 대학 개무시함...하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 뭔 느낌인지 알 것 같음 열심히 안 했으니까 될 줄 알고 다 만만하게 보는 거 진짜 어이없음 자기 속으로 생각하면 상관 없는데 그걸 굳이 입밖으로 꺼내서 신경 긁음 열심히 하는 사람 무시하는 것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기에 쓰니보고 무시하니 어쩌니하는 칭구들아.. 수시 넣으면서 저런 친구 보면 어이가 없어서 무시못함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃긴거지 모
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 6등급인데 서울대를 쓴다는거 자체가 웃긴데 그걸 또 진지하게 생각하고 서울대 떨어지면 죽는다 이딴말은 왜하는거임 뭔 자신감으로? 서울대 붙으려고 공부 실기 죽어라 하는 애들이 태반인데 그 성적 가지고 자기는 붙을거라 생각하는 그 사고방식이 어처구니없는건 맞지 듣는사람 입장에선 충분히 짜증날 수 있다고 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 꼭 다른애한테 뒷담까이길..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저 짤 방법 따라하면 손절당하려나? 조카 때리고싶은애 있는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 청아예고였으면 뺨맞음ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 짤뻘하게웃김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 상위권 예고면 그럴 수 있음 나도 다녀봐서 아는데 다들 자존심이 있어서 그냥 무조건 우주 상향으로 찌름 수시 서울대 딱 하나 쓰는 애들도 꽤 있고 상위권 학교 가도 n수하는 애들 태반임
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기