view

젊은꼰대상사?

나는야호빵맨 (판) 2021.06.20 00:57 조회20,813
톡톡 회사생활 신세한탄

첫출근5일 됐는데 사장이 부르더니
5일동안 지켜봤는데 다른 직원들이 얘기할때 어울리지않고 가만히 있냐고 자기가 다른 사람 볼때
3일이면 파악한다고 그러는데 나는 아무리 봐도 모르겠대 겨우 5일 일했는데 안친해진 내가 이상한건가 일 할땐 일만 하면 안되는건가
일 못하는걸로 지적 받은건 이해가 되는데 꼴랑 며칠 됐다고 그리고 나한테 이 회사에 온 이유가 돈인지 아니면 이게 좋아서 온건지 물어봤는데 둘다 아닌가 솔직히 직장 다니는 이유가 뭐야 의식주 해결하려고 다닌거잖아 이 일을 좋아서 하는게 아니라 돈 때문에 하는거 같대 이런얘기 하는거 보면 알아서 나가라 눈치 주는건가? 내가 눈치가 없는걸까
어이없는 얘기 들은거 있으면 알려주라
이 얘기 듣고 자존감이 더 떨어지고 사회부적응자
같은 생각이 들어 퇴사하고싶다...두서없는 글 읽어줘서 고마워.... 정말 그만하고싶다

태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 난감하다2021.06.21 10:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 수습기간이라는게 회사가 님이 회사에 어울리는 인재인지 파악하는 시기이지만, 반대로 님도 회사를 파악하는 시기죠. 아니다 싶으면 나오세요. 세상은 넓고 일자리는 많습니다. 버티지못하면 낙오자가 될것같다는 불안함은 지우세요. 님 말씀대로 직장이란 생계수단이니까요 자존감까지 떨어지며 스스로를 괴롭히진 마세요
답글 2 답글쓰기
베플 2021.06.21 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 무당임?3일안에 판단하고 놀고있네 역시 회사에도 또라이들많음
답글 5 답글쓰기
베플 2021.06.20 23:31
반대
저도 그런 꼰대 부리는 사장 본적있는데 시간이 지날수록 꼰대 더 심해집니다
참다참다 3달뒤 저 그만뒀습니다
님도 계속 참고 다니실거 아니면 다른곳 알아보심이 좋을듯해요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅉㅉㅉ2021.06.22 10:10
반대
애송이들이 다 그렇지~~~
시르면 때려 쳐라...그러다 보면 나중에 대인관계가 왜 왜 왜 중요한지 알꺼다~~~
답글 0 답글쓰기
juice12021.06.22 08:42
반대
이야 진짜 저랑 똑같은 경험 하신 분 많군요 ㅋㅋ 힘내십시오.
제가 그 회사 다녀보지 않아서 정확히 모르겠지만 님이 아니다 싶으시면 나오세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 뭬친것들 인생은 길고 갈곳과 할것들이 차고 넘쳤다 사지 말짱해서 그런것에 인생낭비 감정낭비 하지 말고 나오시게 겉넘네 어린넘이 기고만장 스타일이고만 그 회사 곧 망하것다 하는 행실이 ㅋㅋㅋㅋ 하나를보면 열을 안다고 ㅉ
답글 0 답글쓰기
직장인2021.06.22 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 저런 인간 겪어봣는데 죄책감 느끼지 말고 휘둘림 당하지 마세요. 심리 지배하는 가스라이팅 입니다.
답글 0 답글쓰기
3332021.06.22 04:15
반대
어차피 케이스바이 케이스임.
나가든 안나가든 본인 판단이고 남들 얘기는 참고만 하세요.
저런상황에 1년반을 버텨도봤고
3일컷으로 때려친적도 있는데,
결국 케바케
답글 0 답글쓰기
복을주는목사2021.06.22 03:52
반대
떠나고싶음 떠나세요...이미 회사에서는 님의 그런 마음을 눈치챘을것이고..
벌써 사표 받을 생각을 하고 있을지 모릅니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 30-50대 사장 젊은 꼰대가 제일 위험함. 그리고 그 꼰대질에는 특별한 이유도 없고 그냥 지 월급주기 싫다 징징대는 것임. 오늘도 옆가게 사장님이 전해달라는 이야기를 전했는데 똥씹은 표정으로 나한테 징징대는 거임 생긴것도 못생긴게 꼴깝하니 남편한테 사랑도 못받고 맨날 젊은 신입들 질투나 쳐하짘ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.06.22 02:59
반대
이 시점에 니가 퇴사하면 사장이 너를 정확히 본거라는거 알지?
곤조로 버텨!!!
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.06.22 02:56
반대
글써놓은거 보니까 사장이 불러서 왜 그런말 했는지 알것 같아. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런 사장이랑 일했다가 한달도 안되서 정신병걸릴거같아,그만뒀습니다 나오세요 아닌거같아요 그 사장.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 유우명 하다는 청바지꼰대네요 유튭에도 이런 사람들 유형 박제됐던데 ㅋㅋ 모든 사람하고 친해질 필요있나..일만 잘하면됐지 저런 사람들이 더 나이들어서 기성꼰대되나봐요 자기랑 담배타임안가지고. 같이 야근도 하면서 친목질안하면 정치질해서 회사뜨게만드는..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이런 대표 밑에서 일하고 있는데 이런 사람 종특이 말이 참 많아. 아는척도 어설프게 알아서 본인이 아는게 전부라고 생각하고 시야도 좁고 귀도 얇아. 갑을 상하 관계가 확실해서 아랫직원 불러놓고선 본인만 실컷 떠들고, 사람 말을 잘라먹는 습관이 있어서 남의 말을 잘 듣지 않아. 손해보는건 싫어해서 돈 한푼에 절절 매면서 갑을 관계는 뚜렷해서 주변에 말도 안되는 허세를 부리며 헛돈 쓰고 다녀. 아 단점 늘어놓고 나니까 더 짜증나졌는데 장점은 딱히 생각나는게 없으니까 더 짜증나졌네. 쓰니 힘내!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 성격 진짜 급하네 그 상사.. 5일만에 어떻게 아누
답글 0 답글쓰기
私の胸の王の胸2021.06.21 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 낼 출근할때 팔뚝에 문신하고 나타나셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 도라이네. 저게 불러서 할 소린가? 생각없는듯
답글 0 답글쓰기
e01272021.06.21 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 3일만에 일도 아니고 적응하려는 사람한테 성격 운운한대요? 그렇게치면 쓴이님도 대표라는분이 어떤지 판단했을텐데 그게 힘든데 ㅠㅠ 그 회사가 이상한거에요!
답글 0 답글쓰기
용용이2021.06.21 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 공감되네요 저는 아무리 그래도 잘해보자 견뎌보자 했다가 부당해고 당했어요 너무 화나요 그냥 진작에 그만둘걸이라는 생각이 많이 들거라고요 속상하네요
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기