view

후배중에 장애가 있는 아이가 있음

쓰니 (판) 2021.06.21 01:00 조회10,984
톡톡 사는 얘기 채널보기

중학생인데 제친구 얘기 해보려고 합니다
음슴체로 쓰겠습니다
글 못쓰는거 양해 부탁드려요

후배중에 장애가 있는 애가 있음
1학년 신입생인데 ADHD인가 그래서 되게 솔직하게 말하고 산만한 애가 있음(우린 3학년)
플룻 동아리를 들어왔는데(1인1악기)
선생님은 20명을 가르쳐야 하는데 얘하나 붙잡고 1시간이 다가는거임
그래서 플룻 좀 잘하는(전공준비했다고 함)내 친구한테 걜 맡김
처음엔 되게 힘들어했음 친구도 후배도
입에 대고 불라고 하면 뭔 트럼펫부는것처럼 볼이 부풀어갖고 침은 있는대로 다튀기고
몇번 불다가 몸 비비꼬면서
"선배님 저 안할래요... 힘들어요... 플룻 싫어"
이러면서 플룻으로 책상 탕탕 치고 플룻 밑에 가장 작은 관? 빼서 던지고
옆에있는 나한테도 말걸고
갑자기 딴얘기하고(주로 게임 얘기. 걔가 게임을 좀 좋아해서)
그러는데 친구는 굉장히 단호하게
"너 하고싶은거만 하고 살거야? 00이도 선배님이 가르쳐준대로만 하면 멋지게 연주할 수 있어. 부모님이 악기 비싼돈주고 사주셨는데, 그렇게 던지면 속상하시지 않을까?" 라고 말했음. 그리고 애가 딴얘기를 해도 잘 들어주고, 공감해주면서 친해지려고 노력함.
악기 더러운것도(몇주를 안닦았는지..)입김 호호 불어가면서 10분동안 닦고 닦는법 다알려줌
항상 연습끝나면 작은 사탕같은거 주면서 수고했다고, 넌 잘할 수 있다고, 세상에서 제일 잘하는 아이라고 함
그런 애가 3달만에 비행기를 불고
"선배님 저 선생님한테 소리 좋다고 칭찬받았어요 히히" 라고 말하고
딴얘기나 몸 비비꼬는것도 줄어들음
비행기 분 날에 친구는 울었음
너무 감사하다고
항상 무시당하고 놀림당하면서 자존감도 낮았고 게임만 좋아하던 아이인데
이렇게 무언가에 마음을 열고 해볼수 있다는게 감사하다고
진짜 피나게 노력하고 얘기하는것도 다 들어주고 항상 긍정적으로 희망을 심어줌
그런 아이를 도와준다는게 쉽지 않았을텐데 대단하다는 생각만 든다

태그
신규채널
[밸런스게임] [ㅆ발대존맛] [라이프온스]
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 002021.06.22 09:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이런 멋있는 친구를 멋지다고 자랑하는 너도 참 멋진 친구다!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.21 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 친구분 완전 멋있어요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.22 12:49
반대
멋진 친구옆에 멋진 친구 ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 주작임. 1.adhd 있는 건 어떻게 알았으며 알았는데 약을 안 먹는다? 2. adhd있어도 저 나이면 안 저럼. 3. adhd는 게임 잘 안 좋아함 4. 코로나 시국에 플루트 연습? 5. 1학년이랑 학교를 같이? 6. 선배님??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 11:23
반대
중학생? 와.. ㅈㄴ멋있다. 난 바이올린 할때 장애 학생 있었는데 내가 걔 맡았거든.. 나는 내색은 안했는데 걔때문에 너무 힘들었어서 주변에 친구나 어른들이 나보고 착하다고 하는거 진짜 싫어했어..
너 친구는 나나, 그래서 남는게 뭐냐? 이러는 사람보다 몇배는 잘난듯. 저런 상황에서 상대방을 대할때 진지할 수 있는 사람이 진짜 잘난 사람인거 커보니까 알겠더라고.
답글 0 답글쓰기
에스빠뇨르2021.06.22 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 친구와 잘 지내라. 좋은친구는 옆에 둬야 좋지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 10:41
반대
근데 그 후배를 왜 관악부에 들였을까..?
책상에 플룻을 탕탕 쳤다했잖아요
아무리 연습용 악기라도 관악부에서 악기 어디 부딪히는 순간 싸~해지면서 "너나가!" 입니다. 관악부에서 악기는 제몸처럼 다루라고 하는거고
살짝만 찌그러져도 소리에 영향을 주는데 ..
그걸 이해하고 받아들일 수 없는 학생을 관악부에 들인다고요?
분명 그걸 전공으로 가려는 학생들이 있어서 그 동아리가 있는걸거고
전국대회나 정기연주회 하나하나가 그 전공생한테 얼마나 큰 영향을 주는데
그리고 그런 학생한테 플룻 주법을 가르친다니..이건 레슨선생님도 힘들텐데요??
친구가 착하고 인내심이 많은건 맞지만.. 그친구도 배워야하는 입장이잖아요
근데 악기를 분리해서 책상에 탕탕치면서도 그게 잘못된건지 인지조차 못하는 장애학생을 가르치는데 시간을 허비하는건 좀.. 그렇네요. 냉정하게 들리겠지만.
친구가 착한것 맞지만 친구에게 도움되는 일은 아니에요.
그친구가 뭐 영화처럼 대단한 플루트 전공자가 되서 콩쿨 싹쓸이 하고 "ㅇㅇ선배 고마워요" 하는 날이 오는게 아닌이상 1도 도움 안되는 일인데
플룻 자체가 쉽고 저렴한편이라 경쟁률이 매우 쎕니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 10:32
반대
멋진친구네요! 자랑스러워 글쓴 쓰니와 크게 될 친구입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 adhd가 뭔지는 아냐?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.06.22 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 ADHD를 자폐증처럼 묘사했나? 그정도면 처 맞으면 싹 낫는다. 기본적으로 교육은 학생이 아니라 선생이 하는거고 문제가 있으면 학부모와 해결해야지 친구는 무슨 죄인가?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 09:16
반대
그렇게 해서 친구한테 남는게 뭐가 있을까요?
답글 3 답글쓰기
002021.06.22 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 멋있는 친구를 멋지다고 자랑하는 너도 참 멋진 친구다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 친구분 완전 멋있어요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 좋은일 했네요
답글 0 답글쓰기
웹툰파격 무료
만화취향저격! 할리퀸

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기