view

운전 한시간반 한다고 유난떠는 친구

ㅇㅇ (판) 2021.06.21 14:09 조회10,559
톡톡 20대 이야기 이것좀봐줘
안녕하세요 곧 친구 생일이라서 오랜만에 친구들끼리 뭉쳐서 여행을 가기로 했어요
오랜만에 여행이라 어디갈까 하다가 풀빌라를 가기로 했어요

친구들 중 한 친구만 면허가 있는데 뭐타고 갈까 얘기하는 와중에 차 타고 가는 것도 괜찮다면서 넌지시 던지더라구요 그래서 저희는 다같이 친구가 운전하는 차를 끌고 가기로 했구요

친구 소유의 차가 아니라 친구 부모님의 차인데 친구가 운전한다고 준비하는데 만사 귀찮은 티를 내고 피곤할 거 같다 힘들다 계속 틱틱 대더라고요 막말로 저희가 니 차 타고 가자! 얘기한 것도 아니구요

그래도 저희는 배려해서 친구 집 근처에 마트로 가고 친구가 귀찮은 티 낼때마다 기차타고 가도 괜찮다 상관없다 얘기했어요 그럴때마다 아니야 아니야 해놓고 힘들어하더라고요 
기름값도 친구 빼고 엔분의 일 하기로 했고 보험료랑 톨비도 얘기하길래 친구 빼고 해준다고 했습니다

또 고속도로 빠지면 거의 바로 친구 집인데 자기 집에서 해산하자고 하더라구요 사실 친구집이 좀 외곽이라 자기 집에서 해산하자고 하는 것도 생색내면서 얘기를 계속 하는겁니다
저희도 배려 많이 한다고 생각하는데 고작 한시간 반 운전하면서 생색내는 친구 너무한 것 같아요.. 저희가 꼭 차타고 가자 한 것도 아니고.. 
다들 어떻게 생각하시나요
태그
운전,유난,생색
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 nickna...2021.06.21 15:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한시간 반이면 솔직히 힘들긴 함 왕복 세시간이니 중간중간 어디가면 또 차타고 주차신경쓰고 이건 당연시 여기지말길! 근데 생색 오지게 낼거면 그냥 택시타고 다니든가 대중교통 이용하자해요. 하소연 듣는것보다 그게 더 나을것같다고.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.22 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 기름값 톨비 내주는게 상식인데? 그리고 차도 소모품이라 달리는 거만큼 앤진오일 타이어 등등 다는건 생각안함? 이래서 면허 없는것들이랑은 상종 노노함
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.21 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 면허없이 입만 터는 잡년들이랑 어울리면 안됨
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.07.01 13:09
반대
어짜피 가기로했으면 생색내지말아야되는데 가는내내 생색내면 주변사람도 피곤하긴하지
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.06.24 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 본인차도 아니고 부모님차에 초행길에 스트레스 받을만하네요 분위기상 안하기도 뭣하고 내심 운전시킬사람 있다 생각해서 장소를 거기 택한거 아닌가요? 만약 사고라고 나면 쓰니 부모님 보험금에서 나갈텐데요 할증 어마하게 붙고 운전자가 모든 책임 다 안고 가야해요 형사책임이든 물질적 책임이든 ~ 일일보험금 내준다는거 아닌가요? 그거 얼마한다고요 생색 듣기싫으면 상황을 만들지마요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.06.24 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니랑 친두들이 한것들은 당연한거고요 ~ 그냥 첨 부터 차끌고 가는곳엘 가지마요 아님 기차로 첨부터 얘기하고요 친구가 아니라고 자기가 몬다고 하면 불편해서 싫다고 하세요 결국 편할ㄹㅕ고 꾸역꾸역타서 서로 불편해지게 웬일이래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 17:41
반대
한시간 반 운전하는게 힘들긴 뭘 힘들어. 남이면 모르겠는데 친구들인데 그까짓거 좀 한다고 어디 관절 나가고 지갑 거덜나냐.. 부산, 통영, 거제도, 여수 거의 끝과 끝을 다 내차로 다니면서 마무리 또한 친구들 다 오는길에 내려줬다. 생색 내본적도 없고 가서도 고기 내가 구워줄때도 있고 설거지정도 빼주면 그냥 고맙게 생각하고 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 차끌고 완도가서 제주도 가는줄 알겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 지가 듣고 싶은 말만 듣고 싶나본데 그 친구한테 니가 운전해줘서 너 고생한건 고마운데 다음부터는 자발적 운전한다고 하지말고 택시나 기차타서 가자 너 너무 생색내는거 이니꼽다라고 말을해라 여기서 열폭하지 말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.06.23 15:02
반대
기름값에 보험료 톨비까지 받으면서 1시간 조금 넘게 운전한다고 생색 오지게 내기는 하네요.
기차 타고 가도 상관없는데 자발적으로 한다고 했으면서 저러면 좀 짜증날듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.06.23 14:22
반대
저도 쓰니 친구처럼 1시간반 왕복 3시간 운전하며 최근 여행 다녀왔어요.

저는 3년 운전해도 초행길은 힘들어요 ㅠ 그리고 자기차가 있어 매일 운전하는게 아닌 자기 부모님차를 가지고 간다는 말을 보면 더더욱 운전하는 감도 떨어져서 더 예민해질 수 있어요

"막말로 저희가 니 차 타고 가자! 얘기한 것도 아니구요" 이말을 했을때 쓰니 운전할 친구분은 분위기 깨기 싫은 마음과 자신이 내뱉은 말(생색)이 신호겠죠?
다시금 생각해보시면 쓰니친구분들이 강하게 기차로 가자 라고 확고하게 말했줬으면 하는 바람도 있을것같아요

제 친구들 중 저만 면허만있고 제차도없었어요. 초보자였을당시 여행가서 제가 운전을 다했는데
저는 친구들에게 양해를 구했어요 내가 예민해도 이해해줘라구요 ^^

저도 운전이 능숙하지않아 공감이 되네요.. 쓰니분 꼭 운전해보세요... 생색이라는말 쉽게 안나옵니다... 운전해보니 운전하는 사람에게 더 하나라도 주고싶고 그래요..

저희 부모님들께서도 제차에 아무나 태우지말라고 하세요 ㅠㅠ 사고나면 답없어요....

즐겁게 재밌게 안전하게 다녀오세요^^ 그리고 기차로 다녀오세요
답글 5 답글쓰기
oo2021.06.23 13:28
반대
아..나같음 기차 안타고 갈꺼면 여행 때려치우자 할것같음 징징대는 소리 계속 듣기도 싫고 여행 즐겁자 가는건데 옆에서 계속 징징대면 혈압 오를듯 그럴빠에야 안가고 말지 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
아니 사람들 글내용 제대로 읽긴함? 운전뽕취해서 개소리 하네;;
핀트가 그게 아니잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 12:59
반대
저 정도로 생색낼거면 그냥 기차타고 다니세요~ 근데 친구 성격이 기차타고 가면 가는대로 내가 차 가지고 온다했지 않느냐며 툴툴거릴듯
답글 0 답글쓰기
반대
친구는 운전으로 생색낸거 맞고.
작성자는 그래도 시바 차타고 가면 편하고 돈굳겠단 알량한 생각으로 포지션 애매하게 잡고 어영부영 타놓고 뒤늦게 '유세떤다'고 깍아내리는 꼬라지보니 이기적이고 세속적인 사람인듯.

둘 중 문제를 더 꼽자면 당신임.
답글 0 답글쓰기
aa2021.06.23 12:04
반대
전 여자고, 친구들 중 가장 먼저 차가 생긴 편인데, 친구들 반응이 그 친구들 차가 없을때와 있을때 확실히 다르더군요. 없을대는 톨비 기름값도 엔분의일 하자는 내말에 피식 웃으면서 좀 깨지만 그래줄게 이런 느낌으로 엔분의 일 하던데... 나중에 자기들도 차 생기고 나선 칼같이 엔분의 일 함
다른 친구는 보험들어서 갈때 올때 각각 번갈아 운전하자고 하면서 내차 가져갈까? 니차 가져갈래? 함...
차 끄는 사람 맘은 차 끄는 사람만 알더라구요.. 그게 얼마나 힘든지, 부담되는지~ 그럼에도 불구하고 차를 끄는게 대중교통보다도 편하다는 것도...

근데 그 친구 너무 생생냈다면 것도 좀 많이 문제이긴 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 운전 쉬운거 어니라는거 아는데 됐다고 해도 기어이 타게 하면서 눈치 오지게 주네 싶발 나라면 걍 기차타고 감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 11:42
반대
운전하면서 수다떨고 장난친다고 운전이 편한건 아니에요 한시간반동안 긴장상태로 운전해야하고 그것도 노동이에요 괜히 택시기사가 돈받고 운전하나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 11:09
반대
근데 기름값 보험료 톨비 부담해주고, 괜찮다고 했는데도 계속 지가 운전한다고 했는데 저딴식으로 나오는 건 문제가 있지. 그냥 기차표 끊으세요 나중에 두고두고 우려먹을수도 있음.
답글 0 답글쓰기
노루2021.06.23 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 지금 기차표 끊고 통보해. 왜 남들 괜찮다니깐 운전하고 싶어하지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 10:59
반대
저는 지금 운전을 12년을 해도 여전히 조심스럽고 겁나고 모르는 길은 되도록 안가려고 하고 있어요~ 운전이 쉽고 재미 있는 사람도 있지만 저 같은 사람도 있어요~ 운전대를 잡으면 뒤에 탄 사람들을 책임지는거에요~ 결코 쉽지 않아요~ 쉽게 생각하지 마세요~
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 10:44
반대
운전이 좀 미숙한 사람이면 겁도 나고, 온통 운전에 집중해야해서 긴장되서 힘들어요. 아마 친구들이 말은 기차타고 가도 돼~ 하면서도 내심 차타고 가면 좋겠다는 뉘앙스가 있었겠죠~ 그 친구도 못할거 같으면 딱 거절해야는데 그런 성격은 또 안되나 봐요. 그냥 진지하게 물어봐요! 니가 운전하는게 힘들거 같고 나중에라도 문제 될거 같으면 딱 말하라고 진짜 기차타고 가도 좋다고!!
답글 0 답글쓰기
002021.06.23 10:43
반대
운전하면 여러 가지 신경쓰느라 볼 것도 놀 것도 제대로 못할 때가 많을거예요. 그런 어려움이 있긴한데 그렇게 푸념하고 짜증내면 그냥 버스.기차 타고 놀다와요. 남의 차 불편하게 얻어타지 말고 당당하게 다녀와요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기