view

남자친구랑 헤어지려구요.

(판) 2021.06.21 11:41 조회29,960
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해
안녕하세요. 27살이고 서로 직장인인 5년차 커플입니다.
저도 남자친구나 자주 만나는걸 선호하는 스타일이 아니기 때문에, 일주일에 한번씩 데이트를 하고 있습니다.

저는 9-18시 출퇴근이고, 남자친구는 7-14시 일을 하고 있습니다.
문제는 남자친구가 약속시간을 지키지 않는다는 점입니다.

어렸을때부터 약속시간이나 친구들과의 약속은 철저히 지켜야 한다는 부모님 말 때문인지 시간약속에 대해 매우 철저한 사람입니다.
그러나 남자친구는 잠이 많은 스타일이라 주말에도 오후에 일어나기 때문에 늘 약속시간을 14시 정도로 맞춰서 만나고 있습니다.

14시 약속시간도 넉넉하게 여유있게 주말이니까 만나려고 정한건데, 이 마저도 늦어서 매번 데이트 하기전부터 전화해서 일어났냐,  다시 자서 늦지 마라 하는 말의 반복의 반복을 하고 있습니다.
물론 늦지 않을때도 있지만 늦는 날이 더 많은것 같습니다.

자취를 하고 있어서 집으로 찾아가서 깨우는 날도 있었고, 약속이 늦어지는 경우, 기다린 경우가 태반입니다.

그러던 와중 어제 너무 화가 나서 이건 정말 아닌 것 같다라고 말을 했고, 앞으로 다시 잘지키겠다는 의미 없는 약속을 했습니다.
저는 잠이 그렇게 많지 않기때문에 나를 이해 못하는거다 라는 식으로 늦게 일어나는거에 대해 이해를 해줬음 좋겠다라고 말하는거에 정내미 뚝뚝 떨어지더라구요..

제가 오죽하면 자는건 괜찮고 여유있게 일어날 수 있다. 하지만 늦는거에 대해서는 이해를 못하겠다고 했더니 잠이 많은걸 어떡하라고라는 식입니다.

어쨌든 시간 약속 늦는 남자친구에 대해서 어떻게 생각 하시는지 궁금합니다..

+추가 
일하다가 톡선에 올라가서 놀랬네요..
예전에 남자친구가 하던 오전 알바가 있었는데, 오픈조인데 늦어서 사장님한테 혼났던 적도 있었고.. 지금 하는 일도 7시까지 출근 못해서 늦은 경우나 교대시간을 변경하는 경우도 있었고..
친구들과 약속은 대부분 저녁에 하는 편이지만 낮에 하는 경우는 자느라 못간 경우도 본 것 같은데..
심지어 저와 강릉 가기로 해서 다 예약한 날에도 늦게 일어 나서 스트레스 받았던것 같네요

이 친구랑 결혼을 하고 싶다는 마음이 들긴 했는데, 갑자기 생각해보니 결혼해서 진통이 오거나 애기를 낳거나 혹은 내가 교통사고 나도 자느라 못 달려올 사람처럼 느껴지니 정이 뚝떨어지네요..

모르겠어요.. 선택적 약속시간 지킴이인것 같기도하고...
이걸 쓰는데 정내미가 떨어지네요..
잘생긴것도 아니고 키큰것도 아니고 게으르고 늦고 살도 찌고 먹기는 오지게 먹고..그렇다고 공부를 잘하는것도..노력하는 것도 아니고..센스도 없고..눈치도 없고..이기적이고..
갑자기 장점을 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 댓글 달아주셔서 감사해용
태그
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 oo2021.06.21 16:19
반대
신고 (새창으로 이동)
약속에 늦는 남자는 만날필요가없다생각합니다.
지키라고 있는 약속인데 매번 약속에 늦으면...스트레스;;;짜증날듯
헤어지시는게좋을것같아요.아님 똑같이 해주세요ㅎ.ㅎ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.22 09:10
반대
제가 잠이 많은 사람이라 아는데 그거 주말만되면 놀다가 늦게 자고 늦게일어나는거고 상대방 배려없는거임.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅅㅇ2021.06.22 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 군대에서도 잠때문에 쳐맞았으면 인정.잠이많아서 매번 회사에 지각해서 짤린적이 있으면 인정.그게 아니라면 그냥 쓴이와의 약속이 중요하지않은거임.약속중에 제일 기본인 시간약속 조차도 안지키는 남자랑 뭐하러 사귐ㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄴㅇ2021.06.24 06:30
반대
모바일로 남긴 댓글 잠은 뒤져서 많이자라해요
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.06.22 18:13
반대
죽으면 오래잘텐데 잠 들자고 쓰니에게 시간투자해 주시는 분을 만나세요. 쌉인정~
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.06.22 17:41
반대
약속을 어기고 게으름은 천성이라 생각합니다. 절대 고쳐지지 않더군요. 연인은 아니지만 20년지기 친구가 딱 남친과 비슷했는데 고쳐지겠지 고쳐지겠지 하면서 만났는데 안고쳐지더라구요. 사건을 계기로 그냥 절교 했습니다. 전 한달 힘들었지만 이후 편하게 쭉~~ 잘 지내고 있어요. ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
여신강림2021.06.22 16:09
반대
저도 남자친구가 잠이 많은 편이라서 이해가네요... 지금은 그래도 좀 나아졌지만
이전에 저희엄마 생신때 아빠가 남자친구도 집으로 초대를 하셨는데 점심시간 맞춰서 12시까지 오라고 했는데 남자친구가 술장사를 해서 새벽에 마칩니다 그래도 새벽2시?에 마쳐서 바로 가서 자고 일찍 일어나겠다라고 했지만 아침 8시?에 잤다고 하고 오후12시(점심)맞춰서 오라고 했는데 12시에 일어났습니다 ㅎㅎ 그래서 결국 어른들의 약속장소에 늦었구요 정말 저두 그때는 화가나고 보기싫더라구요 근데 남자친구는 눈치없이 장난으로 풀려고 하더라구요
진짜 잠많고 게으름 남자는 만나는거 아닌것같아요 의지도 없고 노력도 안하는 남자는아웃입니다
답글 0 답글쓰기
머징2021.06.22 15:36
반대
여러핑계로 기본적인 매너를 지키지 못하는 사람과는 연애는 물론 우정도 나누기 싫어요
만남의 기본적인 약속도 각종핑계로 자기합리화 하는 사람과 어떤 미래를 약속할수있을까요?
답글 0 답글쓰기
잘나가는강남언...2021.06.22 15:31
반대
사랑안해서 그러는것도 아니고 일이 피곤해서 아님 체질상 잠보가 있거늘 드럽게 까칠하게 구네~ 야 !그런것도 이해못하려면 연애왜하냐? 딴년갖게 너가 헤어지자그래라~아유~깐깐한년
답글 0 답글쓰기
와웅2021.06.22 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전남친과 똑같다. 약속시간 안 지키는거...사귄지 3년 정도 였는데 늘 만날때마다 늦음. 좋게 얘기해도 안되서 결국은 헤어짐. 쓰니님 생각 잘하신 거세요! 더 좋은 사람 만날수 있길 바랄께요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 14:57
반대
나도 시간 약속 안 지키는 사람 극혐...
답글 0 답글쓰기
살생환2021.06.22 14:55
반대
"내가 이런데 이런 나를 이해해줄수 없느냐?" 라는 말만큼 이기적인게 없지..
좀 극단적으로 이야기 하면 "나 이렇게 생겨먹었는데 그래도 좋아하려면 좋아하던가" 이런거잖아. 그게 뭐야...
늦는걸떠나서 같이 살면 늘 저런식일겁니다.
근데 참 이상하게도, 왜 저런 ㅆㄹㄱ 같은놈에게 결혼 생각을 한건지가 당최 이해가 안가네요.
답글 0 답글쓰기
님아2021.06.22 14:10
반대
인간적으로 잠 많은 사람은 잠 많은 사람끼리 만나는게 정신건강에 이로움....
답글 0 답글쓰기
반대
걍 시간약속 안지키는 사람들이랑은 상종하기가 싫음 ㅋㅋㅋ 아니 시간이 남아돌아서 그 시간에 갈려고 일찍일어나서 준비하나 ㅋㅋ 꼭 늦는애들은 그냥 못고침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 13:57
반대
병원이나 가.. 넌 남자친구 사귄적 없어.. 리플리 심각하다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷ2021.06.22 13:53
반대
참아줄만큼 참아준 거 같은데요..
어짜피 결혼할 거 아니잖아요.
저런 남자랑 결혼하면 결혼식장에 늦잠 자느라 안나올듯.
제발 헤어지세요. 저도 남의 시간 저렇게 귀중한 줄 모르는 사람 극혐함.
가장 기본인 시간 약속도 못 지키는 인간이 뭔들 잘할까요.
답글 0 답글쓰기
해결사2021.06.22 13:44
반대
정신상태가 썩어빠져서 그런거에요
답글 0 답글쓰기
지나가는2021.06.22 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 싫디
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보니깐 ..그 남자랑 왜 사귀는지 모르겠네요?
답글 0 답글쓰기
반대
게으른 건 평생 병입니다. 못고쳐요. 불치병. 결혼해서 산다고 생각해보세요. 사람이 게으른 건 천성이라 못고칩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 잠이 심각하게 많은 1인입니다. 그럼에도 출근시간 정확히 지키고, 약속시간 전날 몇시에 일어나서 준비하고 몇시에 출발해야 약속시간내 도착할 수 있는지 체크합니다. 님 남친은 잠이 많은게 아니라 게이르고 개념이 없는 사람이라고 얘기드리고 싶네요. 님 말처럼 결혼해서 게이름에 계속 지각해 회사에서 해고될수 있고, 가족ㆍ친구간 만남때마다 님이 닥달해서 준비해야하고 그럼에도 매번 늦고...평생이렇게 닥달하면서 사셔야합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 13:08
반대
잠이 많아서 문제인게아니라 그냥 시간 개념╋ 상대 배려가 없는겁니다 잠이 많으면 본인이 피곤한거 아니까 만나기 전날 더 일찍 자거나 그러겠죠 그냥 이기적인거에요
답글 0 답글쓰기
다짐2021.06.22 13:08
반대
절대 안고쳐집니다. 저도 비슷한 경험 햇는데 헤어지자고 하니 고친다고 사정하더니 한두번 지키고 또 제자리...
사람 쉽게 안변한다는말이 괜히 있는게 아닌듯.
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기