view

하루에 다섯번씩 전화가오는 남친어머니

ㅇㅇ (판) 2021.06.20 23:10 조회16,307
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
남친 스물여덟이고

같이 있으면

남친어머니께서

최소 다섯번은 전화를 하세요

친구처럼?

수다도떨고

싸우기도하고

남친이 말하기를 어머니께서 요새말하는 맘충? 같다고

하더라구요;;

우리아들이최고다하는..?

뭔가...본인어머니한테 맘충이란단어를 쓰는것도

신박하고

이제까지 만낫던 남친들은

이런경우가없었는데

이게 흔한경우인가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[모바일게임]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.06.20 23:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 엄마는 맘충. 아들은 마마보이. 거는애미나 받는 아들이나 똑같은데?지애미 맘충이라고 표현하면서 그전활 받고 수다떠는 남친은 머라고 해석해야할까?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.20 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 장난감 뺏는거 아님.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.20 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 엄마같은 경우는 헬리콥터맘, 캥거루맘 표현이 맞는거같네요. 그리고 자기 부모한테 혐오표현 쓰는 남친 별로에요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
222021.06.22 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마한테 맘충이라는데 신박..?ㅋㅋㅋ 하루에 5번씩 전화하는 엄마나 맘충거리는 아들이나. 그 집구석 잘~ 돌아간다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 흔할 거라 생각해서 묻는 거 아니죠? 어머니도 이상하지만, 자기 어머니 두고 맘충이란 소리 가볍게 내뱉는 아들이 흔할 것 같아요? 기다려봐요. 조만간 글쓴이보고도 맘충같은짓 하지 말라그럴걸. 더 기다렸다간 지 아내에게도 맘충이라 할 인간이에요. 아무데서나 틀딱충 거리면서 낄낄대진 않으려나 모르겠네요ㅋ
답글 0 답글쓰기
o2021.06.21 22:50
반대
수년째 객지에 있는 딸 한테도 하루 5번 전화 안 함. 볼일 있거나 심심하면 한가할 때 답하라고 톡 정도 보내지. 가끔 애가 전화해 한시간 정도 수다 떨면 그래 스트래스 해소나 해라 하고 들어 주는데 양육의 연장선이라 생각하면서도 그놈의 양육 언제까지 해야하나 싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 생각도마시길~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 14:25
반대
남자가 ㅄ 같은데 헤어져요
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㅎㄷ2021.06.21 12:57
반대
지 엄마를 맘충이라는 놈이랑 도대체 어떻게 사귀나요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 아들이랑 통화를 자주 하는편이예요. 하루에 한번정도 제가 할때 있고 아들이 할때있고요. 아들이 자취를 하기때문에 안부전화겸 통화하는데 요즘 아들이 썸의 기류가 보여 먼저 연락하지 않는이상 저는 자제하고 있고요.. ㅠ 썸녀가 궁금하기도 하지만 다큰자식 믿어야죠. 제 입장은 언젠간 독립해야하는 자식인데 생각보다 그 시기가 빨리와서 좀 당황스럽긴해요. 곧 결혼얘기도 나오고 하면 어쩌나.. 내 맘에 안들어도 아들이 좋다하면 믿고 맡겨야 하나 등등 여튼 하루에 다섯번은 심하네요. 저는 썸녀 눈치보느라 마마보이 안만들려고 노력하는데 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴~ 전화가 오면 오는거지 전화가 오시는 건 뭐냐??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 살다보면 비상식적인 사람들을 만나죠. 그때마다 상대를 바꾸려고 하지마시고 거리를 두세요. 나 자신도 바꾸기힘든 마당에 타인은 절대 안 바뀝니다. 정상아닌 사람들 일일이 상대하느라 시간 노력 쓰지 마세요 삶은 짧습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전 판 명언 또하나 생겼잖아요. 저정도면 탯줄도 안끊긴 사이라고 ㅎ
답글 0 답글쓰기
뭐래2021.06.21 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 전화가 오신데 ㅋㅋㅋㅋ 전화님이 오셔?? ㅋㅋㅋㅋ 1.어머님이 전화를 너무 자주하신다. 2.어머님전화가 자주 와서 이렇게 바꿔
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.21 10:29
반대
지네 엄마한테도 맘충이라고 하는 놈인데

장모에게는 이년저년 안할거라는 보장있나?

정말 쓰레기 색기네
답글 0 답글쓰기
ㆍㆍ2021.06.21 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 정상 아님. 그럴때는 run ~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 더 이상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 주말마다 데이트 나가고 하니까 여친 생긴거 알고 뺏기기 싫어서 발악하는ㄱㅓ에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 패륜아네여. 엄마한테 벌레라니...5번 전화도 정상 아니지만 엄마보고 맘충이라는것도 정상은 아님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 09:33
반대
본인 엄마를 맘충이라고 말하는 아들이라....엄마를 비하하면서도 통화하면서 살갑게 굴고 싸우기도 하면서 잘 지낸다면 뻔하지 않나요? 그 엄마에 그 아들인겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.06.21 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 하루에 다섯번을 매일하는건 문제가있고 친정엄마가 가끔 뭐살까? 사지말까? 그것좀 알아봐. 얼마야? 카드로할까? 일시불할인없어? 순서로 뭐 한가지에 꽂히면 저한테 하루에 8~9번씩 전화하세요. 한번에 한통화로 물어보래도 알아봤어? 사지말까? 갱년기 오시더니 변덕도 심하고 전화횟수로 뭐라하니 심히 삐지시기도 하고...저야 결혼하고 친정이 왕복 10시간 거리 되어버려서..가끔 한번 이러면 힘들긴하지만 받아주고있어요.남동생은 같이 사는데 잘안받아서 그런지 남동생말로는 저한테만 한다고 하시더라구요.가~끔 시어머님이 남편한테도 그러시는거 봤어요. 뭐 가~~끔이면 자식이 받아줄수있긴한데 매일이면 좀 곤란할것같아요. 전화받다가 하루가 다 가더라구요. 정신없고...근데 보통 자녀가 엄마한테 그런단어는 잘 안쓰긴하는데...그런 단어선택과 그런 전화스케쥴이 매일이면 신기한 관계네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 09:23
반대
대학입학전 아들이 주로 전화함.
뭐필요하다, 뭐먹고싶으니 해달라, 어디로 얼마만 송금해달라...

대학입학후 아들이 주로 전화함.
늦어요~ 저녁먹고가요~

어느정도 컸으면 다정한 말한마디 좋긴하지만 하루에 대여섯번씩 전화해서 수다떨일이 많다면 결혼후에도 그거에 반은 해야하는데. 불편할것같음.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기