view

알바할때 같이 일하는 동료끼리

ㅇㅇ (판) 2021.06.20 05:07 조회11,719
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
먼저 카테고리랑 맞지 않는 글 써서 죄송합니다

전 24살 여자고
지금 홀서빙 알바 3일차입니다
제목그대로 알바할때 같이 일하는 동료끼리 너무 말을 안하는것도 좀 그런가요?
전 저랑 친한 애들이랑은 말이 많은데 그렇지 않은 사람이랑은 말이 많지 않거든요
굳이 불필요한 말을 해야 되는 이유도 모르겠구요..
오늘 사장님이 저보고 너 되게 조용한거같다 원래 성격이 좀 무뚝뚝하냐고 하더라구요

너무 말없는것도 보기 안좋나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[매매혼] [순종]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ2021.06.21 12:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 3일차로 사회성 판단하기엔 적은날아닌가요?;;일주일도아니고ㅋ 오래일한것도아닌데 전 말을많이하지않아도 조금씩은 말을 섞는게좋을듯 싶어요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ2021.07.14 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 진짜 비슷한 상황이네요 저도 친한 알바생 안 친한 알바생 있는데 친하면 서로 말 많이 한다고 싫어하고 안 친하면 둘이 너무 말이 없네 이러시고 어느 장단에 맞춰야할지 그러고 저보고 부끄럼이 많다 소심하다고 평가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.06.22 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그말 그냥 뻘쭘하고 분위기 썰렁해서 하는말이니까 신경쓰지말고 흘러보내세요
답글 0 답글쓰기
629102021.06.21 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 말할 필요 없습니다 저같은경우 잡담안합니다
답글 0 답글쓰기
CU2021.06.21 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이… 친해질 필요있나요. 일얘기만 하면 되지
답글 0 답글쓰기
남자34195282021.06.21 16:51
반대
좀지나면 친해지는 것이지요 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 15:00
반대
동료는 동료일 뿐, 친구할 필욘 없어요. 일하는데 필요한 말만 하고 살면 됩니다.
더구나 일도 아니고 알바인데.. 퇴근하면 남임 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
말을 시키는데 대답을 안하는 게 아니면 그냥 일이나 열심히 하면 될 듯.
정식직원도 아니고 알바면 앞으로 계속 볼 사람들도 아니잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 알바생쓰는 사장입장으로서 1순위는 당연 일잘하는건데... 친목이야 오래일하다보면 자연스러워 지는거고, 근데 너무 좀 철벽? 이라고해야되나 암튼 많이 무뚝뚝한사람치고 일에 유도리가 없어서 결과적으론 일을 잘하는것도 아닌게 되더라구요. 서빙일이란게 애초에 손님한테도 좀 친절해야하고, 그때그때 상황돌아가는거에맞게 일할줄도 알아야 하는거잖아요. 대체적으로 알바생들끼리 일하면서 서로 도와줄상황생기면 고맙습니다~ 뭐이러다가 간식도 나눠먹고 친해지긴하던데..
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.21 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 경험상 여럿 일하는 알바에 대화 못섞이는 사람이 있으면 그 사람은 보통 오래 못가기 때문에 물어보는 듯. 사장이든 관리직이든 뽑은 사람이 기왕이면 오래 일할수록 좋기 때문에 오래 못갈것 같은 징후가 보이면 신경이 쓰이게 되어있음. 갑자기 그만둬서 펑크내거나 할수도 있기때문이라도. 관리자입장에서 그 이유가 자기가 손 쓸 수있는거라면 손써볼라고 물어보는거일 수 있음. 쓴이 마음가짐이 어떻든 말하지 않으면 모르니까 불안한거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 14:08
반대
말 많은 것 보단 없는 편이 훨씬 좋던데...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ2021.06.21 14:04
반대
쉬는 시간때나 서로 대화하면 됨. 어짜피 알바라 길게 다닐거도 아니깐 최소한 적만 안된다는 생각으로 그냥 적당히 선 유지하셈.
답글 0 답글쓰기
남자아리2021.06.21 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 사장이 열린 마인드네 난 손님으로 가서도 알바끼리 노가리까고 있다가 주문도 못 받고 이상한거 가져오며ㆍ 패버리고 싶던데
답글 0 답글쓰기
남자님아2021.06.21 13:27
반대
이제 3일차인데 언제 봤다고 노가리를 까??? 서서히 친해지는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 말 많은게 별로라는 예시를 담은 댓글들도 좀 극단적인 케이스 같아요 사람들이 싫어할 정도로 말이 많은 것도 당연히 별로지만, 그냥 기본적인 수준의 친화력은 (설령 노력으로 꾸며낸 것이라도) 있는게 좋죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 알바든 직장이든 돈벌러 일하는거고 인간관계는 일하면서 맘에맞는사람과 잘지내면 됨.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 알바할 때 님처럼 굳이 말해야하는 필요도 모르겠고 말하기도 귀찮은 사람이었는데 그대신 일은 똑바로 하고 맡은 일 책임감 갖고 다하려고 했고 실수도 잘 안했어요 근데 같이 일하는 알바생은 성격 좋은편이었는데 확실히 좀 대우가 다르더라구요ㅠㅠ 같은 알바생이고 내가 조금 더 오래했지만 정은 같이 일하는 알바생에게 있고 더 살가운 느낌..? 좀 그렇더라구요 상황마다 다르겠지만 장단점이 있는 것 같아요 다른 말 많은 사람처럼 대우를 받고 싶다면 말을 붙여보든지, 대우 상관 없고 내 할 일만 하고 싶으면 지금처럼 해도 상관없을 것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 일만잘하면 아무문제 없습니다만, 사람일 어찌될지 모르는거라 저는 적당히 거리두면서 친목은 합니다..일 잘하면 나빠보이지않아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 12:40
반대
인사는 꼬박꼬박 하고 친절하게 대답하고 물어보고 하면 나한테 악감정 없다 생각하고 넘어갈거임. 나 같이 일하는애 레전드가 있는데 말 별로 없고 인사도 지가 먼저 절대 안하고 고맙다는 말 하는거는 정말 듣기 힘들고 지 기분대로 더러운땐 시비도 걸고 지가 생각할 때 이상하다 생각하면 고개 절래절래 흔들고 진짜 기분 더럽다. 물론 얘는 한국인 아님. 이런 개같은 분위기를 만드는게 아니면 괜찮다 생각함.
답글 0 답글쓰기
남자딩딩2021.06.21 12:35
반대
분위기 너무 어색하지 않나.
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기