view

주부님들 국수하는게 힘든가요

ㅇㅇ (판) 2021.06.20 15:39 조회104,503
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
와이프한테 국수 만들어 달라니까 갑자기 확 짜증을 내면서 국수가 얼마나 손이많이 가는지 아냐며 날도 더운데 헛소리 말래요
아니 저렇게 짜증낼정도로 국수가 만들기 힘든가요
아 진짜 빡치네요 다른 주부들은 국수 쉽게쉽게 만들던데 제와이프 좀 이상한거 아닌가요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[순종] [두군데고민]
372개의 댓글

베스트 댓글

베플 dd2021.06.20 15:47
반대
신고 (새창으로 이동)
그렇게 쉬운 국수 니가 만들어 먹으면 되지않니? 쉽게쉽게 만드는거 같다면서 뭐가 문제야?
답글 16 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ2021.06.24 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 비빔은 쉽고. 잔치국수는 육수 우러내고 지단부치고 야채,김치볶고 간장양념에 은근손많이가주
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 남편들은 연봉 1억넘게 턱턱벌어오던데 그게 힘든가요
답글 0 답글쓰기
단순하게2021.06.23 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아내한테 좀 해줘봐요. 글케 쉬운데 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자ㅐㅐ2021.06.22 17:33
반대
국수가 김밥보다 쉽긴하지 뭔 음식을 레시피대로만 해먹고 사나...
답글 0 답글쓰기
남자ㅋㅋ2021.06.22 15:54
반대
와이프는 국수 삶고, 쓰니는 고명 만들면 되겠네. 달걀 지단 부치고, 야채 채 썰어서 볶는 간단하고 제일 쉬운것만 하면 되겠네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 15:52
반대
완전 그거 아니냐
"우리 간단하게 김밥이나 (만들어) 먹을까?"
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.22 15:50
반대
국수 국물...물 받아서 야채, 멸치, 다시마 넣고 4,50분가량 끓여서 간하고 걸러서 식혀서 준비...
국수 고명...애호박 /어묵 채썰어 볶고, 부추는 데쳐서 소금간해서 무침. 계란도 흰자/노른자 갈라서 깔별로 지단 붙이기..
국수 맛장??...간장에 마늘, 고추(땡초,풋고추,홍고추), 부추 다져넣고 갖은 양념 만들기..
그리고 국수...물 끓여서 국수삶는내내 불 앞에서서 끓어오르면 안 넘치게 저어주고 찬물부어주고...다 끓으면 찬물에 비비면서 씻어야하죠...

마지막으로 삶은 국수에 국물 붓고 고명 올려서 양념장 넣어서 먹으면 끝이죠??참 쉽죠??
담에는 님이 이렇게 만들어서 와이프랑 나눠 먹어요~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 15:49
반대
요즘 국수 배달 많아졌던데 시켜요 그냥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 15:03
반대
엥..나도 남의편놈들 손이없냐 발이없냐 주의긴 한데 난 왜 쓰니 마음도 이해가 가지.. 암만 그래도 아내가 전업주부면.. 누가 뭐 팔첩반상 임금님 수랏상 차려오라는것도 아니고 국수 먹고싶다 말할수 있는거같은뎅..내가 전업이어도 그정돈 걍 해줄듯. 물론 말을 어떻게 했느냐, 어쩌나 따지면 아내 입장도 뭔가 있겠다만.. 팍팍한것도 맞음. 국수가 간단한 음식이 아닌것도 맞긴한데, 집에서 그냥 대충 요리하면 그렇게 온몸 부셔져라 만들 요리도 아님. 고명도 간단하게 할수있음. 집에서 혼자 요리 좀 해먹어본 사람들이면 알텐데. 육수만 내도 어떤 국수든 평타는 침. 혹시 쓰니가 밀가루반죽해서 면도 직접 다 만들어서 국수 해달라 한거 아닌 이상.. 전업이 남편이 국수좀 먹자고 했다고 화내는건 좀;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 14:59
반대
에고...
로그인 하게 하네요 ㅠㅠ
국수요리 해보니 과정이 너무 힘들어요....
국시장국있어도 고명 얹으려면 하다못해 지단이라고 부쳐야 하고...
먹는 사람은 간단한거라 생각할수도 있지만 만드는 사람은 밥 차리는게 더 나을수도
갑자기 울집 웬수 생각나면서 화가나네 .............
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.06.22 14:55
반대
간단하게도 할 수 있는데. 밥하고 반찬 하는것보다 국수 하나 하는게 전 더 편해서 남편이 먹고싶다고하면 바로 해줘요.
답글 0 답글쓰기
한량2021.06.22 14:45
반대
손가락 움직이는게 힘든가? 먹고싶음 지가 해먹을것이지 손가락 움직이는게 뭐가 힘들다고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
남자oo2021.06.22 13:44
반대
국수장국이 왜있게요.
답글 0 답글쓰기
반대
잔치국수: 육수(멸치,다시마 양파 등등)넣고 끓임(시간 걸림)╋간장양념(갖은 양념 섞어야 함(파썰고╋고추썰어다지고╋고추가루╋마늘 등등)╋고명(생략해도 되지만 그래도 있으면 맛있음: 고명은 호박을 채썰어 볶고. 당근 채썰어 볶고, 계란 지단해서 설어야함 -간단히 고명여기까지)╋국수 삶아서 넘치지 않게 불앞에서 지키고 삶아야 함. 김치 다져서 영념해서 올리기도 하면 더 맛있으니 하면 좋은╋ 다 불앞에서 하는 거임. 더운 여름에 땀 삐질 흠 , 냉수에 비벼 씻어서 , 토렴해서 고명올려서 내면 됨. 참 쉽죠? 어떄요? ㅋㅋㅋㅋ
물론 간단하게 인스턴트 다시다 써서 육수 만들고 육수도 팝니다. 그런 거 원하시면 그렇게 하셔도 되고요.
내가 안하면 다 쉬워 보입니다.
다른 사람과 비교하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
남자ㅎㄴㅅㅇ2021.06.22 13:15
반대
니 와이프가

전업주부 => 국수도 안해주는 썅녀ㄴ
맞벌이 => 니가 해먹어 쓰니 미친너마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 비빔국수 정말 쉬워요^^
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ2021.06.22 12:33
반대
다른 주부들 누구누구를 만난거야??????
어떻게 그게 쉬운줄 아는거야? 해본거야? 본거야?
답글 0 답글쓰기
ㄴㅁ2021.06.22 12:19
반대
국수를 하는건 어렵지 않은데..그앞에 "간단하게"국수나 해먹자..하면 얘기가달라짐 ㅡㅡㅋ
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기