view

남친 집착이 너무심해요.. 이거 비정상이죠?

쓰니 (판) 2021.06.20 23:58 조회36,296
톡톡 20대 이야기 채널보기
일단 우리과가 남95 여5 정도로 극 남초과예요
그래서 상황상 비밀연애를 하고있어요

그런데 남자친구가 집착이 너무 심해요

지금은 크게 싸우고 시간을 갖는중이예요

1.같은과 애들이랑 말도 못 붙여요
-저희가 남초과에다가 동기들끼리 같이 하는 활동이 많은 과예요.
게다가 학번끼리 다같이 친하게 지내는 분위기구요..

그래서 제 기준에서는 어쩔수 없이 수업시간에 만났을 때 얘기하고 노는 애들이 다 이성일 수 밖에 없잖아요?
그런데 남자친구가 그 꼴을 못 보네요.

제가 꼬리를 치고 끼를 부리느냐? 일절 없습니다.
항상 털털하고 동기입장에서는 여자란 생각 안들도록 행동해요.

물론 반대로 여초과라고 생각했을때 신경쓰일 부분 맞아요. 근데 저라면 사람을 사회적으로 고립시키지는 않을 거예요.

같이 붙어있는것, 대화하는것 정말 사소한 말장난 하는것도 싫어합니다.

그래서 저는 이 친구 만나고 이전에 정말 마음맞고 친했던 남사친이랑 지금은 손절했어요.

그리고 동기들이랑 거리두기 심하게 해서 꼭 제가 자발적 왕따가 된 기분이예요. 스트레스 받아요

2.이거 말고도 항상 구속받고 집착 받는다는 생각 많이 들게해요.

3.요즘엔 연애 초반에 비해서 많이 개선되기는 했어요

제가
“가스라이팅 당하는 것 같다”
“구속받는 기분이 든다”
“집착한다”
“사회적으로 고립되는 것 같다”

이런 말들 얼굴맞대고 직접적으로 했거든요
남자친구도 듣고 고치려고 노력하는데

아시잖아요 20여년을 넘게 그렇게 살아왔는데
하루아침에 변하는게 쉽지 않은거요

바뀌는 시간은 분명 짧지 않을건데
그걸 기다리는동안 저도 많이 상처받을것 같아요

남자친구는 저랑 무조건 결혼하고 싶대요
절 정말 좋아하고 사랑해줘요
근데 이 친구 때문에 스트레스 너무 많이 받아요

제가 만날사람이 없는것도 아니고 주변에 고백도 많이 받고 인기도 많은편이예요.

근데도 정말 이 친구가 좋아서 부득불 힘들고 지쳐도 사귀곤 했어요.
이제는 회의감 드네요.
원래 연애 이런거 아니잖아요?
만났을때 행복하고 사랑이 넘치는게 정상적인건데
만날때마다 싸워요 6개월동안 그랬어요

글 쓰고 보니 헤어진게 맞는것 같아요

저 멍청하게도 이 친구 많이 사랑했어서
끊어내는게 쉽지 않을 것 같아요

미련 안남게 독한말 해주세요.
이 친구가 하는 행동이 정상적인 건지 제가 잘못된 건지도 말해주세요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[지식사이트]
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.21 11:59
반대
신고 (새창으로 이동)
안전이별하시길.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.21 12:07
반대
이런 사람이 결혼 후에 '이 여자가 자기여자다' 이런 생각들면....
금방 다른 사람(여자)한테도 쉽게 집착시작함. 그러면서 그 집착때문에 가정 버림.. 수위를 스스로 조절 못함.
바람펴서 가정버리는 남자들이 특징이 집착이 심한 사람임.

집착하는게 본인을 정말 사랑해서인거같죠?
이렇게 집착할 정도로 나를 좋아하는데,,란 생각들어요? 평생 나밖에 모를거같죠?
지금은 남친이 집착만 안해주는걸로 변하면 좋을거같죠? 사람 안 변해요.

언니로써, 경험자입니다.

안전이별하세요.
집착남들은 멀어지려고하면 더 집착하니깐, 반대로 정떨어지게 행동해서 서서히 멀어지세요.
그런 사람들은 감정을 스스로 조절못해요. 이별에도 시간이 필요해요.
답글 2 답글쓰기
베플 능군2021.06.21 12:59
반대
그러다 살인 나요
얼른 헤어지시길
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.07.01 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 역으로 집착하시길 물론 더 심하게
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개무섭네.. 집착하는 인간들이 의처.의부증도 오던데.. 결혼하면 안됨. 아니 무슨 남친이 비정상인데 왜 정상인쪽이 떨면서 이별하자고 말도 못해야하냐고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 남초과에 비밀연애부터 걸렀어야됐는데..다른애들이랑 말도 못하게 할정도면 님 고립시켜서 남친 하나만 의지하게 하려는거에요 이미 남사친 하나 손절치게했으니 목적 달성했죠 사람이 어떻게 하루아침에 성격이 바뀌냐며 상대만 바뀌라고 하고 옥죄는게 정상적인 연애같아요?서로 맞추고 바꿔가야지 지금이라도 헤어지고 다른 애들이랑 친목질하면서 관계 개선하세요 친구들은 졸업후에도 남지만 남친은 헤어지면 끝이에요 손절한 남사친한테도 지금 사정 얘기하고 사과해서 관계 회복하면 더좋고요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ2021.06.22 14:51
반대
저정도 성비율이면 기계과 같은데
기계과 여자는 기계과 내에서 남자 만나는거 아니다....
반대로 기계과 남자도 기계과 내에서 여자 만나는거 아님...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 안전이별하세요. 저도 공과생이고 직접도 그쪽입니다. 남자를 죄다 정리하면 누구랑 말하고 누구랑 일합니까? 공적인 관계와 사적인 관계를 구분 못하는 정도는 비정상이죠. 여초인 유치원 선생님도 체육선생님 버스기사님 학부모 남자랑 대화를 안할수가 없는데요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 09:04
반대
나이처먹고 이성친구랑 말도못하게하는것들은 걸러야함ㅋㅋ
사회생활가능할까 그런애들은 걍 헤어지는게 나을듯
답글 0 답글쓰기
002021.06.22 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 눈돌아가면 무슨일 저지를지모름…안전이별하세여
답글 0 답글쓰기
그래곤2021.06.22 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 쳐맞아도 만날거면서 ㅋ
답글 0 답글쓰기
KHJ2021.06.22 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남자분 절대 안바뀝니다,, 저는 어릴때 집착이 애정이라 착각이 들정도로 가스라이팅당해서,, 옷도, 메니큐어도, 화장도, 파마도,, 절대 안되고 친구들도 만나는거싫어하고,, 치마라도입는날이면 당장옷가게가서 바지사오고,, 맨날 자기만 만나야하고,, 그 끝엔 바람도 피더이다,, 헤어지자하고 완전 연락 끊기까지 2년이나 걸릴정도로 집착은 저렇게 미친병이에요,, 절대 안변해요,, 헤어지시고 좋은사람만나시길바래요,,
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
진진바리2021.06.22 04:50
반대
모바일로 남긴 댓글 고치긴 몰 고쳐. 사람 절대 쉽게 안바뀜
답글 0 답글쓰기
복을주는목사2021.06.22 03:25
반대
그냥 헤어지세요..그게 답입니다.
집착이 생기는데는 님의 성격도 한 몫을 하겠지만
집착은 그냥 집착일뿐입니다. 살인 나기전에 몸조심하시고
그 사람 눈에 안보이는데가서 실컷 연애하세요...
그래도 그 사람이 생각난다면...그건 진짜 님의 성격이 이상한겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 1번 말고 구체적으로 어떤 상황이 있었는지 알 수 있나요?
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.06.22 02:36
반대
얼마나 자신이 없으면 그렇게 구속을 하냐?
어차피 의심하는거 진짜로 딴 남자 사귀어,,ㅋㅋ
남초과면 좋고 잘난 남자 사귀기 쉬울텐데, 뭐하러 저런 쩌리를,,ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
002021.06.22 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 혹 동영상(리벤지p..) 같은 거 남기지 않았죠? 이런 분께 헤어지자 하기 전에 영상 같은 거 있으면 몰래라도 찾아서 싹 다 지워놓으세요!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 끝은 폭행 당하거나 스토킹 당하거나 역으로 너가 똑같은 인간이 되는 거다 근묵자흑이라 그런 놈 못 끊어내면 결국 너도 똑같이 집착성향이 생길거고 주변과 단절될거고 넌 외톨이가 됨 온전히 지꺼 됐다고 생각되면 너를 소유했다 생각하고 업신 여기고 함부러 대할 거임 지금 통제하는 그 행동이 다 마지막에 널 완전히 소유하고 함부러 대하기 위한 밑밥이라 보면됨 저 사람은 널 사랑하는 게 아니고 널 통제해서 자신의 권력을 느끼려는 것뿐임 소유욕 그 이상도 아님 더 스며들어서 똑같은 인간되고 아싸되기 전에 정신 차리길
답글 0 답글쓰기
ㅎㅌ2021.06.22 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그지경까지간 집착은 이제 사랑아니예요. 읽기만 했는데 숨ㅣㅇ 턱막혀요. 이런사람 결혼하면 배우자 통금만들고, 의처의부증 생겨 엄청 달달볶일걸요? 6개월이면 별로 늦지않았어요. 더 정들기전에 정리 하는게 쓰니 정신건강에 좋을듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 00:19
반대
저죄송한데 그 헤어지고 여친 살해한 남자들같아요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 집착 심하고 의처증 증세 보이는 놈들 기본적으로 사고방식 자체가 문제가 많은 인간들 많음. 주변 인간들이 다 바람피고 문란한 사람들이라 사고방식이 그렇게밖에 흘러가지 않는다거나, 본인 스스로가 유혹에 잘 흔들리는 스타일이라서 집착하는 경우라든가.
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기