view

오늘의 톡(추가)회사 다니면서 점점 분노조절장ㅇ가 되는 것 같아요

ㅇㅇ (판) 2021.06.21 10:34 조회24,055
톡톡 회사생활 회사생활
+ 와 이렇게 댓글이 많이 달릴 줄은 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 수랑 댓글 보니 다 비슷비슷한 처지인 것 같네요... 재밌는 댓글도 많아서 너무 웃겼어요 ㅠㅋㅋㅋㅋ 댓글이 너무 많아 하나하나 답변은 못 달아드리겠지만 진심어린 조언과 공감 정말 감사합니다~! 따로 스트레스를 해소할 수 있는 취미나 운동을 찾아보려고 해요 ㅎㅎ 그럼 다들 오늘도 화이팅하세요!! 

원래는 제 성격이 되게 순하고 화도 잘 안 내는 성격이였어요.
제 스스로 생각해도 제가 소심하고, 부드럽고, 잘 넘어가고, 유하고 뭐 그런 류의 성격이라고 생각했거든요.
친구들도 다 그렇게 생각했구요.
근데 직장 다니니까 왜 이렇게 사람이 부정적이고 짜증만 많아지는지 모르겠어요.
그냥 아침에 눈 뜰 때 부터 퇴근할 때 까지 모든 게 짜증나서 돌아버릴 것 같아요.
아침에 일어나는 것 부터 스트레스 엄청 받고 나와서 지나가다가 공사장에서 시끄러운 소리라도 나면 진짜 육성으로 시X이 그냥 나와요...
대중교통에서도 옆 사람이 다리 쩍벌하고 앉거나 그러면 이러면 안 되지만 정말 죽여버리고 싶을 정도로 너무너무 화가 치밀어 올라요...
회사 도착하면 더 심해져요.
그냥 상사 얼굴만 봐도 짜증나고 패고 싶어요.
평소에 절 괴롭힌 상사라면 더더욱 살인충동이 들어요.
돈 받고 일하면서 무언갈 시키면 속으로 욕 한 바가지 하면서 일을 해요... 표정 관리도 안 돼서 죽은 눈으로 대응해요.
사람이 엄청 예민해지는 것 같아요... 직장에서는 누가 뭐 조금만 건드려도 진짜 화가 머리 끝까지 치밀어 오르고 짜증이 너무 나서 미칠 것 같아요.
그나마 다행인건 이런 감정들 속으로만 삼키고 겉으론 한 번도 표현한 적도 없고, 출근 안 하는 날이나 퇴근 후에는 친구들이나 가족이 아무리 화나게 해도 이런 감정 가진 적이 단 한 번도 없어요.
이러면서 직장에서는 진짜 들어가자마자 사람들 죄다 없애버리고 싶더라구요...
직장 다니는 친구한테 털어놨더니, 본인도 직장 다니면서 화가 많은 성격이 된 건 맞지만 저 같은 경우에는 심각하다고 그러더라구요.
그래도 이게 병원 갈 정도는 아니지 않나요? 
정말 저만 그런지 궁금해서 글 써 봅니다 ㅠㅠ.
태그
70개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.22 11:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 삐빅- 정상입니다
답글 5 답글쓰기
베플 그냥2021.06.22 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 회사다닌지 몇개월만에 그증상 나타남 다 죽여버리고 싶고 화딱지만 났음
답글 0 답글쓰기
베플 ㄹㄹ2021.06.22 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 선배가 매일 이러고 출근한대 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

익이요2021.07.04 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 눈치없는척해~~^^
답글 0 답글쓰기
매우공감2021.07.01 14:56
반대
저도 진짜 별것도 아닌데 분노 짜증....
공감합니다.
같이 힘내요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.28 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저도요흑흑 그만둬야되는건지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 14:43
반대
입사한지 만7년차 나도 그래 임마.
난 꿈에서까지 개같은 상사 뒷통수에다 회사전화기 던지고 욕하고 지금도 그런꿈 꾼다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 10:32
반대
저도 입사하고 1년은 그랬어요.. 지금은 차라리 자르든가 이러고 배째란 식으로 다녀요 안그럼 정신병 생김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 그만두면 없어질 증상이겠지만 계속 다닐 거면 정신과 치료 받는 게 좋지 않나요. 친구말이 맞는듯. 너무 과해요 점차 나아지지 않고 악화만 될 거구요.
답글 0 답글쓰기
요나2021.06.23 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 내일 출근하기 싫어서 욕나오고 출근 하자마자 회사사람들 다 줘패버리고 싶은건 정상입니다. 이름만 불러도 욕이 나오고 마스크 쓰는게 다행이다 싶을 정도로 표정관리 1도 안되구요. 하나하나 짜증나고 저 새끼들은 가정교육을 받은건지 만건지 집에서도 저 지랄하는지 도대체가 지들이 알아서 하는건 왜 없는건지 인간에 대한 의구심이 드는것도 정상입니다. 근데 적어도 직장을 나와서까지 그 분노가 계속되고 그게 아무렇지않게 넘길 수 있는 일에까지 영향을 끼친다면 하루 빨리 퇴사하시고 좀 쉬어보시기를 추천드립니다. 내가 이상한가? 정신과가서 상담 받아봐야하나? 다 필요없어요. 퇴사하면 성자가 됩니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 체력기르면 좀 나아요. 다 패버리고 싶어서 복싱했는데 살 빠지고 체력생기니 화가 잘 안나요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.06.22 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 저랬는데 퇴사하고 공부하다가 시간이 떠서 노가다다님 ㄹㅇ 너무 편함 사람들 선도 안넘음 선넘는 사람있으면 사람들이 은따시킴ㅋㅋㅋㅋ회사다닐땐 다 선넘는 사람편이었는데ㅠㅠ 노가다는 공무원없나ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ch2021.06.22 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 회사에 돌아이가 많습니다 / 종류도 다양하죠 / 전부다 자기몸에 받아들이면 자신도 돌아버립니다/ 누가 돌아이력을 뿜어내면 아무일도 없었다는듯 흘려내고 튕겨내야 합니다 / 딱 할거만 하고 치고빠지며 아닌건 아니라고 즉각 그자리서 정정시켜버려야 합니다.
답글 0 답글쓰기
002021.06.22 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 팀장이 꼰데 예요 지말은 무조건 오케이 해야하고 항상 분노가 많아요 말할때 함부로 하고 지말만 하고 남의말 안들어요 ㅠ 진짜 화병 나요 ..돈이 뭔지 ㅠ
답글 0 답글쓰기
없음2021.06.22 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 정상인거같아욬ㅋㅋㅋ저도 다 뿌시고싶거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가도 집와서 이너피스하는거죸ㅋㅋㅋㅋ!!! 대신 하루에 자기가 좋아하는 시간을 30분이라도 가지면 그마나 살아갈만합니당
답글 0 답글쓰기
사리백개2021.06.22 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저도마찬가지ㅜㅜ 옆자리에 월급루팡이있는데 부러우면서도 너무빡쳐요. 부러운만큼 빡침이성장하며 분조장이...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나도..다죽이고싶음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 글공감 쩐당.그리고.. 직장에서는 진짜 들어가자마자 사람들 죄다 없애버리고 싶더라구요... 이거 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저도... 욕 하는 사람 싫어 할 정도로 욕 잘 안하던 사람이었는데 요즘 마스크 껴서 다행이지 입으로 시x 거리면서 일합니다. 집으로 일가져와야 할 때에는.. 육성으로 욕하면서 일해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 환경이 달라서 그래요. 평온한 환경에선 누구나 스스로가 온순하다고 생각합니다. 스트레스 상황에선 날카로워지구요. 자기평가를 바꾸시길
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 심각한데? 그러다 나도모르게 터트린다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 내 예전 모습을 보는거 같네요 전 실제로 대중교통 이용하면서 싸운적이 한두번이 아니에요 소심해서 말 한마디 못하던 내가 쌈닭이 되더라고요 쩍벌남이 옆에 앉으면 같이 다리벌리고 앉아주고 가방에서 뭐 꺼낸다고 옆구리치면 꺼낼 것도 없는데 일부러 가방 뒤적이며 똑같이 쳐주고 다른데 자리 많은데 출입문 막고 서있는 사람 있으면 일부러 치고 내리고 자기 혼자 자리 차지하고 앉은 사람은 팔짱끼고 자리확보하고 그 외에 많음 근데 회사 그만두고 그런증상 사라졌어요 이제 자영업자인데 대신 진상손님오면 그 사람한테 똑같은 감정이 생깁니다 토르 망치로 한대 쳐버리고싶다 진짜
답글 1 답글쓰기
네이트2021.06.22 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이게상대성인데 싫은사람하고일하면그리됩니다 어쩝니까 평생우리는 그런인간들과어울릴텐데요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기