view

혼인기록 없앨수 있나요?

ㅇㅇ (판) 2021.06.20 18:38 조회62,705
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
혼인빙자간음죄 간통죄 전부 폐지되었잖아요~
혼인기록은 왜 남겨두나요?
혼인신고도 사망신고나 출생신고처럼 보고적 효력으로 바꿔야 된다 생각해요..
평생 이렇게 따라다니면서 고통주는게 맞나요?
한번뿐인 인생 너무 가혹하네요

본인들 입장이라고 역지사지로 생각해보세요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[매매혼] [순종]
80개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.20 23:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 혼인기록 남아서 받는 불이익이 대체 뭐가 있는데? 초혼으로 속이고 재혼하고 싶을 때 외엔 없음. 니가 상대한테 사기칠 때 빼곤 없다고.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.20 18:43
반대
혼인신고도 사망신고나 출생신고처럼 보고적 효력인데?
혼인 했어도 혼인신고 안 하면 정부에서 아나? 사망이나 출생신고와 똑같잖아.
혼인신고 해서 정부에서 주는 혜택은 다 받으려고 하면서, 이혼하면 그게 거치랑 스럽나 보지?
따라다니면서 고통 주는 것은 혼인 기록이 아니라 이혼 기록이겠지.
초혼인 것 처럼 거짓말하려니까 고통이 따르는 거지
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자332021.06.23 20:12
반대
정신이 이상한 사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 사기를 치고 다니려고??
이딴 글 올리는 자체가 참..특이하다 ㅋㅋ
이혼당할만하네 니 인생도
답글 0 답글쓰기
단순하게2021.06.23 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 자기만 생각하는 솔직하지 않고 싶은 소망?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ2021.06.23 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이혼 재혼녀인데 내 입장으로 역지사지해도 이해안되는데?? 당당하게 밝히고 만나. 사기치고싶으면서 뭘 법타령이야
답글 0 답글쓰기
레드2021.06.22 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 근데말야? 보통 대부분이 내 반려자될 사람을 정말 이것저것 따지고 재고 고르고골라서 만난사람들은 굳이 이혼안해도 잘만 살더라~ 근데 이글쓴사람처럼 이혼한 경우들 대부분이 결혼전에 이것저것 따지고 재고 고르고골라서 결혼할수 있었음에도 그냥 감정에만 빠져서는 분명 너 결혼전에 주변사람들이 죄다 그남자 아니라고 말렸을껄? 부모님반대도 있었겠고 근데 그거 싹다 무시하고 별그지같은놈이랑 결혼해서 지팔지꼰한것을 누구탓을함? 이혼기록은 내반려자를 제대로 보지못한 자기자신의 과오를 되돌아 보라는거임. 너가 능력과 외모만 되면은 나이어린 초혼남 만날수있는데 여기다가 혼인기록없앨수있냐고 자꾸만 글쓰면 뭐가 달라짐? 이글쓸 시간에 차라리 본인 능력치올리고 외모가꾸는게 훨더 이득이겠다! 그리고 이혼녀라서 상대방 집안에서 그거 약점잡아 무시한다면 그냥 그런집안 거르는게 낫지 않겠냐? 그런 집안은 굳이 이혼녀가 아니더라도 다른부분으로 약점잡아서 며느리도리시키는 집안일텐데? 이혼녀라도 능력좋고 성격만 좋으면 상대방집안이 된집안이면 이혼녀라할찌라도 그걸로 꼬투리 잡거나 약점잡지않고 잘해줌. 내 아는언니도 이혼녀인데 그언니 외모되고 능력좋으니깐 8살연하남 잘만 만나고있음. 그남자집안에서도 8살 연상에 거기다 애까지 딸렸는데도 별반대하지않으심. 그애가 이제곧 중학교 들어가는데 애보시더니 애잘키웠다며 내아들도 잘키우고 살라고 그러시던데? 너가 이혼녀라는 패널티를 상쇄시킬 정도의 능력치나 뭔가를 너가 만들어놔야지 그걸 만들어놓지도 않고 이혼기록만 없앤다고 이번에 다시 재혼을 한다해도 대접받으며 잘살수있을것같냐? ㅋㅋㅋㅋ 무시받기 싫으면 이혼기록을 운운하기전에 너 자기자신 개발이나 좀해라! 역지사지ㅋㅋㅋㅋ 반대로 남자가 너속이고 혼인신고만 안했을뿐이지 결혼식도 하고 사실혼으로 산남자가 마치 처음인냥 결혼안한척! 처음인척! 하면은 니기분은 어떻겠냐? 꼭 이런사람이 역지사지 당하면 더발끈하고 빡쳐하더라~
답글 0 답글쓰기
남자루시퍼2021.06.22 11:12
반대
혼인신고도 안하면 효력 발생안해. 왜 했냐? 하지말지?
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.22 11:09
반대
처녀인척하려고 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄하네 멍청한뇬
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.06.22 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 대가리에 똥만찼나 그런거 생각할 시간에 생산적인 일을해라ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
남자2021.06.22 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 역지사지는 글쓴이랑 만날 이성 입장을 생각해야 맞는 것 아닌가? 자기는 역지사지 안하면서 남에게만 역지사지 하라는 이기주의의 극치를 달리는구나 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ2021.06.22 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 사기결혼을 당한거라면 혼인 무효소송을 통해 기록 없앨 수 있음.. 그러나 어떤 이유인지 모르겠으나 이혼녀가 처녀인척 하고자 하는 목적으로는 안됨
답글 0 답글쓰기
여자사람2021.06.22 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 역지사지로 생각해보랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도랏냐진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 왜 그래야되는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 시궁창에서 산다고 남들이 왜 니 입장에서 생각해줘야되는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐눈엔 뭐만보인다고 어휴 인간아.. 정상적으로 좀 살아라 정상적으로다가 ㅅ.1ㅂ ㅏ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 너야말로 다른 사람들 입장 역지사지로 입장바꿔 생각해봐라 양심이 있으면; 그 기록 없어지면 뭘 어쩌려고? 속이고 다시 결혼하게? 미쳤나 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 기록없애고 싶은 이유가뭠데요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 너 보고적 효력이란 말 모르지 ㅋㅋㅋ 니가 원하는 말 하고 싶었으면 차라리 사실혼의 법적 효력부터 없애달라고 해라
답글 0 답글쓰기
야옹2021.06.21 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 개 ㅈ같은 대한민국을 만들려고 발악 하는구나ㅋㅋ 이런걸 개족보 ____ 라고 하는거지ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
남자2021.06.21 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 속여서 만날려고? 사기아닌가요? 기록은 그냥 기록일 뿐 그거 이해 못하는 사람 안 만나면 되는거다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 혼인 기록이 안남는다...라...알고보니 내 배우자가 결혼 27번째네??? 신발 총각이라더니!!!!!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 별 이상한 사람 다 보겠네..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기