view

뜨거운 커피쏟았는데 그냥보고만간 남편

쓰니 (판) 2021.06.21 00:25 조회50,186
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

오늘있었던 일이예요.30대 결혼 9년차 7살아이엄마입니다.맞벌이지만 크게쓰는것없어도 아이키우랴 주말에 아이데리고 놀러다니랴 카드값갚기 빠듯해요. 애틋한건없지만 그냥저냥 평범하게 살고있습니다.이번달 카드값이 평소보다 많이나와 예민하더라구요(돈관리 남편이합니다) 어제부터 너무예민하길래 살살달래주는데도 나아지지 않으니 저까지 기분이안좋더라구요.그러다 오늘 아이스커피 만든다고 뜨거운물에 커피젓다가 고대로 쏟아져서 제다리와 온부엌에 다 튀었어요.정수기온수라 그렇게 뜨겁진않았지만 순간 악소리와함께 그자리 고대로 굳어있었어요.남편이 오더니 커피만 타지 않았으면 안그랬을건데 왜 갑자기 커피를 먹냐며 한소리하더니 거실로가더라구요.물티슈라도 갖다줄 줄 알고 그대로서있었는데 깜깜무소식...안도와주냐 한마디 하니 혼자궁시렁궁시럭..그제서야 물티슈가지고와서 바닥닦네요....됐다고 걍 가라고 혼자바닥 다 닦고 옷갈아입었어요...정말 판에 올리고싶은 일들 많았지만 오늘일은 정말 정떨어지네요

태그
신규채널
[워메뭐시여]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.21 09:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남이라도 도와주겠고만... 부인한테 어떻게 저래요? 쓰니가 수억빚이라도 만들었어요? 왜 그딴취급 받아요? 돈관리 따로하세요. 쓰니혼자 쓴것도 아닐거고 맞벌이에 아이키우면 기본적으로 나가는돈들 있을거고 가족끼리 행복하게 살려고 돈버는건데... 쓰니도 똑같이 해줘요. 너처럼 짜증내면 들어오려던 복도 나간다고 재수없다고 해요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.21 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 교통사고 났다고하니 "" 그래서 차는 괜찮아? 많이 안 망가졌어?""라고 묻는 배우자같네요. 실제로 지인이 저런말 들은적 있다더군요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.21 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 최소한 안뜨겁냐 괜찮냐 해줄 수 있는데 말한마디를 그리 쳐하다니.. 앞으로 남편이 뭐 쏟거나 다치면 연고하나도 던져주지말고 왜 사서 사고를 치냐고 핀잔줘버리세요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 남자ㅇㅇ2021.06.22 08:42
반대
이건 남편이야기도 들어봐야함 카드값도 많은데 명품백사느라 남편이 빡칠수도있지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ2021.06.22 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 아래댓글 몇몇이상하네 순간 뜨거우니까 놀라서 그럴 수 있는거아님?? 그리고 논점은 남편이 남보다도 못한 행동한건데 ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩔땐 남보다 더하다가도 오늘 아이병원치료받고 나가는길에 문열고 먼저가라고 문잡고있던 그녀석...날 당근과채찍으로 다루는 그 녀석.....아....머라할수없는 오묘한 녀석인데 님 남편은 그냥 바깥남편인듯ㅠㅠ 말이라도 괜찮냐는 말은 할줄모르나.....
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.06.22 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴.. 와이프 분 진짜 너무 서운하셨겠어요ㅜㅜ 토닥토닥..
답글 0 답글쓰기
002021.06.22 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 마실 커피 만들다 지가 음어놓고 누구보고 뭘 어쩌라고 얼음되서 가만히 있어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 13:16
반대
결혼은 안하는게 낫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 10년이 훨씬 넘고 아들 2인 40대여성이에요. 남편과는 정말 가족같은 사이입니다. 서로 열정적 관계는 아니란 얘기입니다. 그래도 우리남편 부엌에서 작은소리만 들려도 괜찮아?? 움직이지말고 있으라고하고 달려와선 뒷정리 다해줍니다. 제가 충분히 할수도 있는데 한결같이 치워줍니다. 부부라면 저희 남편처럼 해야하지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도면 남보다 더못한사이아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 그 남편이라는 인간이 뭐라도 쏟거나 흘리면 조카 갈구세요 그러게 쏟을거 그걸 왜 먹는다고;; 하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 대체 뭔 개소리야; 그럼 뭐 물을 쏟을수도 있으니까 커피는 타먹지 말아야겠다!! 이렇게 미래를 예측하길 바라는건가? 뭔개소린지 이해가 안가네;; 신발 좀 쏟을수도있지 지는 살면서 물 한번 쏟아본적없나부네?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 11:38
반대
정말 어쩔 수 없이 같이 사는 사이 같아요.
답글 0 답글쓰기
1112021.06.22 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아이가 그대로 보고 배웁니다. 신랑분 한테 가서 얘기하세요. 돈은 돈이고, 와이프는 와이프다. 커피 쏟은거 봣음 괜찮아? 어디 안다쳤어?라고 말하는게 정상이라고. 저라면 그냥 쇼윈도 부부 하자고 했을거같네요. 저딴남자한테 사랑못받고 사느니 그냥 쇼윈도 하자구요. 아무리 부부래도 서로서로 배려해주고 존중해주고 말한마디라도 해줘야죠. 저는 아이가 커가면서 아빠 엄마가 하는말 그대로 따라하길래 이건 아니다 싶어 신랑한테도 변화를 줘야할거같다고 서로 이쁜말 하기로 노력하자 그랬는데 가끔씩 님 남편 처럼 저딴 행동 할때마다 서러워서 펑펑 우네요. 대놓고 얘기하세요. 서운하다고 아이가 보고 다 배운다고.
답글 0 답글쓰기
남자천사의노래2021.06.22 10:44
반대
징징댄다
남의 일이라고 헤어져라.
(결혼했는데 헤어져라...?이혼해라겠지..그리고 이혼이 그렇게 쉬울거 같냐;?)
남편의 행동 이야기한건데 돈 어쩌고 저쩌고...
이런 댓글들 좀 있네.ㅎㅎ;애들인가...?
그리고 어디 다친곳은 없나?괜찮아 물어봐주는게 정상 아닌가?
남이고 관심이 없어도 물어봐주는게 정상인데..
그리고 맞벌이인데 두분이서 돈을 관리해야죠.
남편 혼자서 돈을 관리하면 안되요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 10:30
반대
나 아는 사람 생각난다. 카드값 나오면 남편 퇴근 전에 자는 척함.. ㅋㅋㅋ 물론 사치하는 엄마는 아닌데...
답글 0 답글쓰기
개뿔2021.06.22 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 정떨어지네. 그런 인간하고 어찌 한집에서 한이불 덮고 살수있지? 내 남편이 그런다고 생각만해도 역겹네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 10:00
반대
니가 부주의해서 생긴일을 왜 물티슈 안갖다주냐고 징징대..? 니가 쏟은거 니가 닦으면 되잖아? 예민한거 알면서 저러네.피곤하다
답글 0 답글쓰기
남자판관포청천2021.06.22 09:51
반대
그럼 헤어지세요 자 다음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 09:34
반대
담에 반대 상황 오면 고대로 복수 해줄거 같죠?
담에 반대 상황오면 그놈에게 이 기분 전해줄수 있을거 같죠?

그놈은 그거랑 그거랑 같냐?
내가 언제 그랬냐?
어쨋든 넌 나쁜 인간이라고 할겁니다.

복수는 오늘부터 아무것도 배려하지 마세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 08:56
반대
와 남편 쓰레기네
답글 0 답글쓰기
풍경소리2021.06.22 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 속으로 쌤통이라고 하지 않았기를 ㅜㅜ 카드값 많이 나왔다고 엄청 화난 모양이네요 그래도 저보단 낫네요 저는 남편이 미울 때 미운 짓하면 진짜로 속으로 쌤통이다 가지가지하네 이러고 상관도 안해요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.22 08:42
반대
이건 남편이야기도 들어봐야함 카드값도 많은데 명품백사느라 남편이 빡칠수도있지
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰파격 무료
만화취향저격! 할리퀸

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기