view

오늘의 톡남자친구 말을 믿어도 될까요?

ㅅㅎㅅㄹ (판) 2021.06.20 00:20 조회24,189
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
안녕하세요 남자친구의 말을 온전히 믿어도 되는지 모르겠습니다

남자친구와 1년 조금 넘게 만나고 있는 도중
갑자기 남자친구가 절친과 외국에서 사업을 해보고 싶다고
언제올지 기약도 없이 외국을 나가게 되었습니다
그 일로 크게 싸우기도 하고 헤어지네마네 했지만 결국 저희는 롱디커플로 계속 관계를 이어나갔습니다
남자친구는 외국에서 7개월 정도 사업을 하다가 잘 되지 않아 다시 한국으로 돌아왔고 2년 넘게 잘 만나고 있습니다

그런데 얼마전 우연히 남친이 출국하기 전에 전여친과 함께 식사를 했다는 사실을 알게되었습니다 (톡 보게 됨)
그 전 여친은 남친과 몇 달 사귀진 않았지만 남친에게 계속 마음을 표현해왔고 사귀는 초반에도 남친한테 들이대서 저한텐 계속 신경쓰였던 전 여친이에요..

그러고 다시 한국 들어와서도 그 여자가 계속 남친한테 연락을 해왔고 남친은 "여자친구가 우리 관계를 알고 있다 이러지마라 미안하다"는 마지막 답을 남기고 그 여자와 더 이상 주고 받은 톡은 없었습니다.

남친은 사업 차 떠나기 전이라 다시는 한국으로 돌아오지 않을 수도 있고 신변정리 겸 그 여자한테 더 이상 그러지말라 마음정리 시키려고 만난거고 밥만 한끼 했을뿐인데 뭐가 문제냐고 합니다

하지만.. 저는 진짜 절망적이고 그때 당시 저도 남친이 갑자기 한국을 떠난다고 해서 너무 많이 힘든 시기였는데
제 마음 헤아리기 보다는 전 여친을 만나 그 사람 마음 정리하는 거 까지 생각했다는게 너무 배신감 들고 그게 전부인지 솔직히 믿기지도 않아요

남친은 마지막 연락이 여친이 있으니 연락하지 말라고 선 그었으면 되는거지 하며 오히려 저를 이해하지 못합니다
자기를 바람핀 사람 취급하는 제가 이상하다고 하더라구요

어찌되었든 제가 이미 신뢰가 깨지고 남친 말을 믿지 못한다면
헤어지는 게 맞는거겠죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.21 14:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 선을그을생각이면 밥을 같이 처먹지 않습니다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.21 13:56
반대
진심 저런의도였음 분명말하고 만났어야함 근데 말안하고 만났고 들킨후에도 당당하게 나온다면 정말 먼일이 있어도 있었음!! 적어도 맘상하게 했다고 미안하다고 하는게 맞지~ 바람폈냐 어쨌냐 쌔게나오면 남자들 100%캥기는거있음!!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.20 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구는 전여친과의 정리하려는 연락은 물론 만나서 식사 조차 하지 말았어야 했어요. 그걸 안 글쓴이님은 신뢰가 깨져버림과 동시에 걱정과 불안이 생깁니당,, 언제 어디서든 의심이 생기고 나 몰래 또 연락하진 않을지.. 몰래 만나지는 않을지 의심이 생겨버려요 지금 당장 사랑하는 마음에 앞서 만나기에는 남자친구가 저질러버린 실수때문에 행복하지 못한 연애를 하게 될거예요 앞으로도 그럴 수 있구요.. 남자친구의 말을 믿어볼까 싶지만 한편으로 믿어보고 싶은 마음보단 믿을 수 없는 마음이 더 크기 때문에 글을 올렸을 것 같아요. 상대방은 아니라는데 그 아니라는 말을 알겠는데도 반복되는 의심과 불안으로 건강하지 못한 연애 하지 마시고 정리하고 당분간 혼자만의 생활을 즐기면서 이겨내세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.22 10:51
반대
여자친구가 우리 관계를 알고있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몰랐을떈 별거별거 다 가능했고?
답글 0 답글쓰기
인생2021.06.22 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 바람핀 사람 취급이 아니라… 생각이 달라 맞지 않으니 정리하자고 하세요… 외국 나가는데 헤어진 전여친을 다시 만나 밥을 먹는 이유가 뭔지??? 웃기네… 전에 만나던 남친에게 전여친이 연락 해오는데 마지막으로 만나달라고 사정을 해서 나모르게 나갔는데 바람 피더라구여… 자신을 좋아하는게 보이고 쉽게 관계 맺을수 있는 여자를 어떤 남자가 마다 할까요… 뭐 안그런 남자도 있겠지만 정말 희박하겠져?
답글 0 답글쓰기
私の胸の王の胸2021.06.21 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 미져리네 그냥 남자말고 동성 사귀는게 정신건강에 훨 좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 남 얘기였으면 쓴이도 그딴 쓰레기가 있냐고 당장 헤어지라고 조언했을텐데, 막상 당사자 입장에선 판단력이 흐려지죠? 그럴 수 있다고, 우려가 현실이 되진 않을거라고 그런 조언이 듣고 싶었겠지만 안타깝게도 아닙니다. 전여친과 몰래 밥 먹은건 선 넘었죠. 밥만 먹었으리라 장담하시나요? 아니 다 떠나서 이미 신뢰는 깨졌고 덮어놓고 넘어간다한들 얼마 못갈겁니다. 그때가서 더럽게 헤어지지 마시고 지금 끝내세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐하러 사귀어요. 세상 남자 다 죽어도 저 남자랑은 안 사귀겠다.
답글 0 답글쓰기
002021.06.21 18:09
반대
뭔 신뢰가 깨졌는데?? 남친이 거짓말을 했어? 바람을 피우길 했어?

사람이 정리를 하는데 키피를 마실수도 있고 밥을 먹을수도 있지, 정리하고 둘이 또 몰래 만났어?

자신없으면 그냥 떨어져나가~

안봐도 뻔하다.... 남자 들들 볶아 먹을 여자네.....

3년전에 밥먹은거 걸렸으니 신뢰가 깨졌다....

에혀..... 이 여자야..... 그냥 헤어져라~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.06.21 17:59
반대
밥을 왜 먹어 ㅋㅋ 정상적인 사고를 하는 사람이라면 다신 안볼 사람이랑 밥을 먹는다는게 이해가 가나?
답글 0 답글쓰기
solty2021.06.21 17:13
반대
남친말을 믿지 못하고 신뢰가 깨졌다고 생각한다면 헤어지는 게 답입니다~ 헤어지면 당장은 힘들겠지만 인생 좀 넓게 보길 바랍니다~
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.06.21 16:52
반대
살고싶으면 헤어지세요~~
즈얼때 의심에서 벗어나지 못합니다.
톡만 울려도 남친 핸드폰이 보고싶어질테고. 전화라도 받으면 누군가? 옆에 귀대고 듣게 될거에요~ 내가 살려면 헤어져야해요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요. 확실히 선 그으려면 간단히 차단해버리면 되는데 굳이 만났다는 건 전여친의 일방적인 구애가 아님. 그리고 무엇보다 신뢰가 한 번 깨지면 그 관계는 더이상 건강해질 수가 없음. 좋은 사람 만나 행복하기만 해도 아까운 시간들을 그렇게 속상해하며 버리지 마세요. 쓰니도 좋은 사람 만나서 행복하세요.
답글 0 답글쓰기
해결사2021.06.21 16:04
반대
여친두고 떠났으면 그걸로 끝인데 왜 다시만났는지 참....
답글 0 답글쓰기
희망의빛2021.06.21 15:31
반대
여기다 물어보면 전여친 안만나도 연락이 온게 문제다하고 헤어지라고 질알 발광할 여자들이 태반임...
남자인 입장에서보면 깔끔하게 정리 한거임...
밥먹은거? 그게 무슨 별거임.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 "전여친과 식사"에서 안읽고 내렸다. 헤여지셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이만 피폐해질거에요. 앞으로 남친이 연락안되는일 생길때마다 님은 불안해질거구요 신뢰가 깨지면 남친핸드폰 보는일이 잦아질거고 그럼 남자들은 처음엔 가만히있더라도 슬슬 짜증낼거에요 그 모습을 보고 또 글쓴이는 상처받고 마음아플거구요 이렇게 또 싸우게되고 둘사이에 생긴 마음의 벽은 조금씩 높고 두꺼워지겠죠 글쓴이의 응어리는 풀리지도 못한채 남자는 슬슬 이제 나도 지친다 그만하자 이런식으로 나올거구요 결국 남게되는건 상처받은 나 자신, 변해버린 남자친구 입니다. 모든 커플분들 이건 남여의 문제가 아닌 서로가 지켜줘야 할 선이에요 글쓴이가 아직 남친을 많이 좋아해서 눈감아주고 만난다면 그럴수있지만 신뢰깨진 관계는 결국 끝까지 좋은 경우 거의 없어요 지금 짧게 깊게아프고 끝내거나 아니면 장기간 싸워대며 그때마다 힘들고 아프거나 본인의 몫입니다 참 힘들죠, 원망스럽구요...힘내세요
답글 0 답글쓰기
002021.06.21 15:13
반대
상대방을 믿지 못하겠으면 헤어지는 게 맞아요. 매번 맘졸이면서 관계를 이어갈 필요는 없잖아요. 연인 사이에도 예의를 다하고 존중과 배려가 있어야 해요. 남친이 확실한 믿음을 줬다면 어떤 여자랑 만났다하더라도 의심하지 않았겠죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 가끔 그런 사람있어요 자기관리 잘하는 분들은 읽씹 이런거보다는 만나서 깔끔히 해결하는 사람들이요. 원래 그런 사람일수도 있습니다 판에 물어보지말고 본인의 마음에 따라서 판단하시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 선을그을생각이면 밥을 같이 처먹지 않습니다
답글 1 답글쓰기
판관포청천2021.06.21 14:16
반대
그냥 헤어지세요 자 다음
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.06.21 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 선 그었는데 .. 뭐가문제?;; 저정도로 깔끔하게 정리하는 남자도 드물다
답글 0 답글쓰기
알큰2021.06.21 14:02
반대
헤어지면됨..저런거한번은어려워도 두세번은 너무쉬움
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기