view

오늘의 톡출근했는데 일을 안주는 건 뭘까요

ㅇㅇ (판) 2021.06.21 10:22 조회18,822
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
댓글 안달리더니
갑자기 달려서ㅎ
지금도 둘러보다가 추가글 씁니다ㅎ
제가 웹디라 누구한테 딱히 인수인계받고
일하지 않고 바로 실무를 해와서요
근데 얘기하다 보니
웹디 일은 별로 없는 거 같아요
재고관리 프로그램 메뉴얼 보고 있어요ㅠ
회사에서 별로 중요성도 못느끼는거 같고
회사가 추구하는 방향이나 아이덴티티에 대해
물어봤는데 그냥 많이 팔면 된대요
계속 다녀야될지 모르겠어요

뭐 프로젝트 이런 수준의 회사는 아니고
그냥 쇼핑몰이에요

중복글 올리지 말라 그런 분 있던데
제목에 다 나와있는데 굳이굳이 지적하시는
이유를 모르겠네요
저도 몰라서 묻는다기 보다
그냥 위로가 필요했나봐요

정말 어렵게 재취업이 되어서
열심히 하려는 마음으로 출근을 했는데요

제가 나이도 있고
경력도 있고 하지만
어리고 젊은 친구들 밑에서 일하는데요
(이제 그런건 뭐 자존심 다 버리기로해서
그다지 아무렇지 않아요
충분히 존칭하고 존대합니다
오히려 부담스럽고 불편해할까봐 걱정 ㅠ)

첫날엔 뭐 이것저것 보고
익히고 그러느라 넘어갔는데
일주일이 지났는데 할 일을 주지 않네요

저도 3일째에는
이거 이렇게 해볼까요
수정할까요
앞으로 어떻게 진행해야할까요
물어봤는데 일단 보고 있으라고
도대체 뭘 더 자꾸 보라는건지ㅠ
문서도 이것저것 열어봤더니
굳이 와서 다 삭제했으면서…
(파티션이 없어서 다 보임)

처음엔 열정을 갖고 일하려고 했는데
이게 아닌거 같고
근데 취업이 어려우니까ㅠ

어떻게 해야 할까요ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.21 12:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지금 앗싸 월급루팡 하는 마인드로 그냥 심각한척 업무 관련 리서치 하시면서 지내세요 곧 부려먹기 시작할거애요...
답글 3 답글쓰기
베플 0ㅇ2021.06.21 10:58
반대
출근한 날부터 일 마구 주면 도망갈까봐 그럴 수도 있고요,
분위기 파악이 서로 필요하니, 기다려 보세요.
일 시킬 사람이 바빠서 인수 못하고 있을 수도 있고,
그 사정이야 분명히 있을테고,
그게 다 돈인데,
놀릴려고 사람을 뽑았을리가 없지 않겠어요?
느긋하게 조금 있어보세요~
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.22 10:59
반대
엄청 바쁠땐 남 가르칠 시간 없어서 그럴수도있구요... 쓰니가 본인 경력대비 어린친구들 밑에서 일한다는 사실 때문에 자존감이 낮아져서 더 그렇게 느끼시는거일수도있어요~
몇일만 더 기다려보세요 이런 글 썼던 기억은 잊혀질만큼 바빠질수도..
저도 중소기업다니다가 계열사있는 큰 기업으로 옮기고 첫 출근해서 처음 몇일은 일거리가 적어서 걱정했던 시절이있는데 지금은 그때가 그립네요 ,,
홧팅~~~!
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

익이요2021.07.04 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 청소부로 고용된건아닐까요..?^^ 혼자만모르고 있는건 아니신지..^^
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.06.23 12:40
반대
추노할까봐 첨엔 막 안주죠 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 06:52
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 이 소중한 시간을 즐기세요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일주일ㅋㅋ 나중엔 일이 너무 많아서 고민이라고 글올리지나 말아요ㅋㅋ 그냥 타이밍이 그런거고 점차 지나다보면 할일이 늘어날겁니다 쇼핑몰이면 나중에 일이 넘 많아서 힘들다고나 안할지 모르겠네요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
보자보자하니까2021.06.22 17:52
반대
저도 일을 안주니까 눈치만 보다가 답답해서 퇴사했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 사람마다 회사마다 상황마다 다른듯 저는 일은 없는데 성과가 없다고 눈치줘서 어쩌라는건가 싶어서 열받아서 퇴사함요ㅠㅠ 웹디로 갔는데 잡일 시키고..아효 물어보세요 그냥 아니면 그냥 루팡~~개꿀띠
답글 0 답글쓰기
네이트2021.06.22 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 답나온거아닌가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 17:35
반대
3일인데 마음만 조급해하시는거 같아요
조급하면 관계나 실수가 많아지죠
빨리 자리 잡고 싶은 마음은 공감하나 3일은 분위기, 사람 적응하는 시간으로 사용하시는게 좋겠네요
알게 모르게 주변에서 신입 어떤 유형인지 보고있어요~! 조급한게 티나면 실수합니다
답글 1 답글쓰기
아리2021.06.22 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난 신입은 아닌데 루팡 짓하고 있어서 찔리긴 하다.. 근데 진짜 할일없이 앉아 있는거 만큼 힘든게 없긴해. 시간이 너무 안간다..
답글 0 답글쓰기
여신강림2021.06.22 16:14
반대
혹시 나간사람이 많은곳 아닐까요..? 사람이 많이 바뀌거나 들어온 사람마다 못 버티고 나간거면 알려줘도 또 나가겠지 하면서 일을 수습?끝나고 차차 알려주던지 아니면 조금씩 알려주돈지 이런것도 있더라구요 아니면 본인보다 잘할것 같아서 안알려주시는가?? 저는 혼자일하는데 일이 별로 없어서 근무시간에 이러고 있습니다 하핳
답글 0 답글쓰기
레저2021.06.22 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 중소언서 첫날부터 회사가이드대로 업무가 나올거라고기대마세욤ㅋㅋ 그냥 루팡 즐기세요어차피 바쁘면 땡겨씀 현짇쇼핑몰md
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 15:55
반대
웹디인지 모르고 뽑았다가 후회중인가봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 15:29
반대
첫날부터 일주는 회사보단 좋은거에요.
답글 0 답글쓰기
복을주는목사2021.06.22 15:20
반대
할일을 다 했으면 쉬세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ2021.06.22 14:56
반대
회사들어간지 얼마안됐는데 일안준다는글은 뭐 매주마다 올라오냐 글쓴사람도 쓰기전에 이때까지 올라왔던글좀 보고 쓰세요
답글 0 답글쓰기
그지들많네2021.06.22 14:54
반대
글쓴이가 그냥 눈치가 없는거 같은데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 14:50
반대
옛생각 납니다. ㅎㅎ 경력신입인 제가 한달동안 멀뚱멀뚱하면서 직원들이 뭘하나 옆에가서 같이 쳐다보고 어디에 전화하나 거래처익히고 그랬음요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 14:48
반대
분위기 파악하라고 일주일동안은 저도 일 안 줬어요 일부러~~ 배려라면 배려고 트레이닝이라면 트레이닝이고.ㅎㅎ 근데 그 일주일이 더 지옥같을 거예요. 차라리 일이라도 있으면 그거라도 할 텐데 암것도 안하고 멀뚱멀뚱 앉아있는 게 더 곤욕이거든요. 그래도 지금은 그냥 일주일은 괜히 이것 저것 폴더 열어보고 뒤적거리고 모니터를 심각하게 노려보며 파악하는 척 졸지 마시고 수련하세요.ㅋㅋ곧 하나 둘 씩 업무 맡게 될 겁니다. 원래 처음이 제일 힘든 법이니 약한 마음 갖지 마세요!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 14:48
반대
에이~~~ 눈치껏 업무 담당자들이 주로 각자 뭘 하는지 업무구경 사람구경하면서 보세요. 경력자라도 이제 회사에 들어온 신입인데 사람들 파악해보세요.
답글 0 답글쓰기
초롱이2021.06.22 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 경력도 나이도 있고 처음에 일시키고 하는게 부담스럽고 어색해서 그럴수도 있어요 시간이 지나면 달라질거에요 지금 이순간을 즐기세요
답글 0 답글쓰기
112021.06.22 14:28
반대
일주일차한테 일주는게 회사입장에서 리스크지.. 조직도 보면서 관련부서 이름얼굴이나 외우고 분위기 그런거나 살피면됨.
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기