view

톡커들의 선택한번만 봐줘ㅠ 스카에서 내가 잘못한 거야?

ㅇㅇ (판) 2021.06.19 00:49 조회93,500
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

고3이고 자유석만 있는 스카에 다니고 있엉
아까 화장실 다녀왔는데 쪽지가 붙어있었어... 가슴을 책상에 올리고 공부하지 말라고,,, 가슴 올리는 거 보기 불편하다는 내용이었어...ㅠ
순간 개당황해서 친구한테 물어보니까 자주 보는 커플 중 여자분이 와서 두고 갔다고 함

음... 내 잘못인지 한번만 봐줘ㅠ
평소에 스카 다닐 때 내 패션은

딱 이래... 그냥 평범한 수험생 패션이고
공부할 때는 다들 그러는 것처럼 그냥 책상에 몸 좀 붙이고 공부하거든

이런 자세로 하고 저 상태에서 살짝 앞으로 몸을 숙이면 가슴이 어쩔 수 없이 올라가는 구조?야...

내가 가슴이 좀 커서 보기에 불편할 수 있고 나도 좀 여러가지로 불편해서 가슴쪽은 항상 가리고 다녀
스카 갈때는 항상 검정옷만 입고 공부할 때는 담요로 몸을 좀 가려
(중학교가 공학이었는데 하얀옷 입었다가 가슴만 보인다고 말하는 거 듣고 나서 충격 받아서 걍 안 입어ㅋㅋㅋㅋㅋ)

그림이 조금 애매한데 진짜 팔이랑 다리만 빼고 공부행
근데 맨날 하루종일 가슴을 올리고 있는 건 아니야!! 양옆에 사람 아무도 없고 허리가 정말 너무 아플 때만 그래ㅠㅠㅠ 그리고 그럴때는 담요로 좀 더 가리고 고개 숙이고 공부해ㅠㅠ (괜히 중학겨 때 이후로 신경쓰여서ㅠㅠ)

근데 이걸 보고 쪽지가 왔어ㅠㅠㅠ 내가 잘못한 건가?ㅠㅠㅠㅠ 만약 잘못한 거라면 내가 뭘 해야할까

+) 여튼 다들 고매워ㅓ!!! 그림 칭찬도ㅎㅎㅎ

+) 댓글 보니까 뭐 주작이네 남자네 하는데 ㅅㅂ
발상이 참신하다,,,,, 사고방식부터 독특하네ㅋㅋㅋㅋ

+) 뭐야... 그림 칭찬이 엄청 많넼ㅋㅋㅋ 지금 당근 먹고 있어서 그려봤어

태그
신규채널
[골라ㅜ저]
117개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.19 00:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저런 애들은 돈 아깝게 스카 왜다닐까 ㅋㅋㅋㅋ공부는 무슨 남의 가슴만 쳐 보고있는데 돈 꼬라박네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.19 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 설마 지 남친땜에 그런건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.19 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자격지심임 올려놓을가슴없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.21 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 가슴 올려놔서 죄송합니다. 커서 어쩔수가 없네요 < 이거 남친 테이블에 붙이셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 쳐다봐서 그런거같은데? 안 쳐다봤어도 남친이 쓰니 의식하고 있다고 생각해서 그런듯 ㅂㅅ임 그냥
답글 0 답글쓰기
말도안돼2021.06.21 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이님, 그런 멍멍이 소리 무시하세요. 너무 예민하게 받아드릴 필요 절대 없고 오히려 공부하는 스카에서 남의 가슴이나 훔쳐보고 있는 그 X이 잘못된 겁니다. 오히려 지금 어딜보고 있는거냐며 꺄악! 소리질러주세요. 아마 쪽팔려할겁니다. 남친이랑 같이와서 자격지심 느끼는거네요. "어쩌라고? 스카에서 내가 소란스럽게 한 것도 아니고 내 몸 가지고 편안한 자세에서 공부하겠다는데 지들이 뭔데?" --> 이런 마음으로 편안하게 공부하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.06.21 04:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 딱붙는 옷입고 더 다니고 싶다 이만 aaa는 지나갈게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이해안됨 가슴작은 나도 책상에 붙어앉으면 자연스럽게 가슴 올리는 자세가 되는데? 한 사람 눈치 보면서까지 내가 힘들게 공부를 해야함??
답글 0 답글쓰기
앗뇨옹2021.06.20 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송하지만 제가 그러고 싶어서 그러는게 아니고 가슴이 크면 신체 구조상 책상에 올릴 수 밖에 없어요 안그러면 가슴 크기만큼 책상에서 멀어져야 하거든요 서로 신체 구조가 달라서 이해가 안되실 수 있지만 제가 바꿀 수 있는 부분이 아닙니다 저를 이해해달라고 그쪽이 가슴 확대 수술 해보세요 할 수 없는 것처럼 그쪽이 보기 불편하다고 저도 제 가슴을 작게 줄일수는 없어서요 라고 쪽지를 써서 보내세요 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 가슴이 크고 앉은키가 작은 사람은 신체구조상 이렇게 잘 됩니다. 제가 노출을 한것도 붙는옷을 입은 것도 아닌데 유심히 살피시고 언급하시는것 성희롱입니다. 누군가 노출있는 옷을 입는다 하더라도 님들보라입는게 아니고 관여하실 자격이 없습니다. 또 제 가슴 쳐다보시면 고소하겠습니다. 공부하러 스카에 오셨으면 주변 신경끄고 책이나 보시지 왜 남을 의식하고 오지랖부리다못해 훈수질이신지.. 부디 기본예의라도 좀 갖춰 주시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 페북이 퍼갔네 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 세상에 별 미친애들 많구나 쓴이 잘못한거 하나도 없음. 신경쓰지말고 맘편히 다녀요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 내가슴이야 이뇬아~넌 얼굴 들고다니지 말아줄래? 라고 전해줘~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ???????????? 아니 공부하는데 누가 남의 가슴 꼬라봄???????? 잉... 니 잘못 1도 없음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이유 당근을 좋아해서도 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 잘못 하나도 없어 신경쓰지마~ 그리고 사람있어도 올려놓고 공부하면 어때 뭔 상관들임 이상한사람들참많네
답글 0 답글쓰기
후룻추2021.06.20 04:43
반대
모바일로 남긴 댓글 가슴을 올리다니... 부럽구나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 쳐다보고 얘기했었나보다 여친은 없는 걸 만들어낼 수 없으니 차라리 쓰니를 비난 한거고 불쌍하다 여겨 쓰니야 가진자가 이긴거야 토닥토닥 그리고 신경쓸일도 아님 신경끄고 공부만 열심히해 넌 그럼 모든 걸 다 가진 으른이 되있을거야(몸매/지성)!! 탑을 찍어라!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 순수한 열폭이라 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 남친이 너 계속 쳐다보는 거 같아서 지 혼자 오징어 지킴이 하나본데ㅋㅋ어휴 ㅉㅉ 그냥 생각만 하든가 쪽지 써서 너한태 갖다주기까지 스스로 쪽팔림이 하나도 없었나?ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 가슴없어서질투하나봐..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 변태도 아니고 남의가슴만 뚫어져라봤나 지가뭔상관임 개념없네 그여자 ㅋㅋ 그냥 무시해 쓰니야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 와 그림 진짜 깔끔해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그런거 신경 쓰지말고 어깨 펴고다녀! 나도 그래서 좀 구부정 하게 다녀서 어깨 말렸는데 이거 고친다고 힘들엇어ㅠ 아직 다 고쳐지진 않앗지만 어깨 잘 피고다녀!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 진짜 착한게 느껴짐... 마지막 당근 개귀엽다ㅜㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기