view

남자친구가 돌싱이래요(수정)

ㅇㅇ (판) 2021.06.21 12:35 조회54,912
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
댓글들 잘 읽어 봤습니다
남자친구가 예전에 이곳에 글을 올려보았다 하여
어디 말도 못하고 여기다가 푸념해 보았네요..
관심 가져주시고 내 가족,내 친구 처럼 걱정해주시고 조언 해주셔서 감사합니다..
혹시 몰라 남자친구가 예전에 썼던 글도 공유드려봅니다
제가 어떤 선택을 하던 그것은 온전히 제가 감당해야 할 일이겠지요 머리는 안된다고 하는데 마음은 그렇지 못하네요
감사합니다 다들 어디서든 건승하시고 행복하시길 바랍니다..

https://m.pann.nate.com/talk/356912492

------------------------

안녕하세요 저는 31살 평범한 직장인 입니다
저에게는 30살 7개월된 남자친구가 있어요
보시는 글 제목과 같이 그가 돌싱이라고 하네요.
미리 말 못해서 미안하다고 저번주 주말에 다 얘기해줬습니다..
어린 나이에 아기가 생겼고 그래서 결혼 했었대요
물론 아기 호적에 올려야하니 혼인신고도 했구요
그뒤에 서로의 다름을 맞춰가지 못해 이혼했다고 합니다
애기 낳고 결혼식 했고, 3개월뒤 이혼 했대요..
속여서 미안하다고 제 앞에서 참 많이 울었어요
마음이 너무 심란합니다..
애기가 어릴때 이혼한거라서 따로 얼굴보고 살진 않는다고 해요..
매월 양육비 주고 있구요..
이런 나여도 괜찮다면 저한테 최선을 다한다고 하는데
제가 어떻게 감내해야 하는지 도저히 감이 안옵니다..
이로 인해 얼마나 큰 아픔이 올지, 어떠한 일이 생길지..
웃어른 공경에 착하고 마음도여리고 좋은 사람인데..
그리고 무엇보다 저도 남자친구를 많이 사랑해요
어디 마음 터 놓을곳 없어 익명으로 글 올려봐요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
153개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.22 09:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 7개월 만났는데 이제와서 돌싱에 애 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 고민거리가 되나요 사기꾼인데
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.22 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리 헤러지세요. 그사람 없어도 쓰니 잘살아요. 쓰니 부모님한테 안미안해요? 애지중지 키워놨더니 애딸린남자를 만나다니 억장이 무너질껄요? 그둘이 애까지 있는데 왜헤어졌을까요? 보통 유책배우자가 애안키우고 약육비 지급하는거 알죠? 양육비 한두푼도아니고 평생 돈도 못모으고 찜찜한 기분으로 살고싶어요? 절대 반대 제발 미혼은 미혼끼리 돌싱은 돌싱끼리 만납시다 ㅠㅠㅠㅠ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅎㅌ2021.06.22 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 돌싱이면 또모를까 이미 애기가있다? 그애 평생 남친이 부양할 가족인건데? 그꼴 앞으로도 볼자신있어요? 어우 끔찍.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

따뜻한사막2021.07.01 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 누가봐도 인성 좋은 사람과 하세요. 댓글보시면 아시겠지만 그분은 누가봐도 좋은 사람이 아니에요. 결국 쓰니인생만 고달파져요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.30 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 책임감 인내심 익숙함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 쓴글 보니 1월이고 40일됬다고 써있는데 어떻게 7개월이 되지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 01:33
반대
주작이자나 미친냔들ㅇ ㅏㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈㅉ2021.06.22 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저 돌싱이었단 유부녀입니다 7개월만에 돌싱에 애 있는거 고백했다고요?? 이해안됩니다 저....제 신랑이 연애하고 결혼 얘기했을때 나 이혼녀고..애는 없없다.하지만..법적으론 문제 있다! 얘기하고 신랑이 고민하다.....받아들여 결혼하고 애낳고 삽니다 제 신랑...제가.그때 솔직했던거에 고마워합니다 근데.전 그게 너무너무너무 당연했습니다. 시부모님도.....앞뒤가 좋지않게 아시게 되었지만 저 너무 당당하고 이젠 속이 후련합니다 시부모님도 오히려 이해해주시거 고마워해주셨구요 다 떠나서....전 속이는거 못하겠구요 지나서 말했다??? 별로입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그남자가 왜 애를 안키울까요? 면접교섭은 할까요? 보통 유책배우자가 하는말 "임신해서 어쩔수 없이" "성격차이로" "애는 여자가 키운다"
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 소름 끼치지 않으세요. 이미 속여왔던 그 세월들이. 저도 돌싱인데 미혼 만날 생각 못해요. 애는 없지만 그냥 그 자체만으로 안될거란거 잘 아니까요
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ2021.06.22 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 돌싱은 커녕 동거경험 있다고 해도 판녀들은 눈 뒤집혀서 반대하던데. 반대로 여자는 살인해도 그럴만한 이유가 있겠지라고 하고 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 100일도 숨기기 죄책감 느껴질텐데 7개월이요? 작정한 거 같은데요;; 썸 타는 중간에나 사귀자는 얘기 할 즈음 얘길 먼저 했어야 맞다고 생각되는데 흠 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 모아도 빠듯할지도 모를 당신의 생활비중 일부가 본적도 없는 남의자식의 양육비로 꼬박 나간다 생각해보시길 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 자식하고 전아내가 있는 걸 연애 7개월 ╋ 썸 기간동안 감쪽같이 속여온 게 나는 소름끼치게 싫을 것 같은데... 자식 있는 것도 속인 사람이 뭔들 못속일까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.06.22 18:53
반대
새차도 아니고 중고차를 가지고 고민하는 너도 참...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.06.22 17:29
반대
링크해놓은 남친 글은 여자친구에게 보여주기 위해서 미리 써놓은것같기도 하네...난 그러네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 17:06
반대
주작을 해라 주작을 에혀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 17:01
반대
7개월이면 빨ㄹ리 헤어질 수 있겠네요
답글 0 답글쓰기
지나가는2021.06.22 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 사기꾼새끼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이혼당한 남자피고 제대로된 인간을 본적이 없는데 그걸 감당하고 싶으시다고???
답글 0 답글쓰기
002021.06.22 16:28
반대
지금은 사랑한다하고 결혼 하겠지만 사랑보다 긴 것이 생활입니다. 양육비에 나중에 애 크면 학비,결혼비용등 계속 돈들어가고...애 엄마도 그애가 클동안 결혼 하는 동안 계속 연락하고 이어 집니다.
속았다 생각 하고 접으시길 바랍니다.
마음에 상처 받는일 종종 생깁니다.....
답글 0 답글쓰기
반대
남자가 얼마전 글 올렸을 당시에 만난지 40일째라고 했는데, 어떻게 벌써 7개월이나 만났지?
했는데, 아 지금이 6월말이구나..세월 참 빠르다~
그때 말했어야지.. 반년을 더 끌었네..
답글 0 답글쓰기
30대여자2021.06.22 16:18
반대
너무 큰사실을 속였네요.....돌싱까지 머 그렇다치지만 애까지있으면....너무 힘들것같네요 빨리 똥차버리시고 새차로 갈아타시길.......
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기