view

여자들은 얼굴 진짜 안보는 듯

ㅇㅇ (판) 2021.06.20 14:03 조회12,802
톡톡 20대 이야기 채널보기
"여자들은 얼굴 진짜 안보냐?"
女 : 엥... 무슨 소리임? 여자들 얼굴 진짜 많이 보는데. 얼굴이 안 되면 아무리 잘나도 번탈이에요 자저씨 ^^

"여자들은 얼굴 진짜 안보는 듯. 거리 나가보면 못생긴 남자랑 이쁜 여자 커플 진짜 많아 ㅜㅜ"
女: 그니까 ㅜㅜ 여자는 다 이쁜데 남자는 다 못생김 하 진짜...

태그
신규채널
[이연예인이] [근데]
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.20 14:38
반대
신고 (새창으로 이동)
남자가 뭐 하나라도 잘난구석이 있어야 헤어져도 아무 문제가 없지 못난것만 있는놈 불쌍하다고 만나주었다가 나중에 답 없어서 헤어진다하면 그거에 앙심품고 본인은 물론이거와 본인 가족까지 위험에 빠뜨릴수 있음 노원구 모녀살인자새끼 김태현처럼 . 진짜 남자 조카게 잘 만나야됨 외모가 그래서 중요한거야. 외모가 안되면 능력이라도 있던가 그래야됨.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

26여2021.06.27 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡㅡ미안한데 나 외모 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 난 여잔데 요즘 잘생긴 남자 없다는건 좀 억지같다.하물며 우리회사 40대 상사들도 "나이에 비해" 훈훈하고 어려보이는 사람들 좀 있는데 20대 남자중에 잘생긴애 없다는건 좀 아니야..20대는 게다가 나이가 깡패라 좀만 꾸며도 빛나는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 17:02
반대
뭐 20대 초반까진 얼굴 뜯어먹고 살긴 하더라.
그 이후엔 직업보고 재산 보지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들은 남자 얼굴보다 키를 훨씬 많이봄. 키만 커도 예쁜여자 만나는거 어렵지 않음.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 13:10
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 13:04
반대
20대 초반까지는 얼굴 많이 보지
근데 20대 중후반 넘어가면서 부터는
돈에 불을 키고 달라드는게 여자들임

지들도 사회생활 해보니깐
돈버는게 만만치 않거든

그래서 무조건 돈을 베이스로 깔고 가다 보니
얼굴을 상대적으로 등한시 하게 되는거임

결정사 까지 갈 필요도 없음
남자는 직업 별로면
아예 소개팅도 안들어옴

반면에 남자들은 여자 얼굴을 포기 못하니
직업 별로라도 예쁜여자한테는 기회가 생기는 거고

입으로만 얼굴빠 얼굴빠 하지만
현실적으로는 돈빠라고 봐야 함
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
보노2021.06.21 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남자보다 덜보긴하는데 그 허들이 낮아지려면 엄청친해야하고 ╋ 못생긴것도 각여자들의 허용범위내여야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들은 연애시장의 우위에 있어서 불특정 남자의 대시에 기본적으로 방어적으로 대응하는 경향이 있음. 남자 말투로 1번 질문을 하면 자연스레 못생긴 남자가 기어오르려나 싶어서 기겁을 하는거임. 대상이 통계적 다수인 2번의 경우는 화장이네 다이어트네 꾸미는 여자-꾸며 봐야 눈썹정리 선크림 수준인 남자라는 경험과 실재하는 사실로 맞장구를 치게 되는거고.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 14:57
반대
https://youtu.be/iKQhZhBpFfQ 5분44초부터 봐라. 외모가 얼마나 중요한가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 14:38
반대
남자가 뭐 하나라도 잘난구석이 있어야 헤어져도 아무 문제가 없지 못난것만 있는놈 불쌍하다고 만나주었다가 나중에 답 없어서 헤어진다하면 그거에 앙심품고 본인은 물론이거와 본인 가족까지 위험에 빠뜨릴수 있음 노원구 모녀살인자새끼 김태현처럼 . 진짜 남자 조카게 잘 만나야됨 외모가 그래서 중요한거야. 외모가 안되면 능력이라도 있던가 그래야됨.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 14:26
반대
안보기는... 개뿔이 ㅋㅋ 결혼할때 되면 결혼 못한다. 얼굴 안되면 능력 되도 결혼불가.. 설사 돈보고 결혼했다가 바람나는건 시간문제임.

https://youtu.be/P5W_GB8tCpk 팩트
답글 0 답글쓰기
구상권청구2021.06.20 14:04
반대
여자는 외모가 무기지만.. 남자는 외모가 무기는 아니잖아
얼굴보는것도 20대 중반에서 끝이지 후반넘어가기 시작하면
재산, 학력, 직업, 자동차, 부동산 등 개인들마다 평점이 다른 항목들을 여자들은 다 보고 분석하면서 평가하잖아.
연애라는건 이 모든 종합적인 판단의 결과물이라고 생각함.

다만, 웃기는점은 여자들은 이렇게 수십가지 평가기준을 갖고 남자를 평가하는데
남자가 여자의 학벌, 재력, 능력, 자동차, 재산, 부동산, 주식, 토지, 상가.. 이런걸 갖고 평가하는경우는 거의없잖아. 평가기준은 오로지 하나. 외적으로 드러나는거..
얼마나 쉽고 편하냐
답글 2 답글쓰기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기