view

혼신의 저녁밥상 모음

ㅇㅇ (판) 2021.06.19 23:14 조회16,880
톡톡 요리&레시피 채널보기
우와앙~~~
제 보잘것 없는 글에도 댓글이 달리다니!!!!
저도 어쩔 수 없는 관종인가봐요 이런 걸로 행복한 걸 보니 ♡

많지 않은 댓글이지만
예쁜 글이 대부분이라 기분이 참 좋네요
저런 예쁜 말은 고운 마음과 아름다운 얼굴에서 나온다고 믿거든요

간혹 보이는 부정적인 댓글에
저도 할 말을 좀 하자면
저 서민 맞아요
한 푼이라도 아끼려고 카트 끌고 장날에 시장 다니는
평범한 주부예요
비싸고 귀한 재료는 아니지만
남편과 제가 좋아하는 음식 위주로
깨끗이 손질하고 다듬어서 요리해요
제가 영양사도 아니고
어디 파는 것도 아닌데 정답이 있을까싶네요
우리 식구 먹는 밥상에 엄마이자 아내인 저만큼
신경써서 만들사람이 있을까요?☺☺

예쁘신 분들 질문에 추가 설명을 덧붙이자면
저는 카트 끌고 시장다니는 여자라
장아찌 같은건 제철에 직접 담근답니당
지난주에도 매실 한망 사다 살 도려내서 장아찌 담그느라
칼 잡은 손꾸락이 아직도 아파요
그래도 직접 해먹어야 직성이 풀리는 성격이라
곡소리 내면서도 혼자서 꾸역꾸역 해요ㅋㅋㅋ

아 그리고 남편 퇴근이 늦다보니
아이는 일찌감치 먼저 먹이고 씻긴답니당ㅋㅋ
애기 식판 사진도 많이 찍어놨어요ㅋㅋ
제가 싸주는 도시락으로 혼자 점심 때우는 남편
저녁까지 외롭게 먹게 두고 싶지않아서
저는 꼭 기다렸다 같이 먹어요
같이 티비 보면서 저녁 먹는게 저도 남편도
하루 중 가장 행복한 시간이거든요

4살 꼬맹이 아들 하나 키우는데
두 돌에 어린이집 적응1차 실패ㅠㅠㅠ
코로나 무서워서 세돌까지 집에서 키우다
36개월 딱 찍고 어린이집 다니기 시작했어요
3개월짼데 완벽히 적응해서 잘 다녀주는 고마운 아들 덕에
저에게도 여유 시간이 생겼거든요
그래서 애기 어린이집 가 있는 시간동안
미리 재료 손질은 다 해놔용ㅋㅋㅋ
남편퇴근 전화오면 그때부터 후다닥 조리만 할수있게!!

아고고 수다스런 성격
글에서도 나오네요ㅋㅋ주절이가 길었어요
마지막으로 댓글 달아주신 모든분들
감사합니다!!!!늘 좋은일만 가득하시고
맛있는거 많이드시고 건강하세요☺☺☺☺♡♡♡

안녕하세요
글 재주가 없어 주절주절은 못하고
사진만 후다닥 올려볼게용

바쁜 남편과 겨우 늦은 저녁 한끼 같이 먹는게 전부라
서툴지만 나름 정성껏 만든 저녁밥상이예요
처음보다 제법 발전한 상차림에 혼자뿌듯해서 찍었는데
어디 자랑할데가 없어 근질근질하다가 글올려봅니당

5년간 찍어대다보니 너무 많아서
최근사진만 올렸어요
따쉬!!!왜 12장밖에 못올리는걸까요
더 자랑하고 싶은뎃!!!!!!!

이 글 읽으시는 고맙고 어여쁜 분들
다들 더위조심하시고 꼭 건강하세요☺☺

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
35개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

qt2021.06.30 19:06
반대
신고 (새창으로 이동)
부럽.... 넘 부럽다는 난 울 친모가 워낙 음식솜씨가 없어서 나 역시 ..흑 어머님이 요리 잘 하셨나 봐요 너무 맛나고 깔끔하고 넘 먹고싶네요 괜히 봤네요 흑...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남편분 퇴근길이 즐거우실 듯해요 멋지십니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 13:36
반대
조카 서민 밥상 가지런히 정리해서 어떻게든 칭찬 받아보겠다는 관종 클라스 수준
답글 4 답글쓰기
한샘은2021.06.22 13:29
반대
진짜 진짜 밥을 사랑하시는듯^^메인이 푸짐한데도 밥은 꼭 있네요 맛도 맛이지만 정말 깔끔해 보이네요 정성이 느껴져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 남편분 매일 저녁시간에 기다려 질거 같아요 ㅎㅎ 너무 맛있어 보여요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 13:13
반대
아이고 맛나겠다~~ 집에 일찍 들어가고 싶을듯여 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅁㅁㅁ2021.06.22 13:09
반대
오와 엄청 깔끔하고 맛있어보여용ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅅㅋ2021.06.22 13:09
반대
넘 맛있겠어요~^^ 저희 신랑이 원하는 상차림이에요~ 신랑 미얀..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
막걸리2021.06.22 11:51
반대
와이프가 이렇게 밥차려주면 얼마나 사랑스러울까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 11:29
반대
아ㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 11:24
반대
애기도 어린 것 같은데 매끼마다 새 국 새 반찬이라니..정성 가득한 밥상이네요 어쩜 이렇게 깔끔하고 맛깔나게 음식을 하시는지..솜씨가 넘 좋으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 10:44
반대
정갈하게 잘 담으셨네요 음식도 맛있겠다. ㅎㅎ
메인요리는 좌측이나 우측에 두는것보다 중심부에 둬야 보기도 안정감있고
서로 먹기도 편해요 ㅎㅎ 중간 중간 메인요리가 한쪽 끝에 있는게 보여서
고추잡채 진짜 먹고 싶다 ㅠ_ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 10:43
반대
와우~~
사실 우리나라 상차림이 국에, 여러가지 밑반찬에, 메인 요리까지 있어야 해서 손이 많이 가고 어려운 건데 대단하시네요!!
근데 마늘 짱아찌도 직접 다 담그시나요~?
답글 0 답글쓰기
002021.06.22 10:27
반대
배고팡
답글 0 답글쓰기
12021.06.22 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저 단호박요리는 뭐예요? 단호박치즈훈제오리 그런 건가요? 다 맛있어보여요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.06.22 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 혼신이 모에요? 혼자먹는 신혼?ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
맛있겠어요,ㅋㅋㅋㅋ 입맛이 확 도네,ㅎㅎㅎ
밥을 엄청 좋아하시나봐용, ㅎㅎㅎㅎ 짜장면 있는데도 밥이있네,ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 17 답글쓰기
워킹맘2021.06.22 09:58
반대
깔끔한 상차림....굿굿굿
답글 0 답글쓰기
쿨남렛쓰기릿2021.06.22 09:58
반대
쓰니 가족은 좋겠다 보니까 애기들도 있는거 같은데 애기들이 진짜 행복할듯... 부럽부럽!!
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기