view

오늘의 톡신혼싸움.첫던짐 조언부탁요 ㅜ

도도 (판) 2021.06.20 05:22 조회34,640
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
살다 이런것도 해보게 되는군요. ㅜ
말할사람은 많은데 막상 부부문제는 의논할수 있는사람이 없네요 ㅜ
신혼 1개월반이구요.같이산건 3개월입니다.

가끔 다투면 혼자말끝에 씨× 씨×하더군요.
너무 놀랬어요.
그런사람 만난적도 없었고, 뭐 남친이면 안만나면 그만이지만 결혼한사람이라 충격이 크더군요.

오늘. 밥먹는데 계속 핸폰만보길래 좋게 얘길했어요. 그런데도 계속 폰만 보더군요, 평소 핸폰 중독이에요. 게임하고 만화보고 비트코인하고.등등등

그래도 제가 아픈와중에 같이 먹겠다고 힘들게 차린 밥상에.
신혼에 밥먹고 얘기좀하고 그러면 좋겠는데 핸폰만 보길래 짜증나더라구요. 좋게 얘기했더니 급한거라고 .. 보니까 무슨 블로그 보던데 진짜 일적으로 급하면 통화 하거나 밥숟가락을 놨겠죠.
제가 요리하는동안 누워서 계속 폰만보고 있던 사람이 갑자기 무슨급한일은요 ㅜ 괜히 말싸움에서 할말 없으니까 급한거라고 우기는거지요.
제가 밥먹는거 15분이면 되는데 그때만큼 안보면 안되냐 밥을 한시간 먹는것도아니고 그렇게 급하면 양해를 구하던가 밥먹는걸 미루던가 밥먹기전에 급한일을 해치우거나 하면 되지 않겠냐 하니까 또 욕하고 소리지르면서 첨으로 자기핸드폰을 던지더군요.
전 너무 진짜 어이없고 존심도상하고. 내가 왜이런 대우를 받아야하나 ㅜㅜ 물건 던지는건 진짜 충격이였어요.
마지막에는 너랑나랑 아는척말고 말도걸지말고 따로행동하쟤요. 꼭 마지막에는 지승에 못이겨서 꼭 독한말을 하는데 저렇게 얘길하더군요.
항상 꼭 무슨분노장애 있는사람마냥 화.짜증을 잘내요. 제가 좋게 핸폰안봤음 좋겠다 하면 보통들 아그러냐 알겠다 라던지 아님 나 중요한게있어서 잠깐좀 확인할께라던지 좋게좋게 얘기하면 되는데 항상 꼭 화를내요.
그러니까 싸우게되지요. 제가 제일 아쉬운 부분입니다.
여튼 그러더니 안방에서 계속 안나오고 몇시간을 그렇게 있다가 배고픈지 배달음식을 시켰더군요. 제 요리 앞으로 안먹겠다 그러더니 배달시켰더라구요. 네 물론 제가한밥을 먹기엔 존심 상하니까 시킨것까지는 이해가 가는데
저 거실에서 있는데 옆에서 혼자 먹더군요.
먹어보라 그런말도없이 진짜혼자 먹더라구요.ㅜ
전에 싸우고 화해할때 신랑이 치킨시키고 같이먹을래 자연스럽게 얘기해서 풀었었어요. 그래도 혼자먹는건 아니지않냐 양심없다 해놓고선 보란듯이 먹고 보니까 설거지도안했더라구요.
이래저래 마음이 치여서 가슴아프네요.정말
결혼준비 하면서 부터 느낀건데 참 많이예민하고 화도많고
싸울때보면 무슨 자기 남자친구하고 싸우듯이 얘기하고 이기려고 하고 존심세우고 자격지심있고 ㅜ

진짜 아무것도 아닌건데 좋게좋게 얘기하면 좋았을것을....참속상하네요.
물건던지고 말끝에 욕하고<저한테하는욕은아니구요> 못된
저 남자 어케야하죠?
신혼초이고. 누구한테 말도못하겠고. 잠이 안오네요.
오늘 우리엄마는 나 아픈거괜찮냐고 걱정해주는톡에 눈물 한바가지 흘렸네요.
저 어떡하죠 앞으로?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[현명한조언]
102개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.20 07:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 성격은 못고쳐요. 저게 본색입니다. 다정한것도 아니고, 가정적인 것도 아니고, 핸드폰 중독에 게으르고, 욱하고 폭력적이고.... 혼인신고 했어요? 이건 혼인신고 했어도 결혼을 물러야할 상황이네요. 인생은 한번 뿐입니다.. 저런놈에게 님의 인생 1분 1초도 낭비하지마세요.
답글 5 답글쓰기
베플 2021.06.21 12:54
반대
신혼초 기싸움은 이럴때 하는거에요. 전 남편이 신혼초에 케찹통을 던짐 ㅋㅋ 지금 생각하면 웃기긴한데 그땐 진짜 심각했어요. 본인 화를 못이겨서 옆에있던 케찹통을 바닥에 내리꽂듯이 패대기 친거거든요. 저한테 던진건 아니지만 저러다가는 저게 나한테 향할수도 있겠다 싶었어요. 그래서 이혼하자고 했음. 이혼안하고 그냥 산다쳐도 나중에는 아예 쳐맞고 이혼당할수도 있겠다 싶어서요. 그랬더니 남편에게 그게 브레이크가 되었는지 그 이후로는 선넘지 않아요. 진짜 이거 중요합니다..
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.21 04:24
반대
모바일로 남긴 댓글 둘중하나. 폭력 또는 물건던짐 같은 행동은 고쳐지지 않고 조금씩 나아지기는 하지만 절대적으로 약자에게 더욱 심해지는 경향이 있음. 시간이 더 지나면 쓰니를 향해 뭐든 던질거임. 헤어지거나.. 못하겠으면 더 쎄게 나가야함. 욕하는 순간 뭐? __이라고 했어? 지금 욕했어? 이 강아지야!!!?? 그러면서 먼저 집어던지고 가장 비싸고 고가인거 더 무차별적으로 던지고 욕하고 때리고 날잡고 하루 바짝 미쳐 날뛰어야함. 절대 만만한 상대가 아니란걸 보여주면 약간 어? 뭐지? 얘 왜이러지? 이러고 정신차림. 정신을 차렸을뿐 바뀐건 아니니까 여러번 더 해줘야함. 때에 따라서는 경찰도 부르고 양가 어르신 부르고 그래야함.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.07.09 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 엄마한테 들은건데 아빠가 신혼초에 컵을 집어던지길래 엄마는 티비랑 라디오랑 비싼 가전들만 골라서 부쉈더니 다신 안그러더래
답글 0 답글쓰기
헤이즐넛2021.07.04 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 중간역할 못하는 남편때문에 시집에서 뛰쳐나왔더니 저를 질질끌면서 바닥에 내팽겨치고 즈그부모한테 사과하라 하길래 이렇게는 살면 안되겠다 싶어서 두달만에 정리했어요 시부모들도 자기아들 잘못하나도 없다하니 그부모에 그아들이 나온거겠죠
답글 0 답글쓰기
P2021.07.03 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남편이 그렇게 혼자 욕하는거로 시작하다 이제 저를 밀치고 자기 얼굴을 때려요.. 이게 불과 1년만에 심해졌습니다.. 저희집에 경찰만 세번왔고요 이제는 저도 같이 욕하고 때립니다.. 개막장이죠 절대 쉽게 안고쳐져요 울고 불고 절에 들어갔다오고 나름 한달반째 평화 유지중이긴한데 여튼 멀쩡한 사람까지 분노조절장애 생깁니다
답글 0 답글쓰기
75년생2021.07.01 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 전 그런 남편하구 버티다가 6월초에 고소하구 집 나왔네요 지금 이혼소송 준비하구 있구요 .. 시작입니다 그러다가 몸에 손대요 욕은 생활이구요 증거 남기세요 전 마땅한 증거가 없어요 통화할때나 톡은 욕을 안하더군요... 증거 남기고 빨리 탈출하세요 지금은 매주 상담하는데 처참하기가 말도 못합니다....
답글 1 답글쓰기
댓글2021.06.30 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼2년차입니다 저희신랑과 비슷합니다~ 본인이 본인 감정컨트롤 못해서 그러는거에요~ 1. 막장은 막장으로~강하게 밟아준다. 2. '1'을 해봤으나 통하지 않을경우 or 남편이 진짜 때릴까봐 무서운경우 ~ 진짜 막장으로 갈 순 없잖아요~ 저는 싸움당일 다음날 카톡으로 본인의 잘못을 인정할때까지 계속 카톡으로 이야기해요~ 얼굴보면서 대화하면 직접적으로 폭력을행사하지 않아도 위협적으로 느껴져 님이 끝까지 하고 싶은말을 정확히 전달하지 못할수도 있습니다 카톡으로 대화할때는 감정을 건드리는 말은 절대하지 말고 감정없이 객관적으로 잘못된행동(씨x, 물건던진것)만 인!정!할!때!까!지! 왜 그게잘못된것지 이야기합니다~ 한번에 안고쳐져요 인정횟수가 누적될수록 조금씩 완화됩니다
답글 0 답글쓰기
Benjami...2021.06.30 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
Bomo2021.06.29 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 도망가세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.29 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 가정폭력의 시작
답글 0 답글쓰기
호호2021.06.28 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 피임 잘해요 애새끼 낳고 이혼 못하는 괴로운 상황만들지말고
답글 1 답글쓰기
호호2021.06.28 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐??? 저한테 한 욕은 아니라구요? 그럼 만약에 열받아 벽을 쳐도 나 때린거 아니니 괜찮은가?혼잣말로 욕한것도 나한테 한거랑 같다고!! 했어야죠 꼬옥 자존감 바닥치는 인간이 자존심이 쎄지요. 내가 보는 내가 완전 바닥인거야. 부모가 이혼했거나 맨날 때려뿌신거 보고자랐을 확률이 99프로 ㅠㅠ 심각하게 이혼생각이 들 문제인거같은데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 시작 아닌가요 폭력성의 본모습.. 저는 물건 던지고 쌍욕 날리는 사람이면 못살거같아요 지금 남편이랑 결혼했지만 둘다 다혈질에 한성격하는데 욕은 안해요 물건도 안던지구요 그냥 말로만 싸울뿐이지.. 넘지 말아야 할 선은 부부사이에도 존재해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 10:16
반대
아니 본인이 알아서 급하면 전화를 하든 하겠지. 눈치도 없이 계속 쨍알쨍알 거리면 간디도 밥상 엎어버리지. 그냥 조용히 밥 먹고싶나본데 그냥 좀 둬라. 어우 어질어질허다.
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.06.22 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 남자 만나세요 그게 답 입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ2021.06.22 15:29
반대
완전 초 신혼인데...에효...앞날이 캄캄하네요.
혼인신고 안하셨음 다행이지만....
쉽게 고쳐지진 않더라구요 더했음 더했지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 남편보다 더세게 지랄하고 물건비싼거 부수고(남편꺼)해보시고 그래도 안고쳐짐 정신병자랑 결혼하신거니까 이혼..보통 더지랄함 담부터 선은 안넘더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.06.22 10:37
반대
아니 어떻게 저런 쓰레기도 결혼을 하냐
답글 0 답글쓰기
Ili2021.06.22 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아픈 와이프 밥상 못차려줄 망정 차려놓으니 딴짓에 성질에.. 인간말종
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 눈에는 눈 이에는 이ㅇㅇ 남편이 물건 던지면 님도 같이 던져요. 미친놈한테는 미친짓이 약임. 그것도 안되면 이혼해야겠지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 05:56
반대
밥상머리에서 예의가 바르지 못한 사람은 친구도 못해요. 본인이 먼저 절연하자고 했으니 이혼하세요.
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.06.22 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 질이 좋지 않네요. 결혼생활 내내 저런다 생각함 답 없어요.우선 피임 잘 하시고 정말 아니다 싶음 빨리 끝내는게 좋아요. 저런 성격 가진 남자랑 살면 없던 병도 생겨요. 이혼 한번 했다고 큰 흠 되는거 아니니. 님 앞으로의 인생을 놓고 보세요. 아이까지 생김 정말 헬게이트 열릴수 있어요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기