view

오늘의 톡직장생활 4개월차 사소한 질문이지만 도와주세요..

00 (판) 2021.06.20 00:33 조회14,920
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
25살 군필 남자고 운 좋게 대기업에 취업했어요. 이제 4개월차 ㅎㅎ..   (초대졸 신입 모집)

사무 일근직이고 근무시간이 09:00~18:00 저는 거의 90% 이상은 18:10 안에 퇴근합니다..

근데 출근을 제가 회사 도착하면 8시에 도착해서 아침에 주는 빵우유 계란으로 간단히 먹고 
자리에 앉으면 8시 10분 정도 됩니다..

물론 사무실엔 저 뿐이고요.. 제일 먼저 사무실 불 켜고 창문 열고  업무 시작합니다

일이 많아서 일찍 출근하는거는 아니에요. 아직은 신입이고 남들보다 일찍 출근하는 모습 보여야 
선배들이 좋게 봐줄 것 같아서요.. 

여기서 질문 !! 이제 막 더워지기 시작하잖아요 ..? 사무실 안에는 아침에도 되게 덥거든요..
선배들도 출근하자 마자 선풍기 켜기 바쁘시고요 ㅠ 

에어컨 눈치 보지 말고 더우면 켜~ 이러시는데 잘 모르겠어요..

만약에 제가 아침에 출근하자 마자 에어컨을 켜게 되면?? 어떨까요 ??

1. 갓 들어온 신입이 자기 덥다고 아침부터 에어컨을 켜???!!! 라는 반응일지..

2. 늦게 들어오는 사람들 배려해준다고 일찍 와서 에어컨을 켜주네 ?? 라는 반응일지...

사소하지만 출근하자마자 제일 먼저 생각하는 문제입니다 ㅠㅠ. 도와주세요 
태그
신입사원,첫출근,아침,에어컨,조언
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ2021.06.21 13:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 출근하자마자 에어컨 냉기가 날 반기면 기분 막 좋아질듯 ㅋ 정 신경쓰이면 8:30쯤에 틀어요!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.21 14:20
반대
이제 아침부터 더워죽겠는 여름 시즌인데
들어오자마자 시원하면 너무 좋을듯...
그리고 한마디 농담삼아 남겨도 괜찮지 않을까요?
" 제가 더운 출근길 하셨을 선배님 위해 에어컨 틀어놨습니다!!ㅎㅎ 시원하시죠~~?" 하면 예뻐할거같은데
답글 2 답글쓰기
베플 kk2021.06.21 14:09
반대
ㅋㅋ
그건 회사 분위기마다 다릅니다.
총무팀 만만한 사람에게 사내 메신저로 물어보세요
보통 몇시부터 트는지 일찍와서 틀어도 되는지~~~ 물어보는게 제일 확실합니다.
애매하고 모르는거 물어보는게 잘못은 아니잖아요???
이상한 회사는 일찍 틀고 늦게 끄고 하면 공지 올리는데도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
절약하라고 ^^ ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅎㅎ2021.06.22 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 대기업 어디기에 에어컨을 눈치보면서 트나요?십오년전에도 너무 쎄게 틀어 여름이면 긴옷 입고 다녔는디. 구멍가게도 아니고 그 전기세 신경쓰는 상사 아무도 없어요. 더우면 트세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 22:54
반대
대부분 보통 좋아합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여워ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 간이 너무 작아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 19:29
반대
지금 너무 과한듯해요. 8시 10분까지도 올 필요 없고, 8시 40분쯤에만 오면 아무도 뭐라 안해요. 님이 지금 그렇게 해두면.. 계속 그래야 해요. 지금 하다가 나중에 안 하면 욕 먹어요. 회사에서 선배들한테 이쁨 받고 싶거든, 일을 잘하면 돼요. 가르쳐 주는 거 잘 배우고.
답글 0 답글쓰기
root2021.06.21 19:05
반대
미리 틀어져 있으면 시원하고 좋음ㅋㅋㅋㅋ
출근하면 창문 열어서 20~30분 환기시키고 에어컨 켜세요ㅋㅋㅋㅋ
전 제가 출근 1등이라 시원한 사무실이 반겨준 적이 없음ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저같으면 그냥 여쭤보고 할 것 같아요, 냉기 싫어하는 사람도 있을 수 있고 또 회사 자원 막쓴다고 생각할 수도 있고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 현대백화점 본사도 구현대아파트 단지 안 개낡은 상가에 있고 롯데건설 본사도 잠원 롯데캐슬 단지 옆에 있음… 다 최근에 지어진 고층빌딩 아니라 낡은 건물일 수도 있는데 뭐 에어컨 키면 중소냐? 다들 자기회사만 정석인줄 편협하다…..
답글 0 답글쓰기
아나이스2021.06.21 18:15
반대
별 걸 다 걱정이네 참나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 17:57
반대
현재 대기업 종사중입니다. 중앙 공조기인데요.. 더운 사람들은 미니 선풍기를
개인적으로 구비하기도 해요..;; (요즘은 코로나로 개인 선풍기 못쓰게함)
암튼.. 다른 선배들이 출근하자마자 에어컨을 켠다.. 라고 한다면 미리 20분전쯤
켜두세요..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 17:07
반대
대기업인데. 개인 선풍기 끼고 있다는 말은 또 첨 들어보네.
답글 0 답글쓰기
007002021.06.21 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 에어컨을 직접 키고끄는데다가 선풍기 얘기나오는걸 봐서는 대기업이 아니라 중소기업 아닌가요? 에어컨 켜본적이없는데... 사무실은 공조실에서 알아서 온도조절...
답글 0 답글쓰기
0102021.06.21 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ????? 대기업 사무직인데 선풍기쓰는데가 있음...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 16:47
반대
안틀어놓으면 안틀고 뭐했냐 생각할 거 같은디
답글 0 답글쓰기
일산2021.06.21 16:42
반대
선풍기???어느기업??ㅋㅋ 후진소리마시죠??~~^^
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.06.21 16:37
반대
아침엔 그리 덥지 않은데...굳이 에어컨을 키면 선배들이 나이대가 잇으면
싫어 할지도 몰라요 왜냐하면 나이들면 춥거든 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 대기업이 냉난방관리를 개별적으로 한다고? 대기업 맞노?
답글 0 답글쓰기
반대
아직 한여름도 아닌데 9시도 전에 에어컨 켤 정돈 아닌것 같은데...
답글 0 답글쓰기
주디콱2021.06.21 16:08
반대
기분안나쁘시면 기특하시네요
보통 회사 청소해주시는 여사님들이 아침청소하고 나가시면서 에어컨을 틀어놓기도 합니다
전 안켰다고 머라한적은 있어도 텼다고 머라고 한 기억은 없네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 센스있게 에어콘키세요!!!ㅋㅋㅋ귀엽
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기