view

친구와 나를 차별하는 헬스 PT 트레이너

ㅇㅇ (판) 2021.06.21 18:16 조회11,303
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁

안녕하세요 20대 초반 여자입니다
고등학교 때부터 친하게 지낸 동네 친구가 있는데
매번 친구들이랑 한강에서 러닝 뛰고 그러다가 
진짜 제대로 운동해보려고 같이 헬스 등록했어요.

동네 피트니스 센터인데 트레이너 남자쌤들도 다 잘생기고 그래서
설레는 마음으로 등록했고 처음에 OT라고 무료로 운동 가르쳐주는 수업이 있다고해서 받았어요
무료 PT 수업 20분짜리 두번인데 친구랑 시간 맞춰서 두번 받고 끝냈습니다.

근데 어느순간부터 매일 시간맞춰서 잘가던 친구가 시간을 달리 가더라구요,
그래서 약속있나보다, 일있나보다 하고 넘어갔는데 
어제 헬스장 나갔더니 친구가 PT를 받고있는 겁니다.
그래서 인사하고 너 PT 등록했냐니까 아니래요,
트레이너쌤이 무료 PT 수업 서비스로 3번 더 해준다고 해서 받는 거래요,
그 얘기 듣자마자 너무 빡치더라구요,,
그 헬스장 알아본 것도 저고 
운동하러 같이 다니자고 꼬드긴 것도 전데 말이에요..

저는 통통해서 운동할때 펑퍼짐한 바지랑 박시한 티로 거의 다 가리고 하는데
친구는 키도 저보다 크고 몸매자체가 말라서 되게 이뻐서 위에 딱붙는 옷이랑 
레깅스 입고 운동하거든요? 친구 자체가 누가봐도 이쁜상이긴 한데
트레이너쌤이 남자다보니까 외모로 보고 그 친구만 서비스로 준거 아닌가해서
그거에 대해 기분 상했다고 말하다가 제가
너 운동할때 레깅스랑 붙는거입지말라고 그래서 너만 준거아니냐니까
자기를 무슨 트레이너쌤 꼬시는것처럼 얘기하지말라면서 그렇게 말하지말라해서
개싸우고나서 서로 연락안하고 있는 상태인데요,
친구가 그렇게 열받으면 센터가서 왜 나는 안해주고 친구만 주냐고 따지래요
자기는 그냥 가만히 받은거뿐인데 그 트레이너 잘못이지 왜 자기한테 화푸냐고요
딱봐도 친구는 여리여리하고 이쁘니까 PT 서비스공짜로 주고 그런거같은데
이거 회원차별 아닌가요? 그걸 또 좋다고 친구버리고 받는 친구도 괘씸한데
어떻게하는게 좋을까요,이런걸로 환불 받을수도 있을까요?

태그
신규채널
[지식사이트]
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.21 21:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그게 헬스장 잘못이지 왜 친구 잘못임? 공짜로 더 해준다는데 누가 거절해... 헬스장 리뷰에 남겨
답글 1 답글쓰기
베플 2021.06.22 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 님 근데 그게 중요한게 아니구요. 통통하면 성격이라도 좋아야돼요 ㅠㅠ 속으론 그렇게 못된 생각할지언정 겉으로도 티냈다가 완전 인간관계 나가리돼여
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.22 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 친구한테 화낸 거임..? 공짜로 준다는데 안 받을 이유 있나
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.06.21 19:37
반대
꼽으면 이뻐져야지. 세계어디를가도 미녀가 대접받는게 현실임
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니2021.07.06 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 와 못생기고 뚱뚱한데 성격까지더럽고 베베꼬였네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 쓰니랑 같이 다니기 쪽팔렷나보지
답글 0 답글쓰기
보노2021.06.23 06:41
반대
모바일로 남긴 댓글 친구=정상 트레이너,쓰니 =비정상
답글 2 답글쓰기
나여자맞아2021.06.22 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 식당갔는데옆테이블만서비스쳐줬다고난리칠련이네 으메이징하다
답글 0 답글쓰기
나여자맞아2021.06.22 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서사회생활쳐안해본계집들쳐걸러야해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 친구한테 화낼일이 아닌데.....??????? 예쁜친구 그동안 질투가 났는데 이참에 안에 있던 열등감을 터트린건가..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 정말 단순 외모 뿐만일거라고 생각함? 물론 헬스장에서 물관리 차원에서 그러거나 트레이너가 개인적으로 마음에 들어서 그런걸 수도 잇지만 혹시 처음 무료20분 받을때 태도의 차이가 잇엇을수도 잇다는 생각이 드는데...
답글 0 답글쓰기
나여자맞아2021.06.22 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 차별쳐할수도있지그거가지고심술났니?그리고색햐그게쳐차별이냐?트레이너맘인데그거가지고난리네이래서못생긴련은서비스쳐해줄필요없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 그럼 그만큼 노력해서 예뻐지던가 ㅋㅋ 그저 자격지심 근데 보통 저런상황이면 트레이너도 둘이 같이 해준다고 햇을텐데 노빠꾸넼 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.06.22 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 왜 괘씸해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 말할용기는 없고 친구만 잡앜ㅋㅋㅋㅋ너가 참 애잔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 뭔 잘못이냐.. 질투할 수도 있는데 화낼때가 틀렸다. 헬스장이랑 헬스트레이너한테 따져야지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.06.22 16:23
반대
헬스장 트레이너 잘못이고 쓰니가 기분나쁜건 충분히 이해햄.
근데 왜 그걸 애꿎은 친구한테 풀엉?
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ2021.06.22 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 못생겨서 차별 받는건 잘못된거다? 근데 예쁘다고 해서 이득보는게 나쁜거면 공부 잘해서 대학 잘가서 월급 많이 받는것고 차별인거야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 아무렇지 않게 운동 빡세게하고 피티 완전 끝나면 리뷰에 남기던지 원장한테 얘기해라~~ 자격지심에 열등감이긴한데 나같아도 좀 열받을듯하네~~ 같이 갔고 친구사이인거 알았으면 똑같이 주던가 해야지 그걸또 한명은 주고 한명은 안주냐
답글 1 답글쓰기
그냥남자2021.06.22 15:44
반대
헬스장입장에서는 기본적으로 이쁘고 몸매좋은 사람이면 돈을 주고서라도 와서 운동하라고 하는 곳도있는데. 그 친구한테 무료 PT해주고 계속 오게하는것도 이득이지
근데 이부분은 니가 헬스장에 따질수있음. 손님 차별하냐며 뭐라고 하기에 충분함
기분이 나쁠만도 하고

근데 왜 화살을 니 친구한테 돌리냐.. 레깅스가 무슨 잘못이라고 레깅스 입지말라고하고
니친구한테 화를내 ㅋㅋ 공짜로 해달라는것도 아니고 해주겠다는데
안받는것도 웃기지. 자기한테 이득인데.
이럴때 하는 말이 있지. 성격이라도 좋아야지
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 15:31
반대
이게 왜 헬스장 잘못이지? 마음에 들었는지 어쨋는지는 모르겠는데 본인 시간내서 무료로 알려주겠다는데 뭐가 잘못 됐다는건데? 외모지상주의라 어쩔 수 없어 ㅋㅋㅋㅋ 원래 세상 자체가 불공평하단다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 잘못이 아니잖아요 헬스장 잘못이지 그리고 딱붙는옷에 레깅스 입지말라고 그거때매 해준거아니냐고 친구한테 어떻게 그런말을 해요..? 내가 친구였으면 당연히 손절키겠다.. 헬스장 잘못이긴 한데헬스장에 말 못하고 친구한테 화내고 그런건 열폭 열등감으로밖에 안보여요 사과하고 따질거면 헬스장에 따지세요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 레깅스며 온갖 달라붙는 옷을 입고 가서 너만 공짜로 준 거니까 이제 입지 말라-는 말이 얼마나 선 넘고 무례한 말인지를 몰라서 직접 당사자한테 한 거임? 속으로 생각만 했어도 추하다 할 판에 당사자한테? 책임은 트레이너한테 있는데 해결책을 친구한테 강요하고 죄의식도 친구한테 강요하고, 선 조카 넘어가는 복장 참견질에 친구를 무슨 몸 파는 여자 취급하는데?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 꼬박꼬박 시간맞춰 다니다가 혼자 피티 서비스 받으려고 따로 다니는데 친구 안이상함? 뭔가 글쓴이한테 말하기 안내키니까 비밀로 하고 다닌거지 친구는 아무상관 없기는.. 헬스장도 짜증나고 친구한테도 배신감 들것 같은데 나는. 첨부터 얘기했다면 모를까 사람 병신된 기분 들듯.
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰인기 판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기