view

저한테 관심이 있는 걸까요..?

설레발저려 (판) 2021.06.21 02:32 조회8,064
톡톡 해석 남/여 남자의심리
제목 그대로인데요. 같은 학원 남자애가 저한테 관심이 있는 건지 없는 건지 판단 부탁드릴게요…
그 친구가 학원에 들어온 지 얼마 안 됐는데 저랑 바로 친해져서 장난도 치고 따로 톡도 하고 전화도 하고 그래요.
근데 전화하면서 제가 고향이 경상도라 사투리가 조금씩 나오다 보니 억양이 엇나갈? 때가 있었는데 그때 귀엽다고 하고, 걔가 좀 멀리 살아서 기숙사에서 지내는데 갈 때 심심하다고 전화해달라고 하고…
그 친구가 학원을 맨날 일찍 오는데 저도 차량운행이 안 될 것 같다는 연락을 받고 학원을 먼저 가있었어요. 그래서 둘만 있는 상황이었는데 제가 그냥 폰만 보고 있었어요. 할 말이 없으니까 근데 걔가 제 폰을 지켜보다가 손을 보더니 손이 작다면서 손을 재보자는 거예요 그래서 재는데 막 깍지를 낄 뻔하고 주먹쥔 거 비교하는데 제가 주먹 쥔 거를 약간 감싸는?거예요 ㅠㅠ 손이 심지어 크고 따뜻해서 심멎당함
그리고 이번주 금요일날 따로 만나기로 했는데 제가 어디 가고 싶냐니까 ‘나 너랑 가는 곳 어디든 좋아’ 이러는 거예요 여기서 또 심멎당함요 ㅠㅠ (근데 제가 오글거리는 거나 부끄러운걸 싫어하는데 근데 얘가 말하는건 너무 좋더라구요…) 그래서 막 왤케 서스름없이 말하냐고 안 부끄럽냐니까 뭐가 부끄럽냐면서 웃는데 걔가 웃는게 진짜 골든 리트리버 닮았거든요? 그래서 너 닮았다고 보여주고 나중에 리트리버 그려주니까 그걸로 카톡 프사했더라구요…
근데 가끔 얘가 대화를 하다가 할 말 없어질 때? 읽씹을 하는데 전 연락을 중요시 하는 타입이라 헷갈려요
좋아하는 거면 연락을 하고 싶은 법 아닌가요 ㅠㅠ 나만 그런가… 쨌든 저 가능성 있는 건가요 썸이라고 봐도 되는 건가요… 알려주세요 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
17개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.22 12:48
반대
신고 (새창으로 이동)
나이가 어려서 저런행동들이 논리적으로 분석하기엔 쉽지않은부분이 있어보임. 비둘기가 고개를 휘젓는게 꼭 뭘 찾으려고 그렇다기보다는 그냥 이유없이 그러듯이. 그사람 눈 상태를 한번 살펴보시길 눈빛이 또렷한상탠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 12:32
반대
아니 아직 많이 어린것 같은데, 댓글들도 다 어리고. 대체 몇 살 먹었으면 어장이란 말이 머리에 박혀있는거임? 여기가 많이 쓰레기장이구나 싶긴한데, 아니 어장을 하면서 그런 프사를 대놓고 한다고? 그리고 손깍지 뭐 그게 얼마나 대수라고 발기환장 하는거지? 좋을 수는 있지만 그걸로 환장하는 쓰니도, 댓글들도 고작이런걸로 억측하지 마라. 내가 볼 때에는 관심있어서 그런거고 한 번 좋아한다고 말해보길 권장함. 카톡은 원래 그런 사람이 있는거니까 무시하고. 잘 되고 나서 연락 잘 받아줬으면 한다고 하면 되는거임. 이건 성인되고 나서 부부들도 겪는 문제인걸 왜 지금 아무 사이도 아닌데 안달복달함? 들이대로 거기서 깠는데도 계속 그런다? 그러면 그때는 어장인거임. 아님 자기관리 못하는 멍청이던가.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 11:34
반대
내경험상 어장임. 여자를 적지 않게 만나보고, 여자가 설레여할만한 멘트를 잘아는것 같음. 뭐가 부끄럽냐면서 웃는다는게 일단 편하고 서스럼 없어 보이는데 좋아하면 저렇게 행동 못함. 쓰니처럼 부끄러워하고 대하기 어려워 보이는 게 조금이라도 보여야함. 게다가 카톡씹는것도 할말이 없다면 대화 맺고끊음은 제대로 하고 끊겠지 좋아한다면 씹었을때 상대가 뻔히 기분나빠할거 아는데 씹겠음? 그만큼 쓰니를 생각하지 않고 씹어도 상관없다고 생각하니 씹는거지 남자는 여자가 이미 자기를 좋아한다는걸 알거임 저런 설레설레는 상황을 즐기는거지 쓰니를 좋아한다? 이건 아닌것 같음 일단 스킨쉽을 한다는게 아예 이성으로 안보이는건 아니나 큰 관심은 아니어보이기 때문에 좋아하는티 많이 내지말고 남자를 애타게 해보셈 ㅇㅇ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 11:04
반대
남자가 끼부리네
답글 0 답글쓰기
002021.06.22 10:58
반대
그냥 어장관리. 진짜 좋아하면 고백했겠죠.. 그런 사람한테 마음 흔들리지 말고, 쓰니도 딱 그정도로 하세요~ 아마 다른 여자애들하고도 그러고 있을거예요.
답글 0 답글쓰기
인생은한번뿐이...2021.06.22 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 어장관리입니다. 괜히 감정소비하지마시고. 좋은 남자 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 끼좀 부려봐ㅋ 남자가 고백하게끔 유도 하면서. 혼자 썸일까 아닐까 전전긍긍 하지말고 같이 즐기면서 끼부리고 다 했는데도 고백 안하면 어장인거임.
답글 1 답글쓰기
쓰니2021.06.22 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 백퍼다. 혹시 이거 영상툰에 써도 됄까요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.06.22 10:34
반대
행복해라............... 나도 그런거 느끼고싶다.... 이젠 못느껴...... 부럽다..........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 10:27
반대
시.발 부럽다. 나도 간질간질 하고싶다 나이먹어서 이제 그런느낌을 느낄수가 없네 칙칙한 아재들만 있고 하...
답글 1 답글쓰기
ㅎㅌ2021.06.22 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 쓰니가 질문했는데 읽씹하고 이런거 아니잖? 그냥 시간여유없고 이쯤이면 톡마무리겠다싶은데.. 할말없으면 나도 읽씹이나 임티콘으로 대체하거나 그래여. 쓰니랑 딱 썸타는것같은데.. 너무 톡에 의미두진말구, 걍 그친구가 어떤친군지 사귈각이 보이나 괜찮은 친군가 오프라인에서 하는걸 잘봐바여.
답글 0 답글쓰기
d2021.06.22 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 멘트나손깍지같은거봐선 연애경험없는것같지않은데.. 카톡씹는것도 의도된것같음 사람마다 연락스타일이 다르다고하지만 그건 보통 연애를 하고있는중에서 그러는거지 지금 썸타고있는데 카톡을 씹는다? 그렇게 절실하지 않다는걸로보임 쓰니가 그 남자가 마음에든다고하면 똑같이 해보는게 좋은방법일듯 은근히 스킨쉽하고 설레는 농담에 맞장구치면서 ㅋ남자 페이스에 말리지말고 쓰니가 주도하는게 좋을것같음 남자도 여간맘없지않은것같으니 즐겨~~
답글 0 답글쓰기
익명2021.06.22 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ ㅈㄴ풋풋하고부럽다 부럽다젊음이 좋을때다 이게나라냐 으악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㄱㄷ2021.06.22 09:15
반대
완전 관심 있어 보이는데

연락 문제는 아마 남자가 연애경험 없는듯
연애경험 있는 남자들만 여자들이 얼마나 연락 중요하게 생각하는지 알고 연락 많이하려고 하지 모솔은 그런거 모름
답글 0 답글쓰기
인천갈매기32021.06.22 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 의사를 적극 적으로 밝히세요! 남자는 말해주지 않으면 모릅니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 09:00
반대
연락 스타일은 사람마다 다른거니까 지금은 너무 다가가지 말고 흐르는대로 쭉 가다가 너도 적극적으로 한방을 보여줘. 잘 되길 바라.
답글 0 답글쓰기
집행관2021.06.21 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요. 그리고 제발 톡에 좀 의미 두지마세요. 어떤 사람은 톡이 하도 없고 하도 읽씹해서 관심 없나 했는데 나중에 알고보니 통화 유도 하려고 일부러 톡 안하는 그런 사람도 있었음.
답글 1 답글쓰기
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기