view

한통의디엠을받았습니다..파혼해야할까요

ㅇㅇ (판) 2021.06.18 23:19 조회95,173
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요 11월 결혼 예정인 30대 초반 여자입니다.
다름이 아니라 한통의 디엠을 받았어요..

예랑 사촌동생의 여자친구인데 예랑네 가족사업이있어서 저도 오다가다 몇번인사하고 얼굴본게 다예요

근데 오늘 갑자기 인스타 디엠이 왔더라구요..

대충요약해보자면 이모부님(제 예비시아버지)께서 예랑 사촌동생의 성매매사실로 괴로워하던 사촌동생의 여자친구한테 남자가 그럴수도있다고 자기도 젊었을때 많이 다녔다고 그런거 하나 이해못해주는 앞뒤꽉막힌애였냐고 폭언을 퍼부으셨다고.. 윤리의식없는 거지같은 집구석이랑 두번다신 엮이기싫은데 언니도 도망가라는식의 내용을 보내왔어요..

+증거사진과 폭언이담긴 차 블랙박스영상도 보내줬구요..(영상에서 사촌동생여친은 울고있었고 예비시아버지는 소리지르며 위내용대로 말씀하시다가 사촌동생여친이 울면서 이모부님께서 만약 딸이있으셨다면 저한테 하신말씀 그대로 딸한테 하실수있겠냐고 했더니 ㅆㅂㄴ 어디 어른이말하는데 눈을똑바로떠 하며 문을 쾅 닫고 내리는..영상이였어요)

제 귀를 의심했고 평상시 저를 대해주시던 모습이랑은 전혀달라 갑자기 멘붕이네요...

상견례까지 다 마친 시점에 안그래도 메리지블루인지뭔지 싱숭생숭하던차에 이런 메세지를 받게되어 마음이 더 싱숭생숭해요

제 예랑은 그냥 곰같고 성실하고 사람좋고 저밖에모르는데 예비시아버지 될 분이 정말 저런분이면 저는 어떻게해야하나요..?

아직 예랑한텐 디엠온거 얘기도 안했고 어떻게해야할지몰라 여기 조언구해요..

태그
신규채널
[진짜빡침]
111개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.19 02:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 파혼할거면 사유절대 말하지말고 헤어지세요 저같아도 헤어짐
답글 3 답글쓰기
베플 ㅎㅎ2021.06.19 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 손절 권해요. 예비신랑이 아버지의 가치관을 극혐해도 40넘으면 피는 못 속인다고 본디 배운대로 행동이 나와요 특히나 도덕적 해이한 가치관은 내 자식까지 물들게 합니다. 피는 못 속여요.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ2021.06.20 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 그여자분은 아직도 사촌동생과 사귑니까??회사도 다니고요??? 그분이 회사관두고 헤어졌다면 찐입니다.파혼하세요 아니라면 사방이 다 이상한 사람뿐이니 고민말고 파혼하세요 근데 예랑이 바람만 안피면 되는거 아닌가??? 시아버지 사상검증까지하고 결혼하는건 아니니까...
답글 0 답글쓰기
레드2021.06.20 03:56
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 인생격어온바에 의하면 콩콩팥팥 그나물에그밥 끼리끼리 씨도둑못한다는 만고불변의 진리임. 내구남친네 부모님이 아버지가 바람피워서 이혼하셨는데 구남친 연애초반때 그런 본인 아버지를 극혐을했었음. 난그래서 극혐하니깐 바람안피울쭐 알았찌~ 근데 내가 일땜에 바빠서 만나는날이 적어지니깐 결국엔 모임에 누나랑 바람피더라고... 그렇게 지가 극혐하던 바람을ㅋㅋㅋㅋ 그때알았찌~ 유전자는 어쩔수가 없구나~ 콩콩팥팥 씨도둑은 못한다 그구남친이후로는 집안부모님도 따지면서 사귐. 전남친 아버님은 어머님바라기인분이라고 전남친한테 들었는데 사귀면서 내바라기였음. 다른여자 만나는거 극혐을했고 물론 대리효도바라는것때문에 헤어졌는데 물론 운좋게도 극악의 확률을 뚫고 님남친이 바람을 안피워도 시아버지 사상이 남자면 바람피울수있지! 성매매좀 할수있지! 하는 시아버지 가치관과 성향이있는데 여자면 이래야지 하는 가치관이 없을까? 며느리면 이래야지 하는 가치관이 없을까? 분명히 그런 가치관이 존재할텐데 바람이 아니더라도 며느리도리 하나못한거로 폭언을 들을수도있는데 남자가 곰같고 본인만 바라본다고 남자만 믿고 결혼하기에는 시아버지 자리가 너무 아니지않나? 그리고 그남자 본인아버지가 글쓴이한테 폭언을 할때 그남자는 그런 자기아버지를 막을수있는 깜냥이 되는 남자인지 아닌지 아직 글쓴이는 모르잖음? 나라면 그조카분한테 너무 고맙다고 작게나마 성의표시하고선 그냥 남친이랑은 상견례도 끝났다니 이제 결혼식하면서 돈문제 그리고 살면서 집안일이며 육아부분이며 명절부분이며 무조건 뭔가 부딫히는게 있을텐데 그걸 구실로 우린 안맞는것같다며 파혼하겠음. 진짜 시아버지 자리가 너무 아님! 조카 여친한테 자기조카가 잘못했는데 남자가 그럴수도있지? 님과 남친이랑 바람이 아니라 다른문제로 싸우게 되더라도 남자가 그럴수있다며 본인아들편들꺼 뻔할뻔자인데? 님친구들은 다들 좋은 시아버지만나서는 며느리사랑은 시아버지인분 만나서 남편이 잘못하면은 시아버지가 되려 아들 호되게 혼내시는거 그런상황보면은 님현타 오지게 올텐데?
답글 0 답글쓰기
Zz2021.06.20 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이걸 왜 고민을 해요,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 시아버지랑 평생 보고 살 자신있으면 결혼해요. 그런데 제 동생이나 지인이었으면 파혼하라고 할 거에요. 만약 본인이 그렇게 쓰레기 집안 처리하고 싶다면...끝까지 가지고 가세요 쓰레기 하나 가져가줘서 고마워요 언니
답글 0 답글쓰기
ee2021.06.19 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 증거까지 다 봤는데 결혼 못하지...미치지 않은 이상 본인에게도 얼마든지 닥칠 수 있는 미래인데...이유는 솔직하게 말하지 말고 파혼 사유 적당히 둘러대고 빠져나와요. 어쩜 파혼하겠다고 하면 증거 영상처럼 돌변할 수 있으니 조심하시구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼할때 집안을 보는 이유가 다 있습니다 지금은 곰같은 남편만보고 살면 되겠지 싶겠지만..성매매에 죄의식 없고 가부장적인 아버지밑에서 자란 아들이 어떨까요? 조카의 여친한테 쌍욕까지 정말 두루 갖췄네요 괜히 남친한테 디엠 받은거 말했다가 그 아버지한테 끌려가 쌍욕얻어먹지마시고 조용히 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.06.19 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 얼른도망가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 남자친구한테 얘기하지 말고 그냥 자연스럽게 안전이별 하세요. 남친은 절대 아니라고 설사 그래도 나는 그런사람 아니라고 님을 설득할거고 이런디엠 받았는데도 고민하는 님 보니까 그 설득에 넘어갈거 같아요. 헤어지고 6개월만 지나면 아 과거의 내가 내 인생을 구했구나 라고 생각할거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.06.19 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 빼박 증거가 있는데 고민을 하시는 건가요???? 예랑이 나중에 바람피면 시아버지 어떻게 나오실 지 눈에 훤하네여 성매매하던 집안인데… 시아버지도 성매매 사촌동생도 성매매..집안 내력인가여..? 이걸 알고 고민이 되는 게 신기 바로 손절합니다 저는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 22:50
반대
말에는 마음이 드러나기 마련입니다. 침 좀 뱉는 십대도 아니고 어른이 ㅆㅂㄴ 소리 하는 거 살면서 보신 적 있으세요? 어른이 말하는 데 어디 눈을 똑바로 떠! 이 말이 곧 남자가 말하는데 어디 계집이 말대꾸를 해! 로 나올텐데요...일단 괜찮은 핑곗거리를 만들어 결혼을 좀 미루세요. 몸이 안좋다거나 집안에 갑자기 돈문제가 생겼다거나 하여간 그쪽이 아, 깨고 싶은데...이거 우리가 손해보는 거 아니냐~ 라는 생각이 들만한 핑계요. 저 정도 아니더라도 결혼하면 안면 바꾸는 거...너무 흔한 일이라...집안에서 착하기로 소문난 저희 시어머니조차 제가 엄청 잘해드리니 우습게 보고 막대하시는데(차라리 제가 싸가지 없는 행동을 했다거나 하면 반격이라고 생각이라도 할텐데 싸가지 없는 동서한테는 절절매고 잘하는 저한테는 함부로...) 남편이 결혼하고 나서 나는 이제까지 엄마는 그저 불쌍한 사람인 줄 알았는데 아니었네 할 정도였어요. 그러니 애시당초 막나가는 인간은 오죽하겠습니까
답글 0 답글쓰기
남자저기2021.06.19 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 이건 고민할 일이 아니지 않나요? 무슨 희망이 있다고 이런 결혼에 미련을 가지시는지 참..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅜ2021.06.19 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅏ들은 아빠닮는법
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님께 증거를 보여드려봐요. 아마 바로 엎으실거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 자기 아들 여친도 아니고 조카여친한테도 저정도 폭언이면..미래 안봐도 뻔하지 않나요?
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.19 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 지 아들 여친도 아니고 조카 여친한테 막말하는 인간인데 그런 집안이랑 결혼할 자신 있으신가요?
답글 0 답글쓰기
넌내꼬야2021.06.19 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저같아도 결혼안해요..사유는얘기안할꺼같아요 괜히 그분한테 일이라도생기면 안되잖아요..진짜그런시아버지라면 정말찝찝할꺼같아요ㅜㅜ제가딸이있다보니 제딸이 그런집구석에간다고하면 바로파혼시킬꺼예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그 모습이 쓰니의 미래가 될지도 모른다는 생각을 해보세요. 답 나오죠????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 님이 당할 일이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 부모님(쓰니) 보여드리세요 말씀따르는게좋을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그 분이 구했네요~ 얼른 헤어지세요...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기