view

톡커들의 선택펜션 청소는 부당한거같아요

ㅇㅇ (판) 2021.06.21 18:53 조회161,933
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

아무생각없이 어제 글 올리고 오늘 네이트판 보니 제글이 보여서 좀 적잖이 놀랐어요

음 제 시민의식 수준이라 말하기 뭐하지만.. 저 역시 기본적으로 수건정도 사용한건 모아놓고 쓴 어메니티 라던가 일회용품들은 쓰레기통에 모아놔주고 기본적인 정리는 해주고 나오는 편입니다. 그리고 펜션을 이용할때도 그정도의 기본 은 갖춰줍니다... 그리고 먹은것들은 한곳에 모아서 싹 치우고 나오던지 과하다 싶으면 가지고 나와서 집에 가져가서 버리구요. 그냥 제입으로 말하기 그렇지만 이정도면 기본 소양이라 생각하는 정도는 되는것 같습니다.

그리고 펜션의 서비스에 대하여 생각하게된건 제가 본 부킹 사이트에서 청소비를 별도 청구를 하더구라구요. 이미 숙박비 내에 서비스 비용이 포함된 것이 아니고..? 그래서 의문을 갖은것이였습니다. 물론 아닌곳도 많겠지요.

그리고 어느 펜션을 가던 고지사항이라던가 숙지해야하 하는 부분들이 가득 적혀 있는것을 보며 좀 투숙객에게 더 요구사항이 많은것 같다. 그리고 제가 말한 기본 소양이상을 요구하는게 아닐까 란 생각을 한번 더 하고 글을 올린것 이였습니다..

여러모로 이 글을 읽음으로 인하여 불쾌감을 얻으셨다면 죄송하고, 단지 다른분들은 어찌 생각할지 궁금해서 짧은 소견으로 올린것이니 너른 마음으로 봐주시면 감사하겠습니다.

-----------------------------------------------

그냥 갑자기 든 생각인데요, 모텔 호텔 뭐 여관 등.. 숙박업은 다양하잖아요.

그런데 개인이 하는 펜션은 왜 청소를 투숙객이 하고 나와야할까요?

조리를 해서 먹을수 있기 때문인가 했는데... 그렇게따지면 호텔이나 다른곳에서도 뭘 시켜먹는다거나 뭐 사와서 먹고 버리고 나오는 경우도 있는데.. 펜션 금액이 절대 호텔에 비해 저렴하지도 않던데... 왜 펜션의 서비스 비용에는 타 숙소들에 비해 많은 청소비가 포함 된건지 저만 궁금한건가요?

요즘 부킹사이트 보다가 문뜩 이런생각이 들었어요. 
펜션의 경우 청소비를 따로 받는다던가 아니면 분리수거부터 모든 쓰레기를 가지고 퇴실등 규칙이 좀 까다로운걸요.. 그렇다 해서 펜션이 더 저렴한것도 아닌데요..? 

그냥 들어본 생각에 다른분들 생각은 어떤지 한번 여쭤봅니다.

태그
신규채널
[매매혼] [순종] [두군데고민]
244개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.22 05:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 호텔이나 모텔은 조리해먹지 못해서 포장해와서 먹기에 그 위험도가 덜하지만 펜션은 어느정도분리수거해놓자는 약속을 하지않음 보통상태가 이렇게해놓고 갑니다. 쓰니와 쓰니동조하는분들은 이게 왜? 돈지불했으니 니네가 다해 하겠지만 이정도 해놓고가면 청소인원이 배는 써야하니 비용도 훨씬 청구가되겠죠. 청소수준으로하자는게 아니고 분리수거정도 원하는거죠.식당가서 음식깂냈다고 저렇게 어지럽히고 몸만 빠져나가시지않을거아니에요. 아님 식당에서도 돈냈으니 막 어지럽힌거 당연하다고 생각하시는지... 사용자첨부이미지
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.21 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 깨끗이 쓸고 닦고 퇴실이 아니고 간단한 뒷정리정도는 하고 나오는게 기본아닐까요?..전 호텔에서도 분리수거와 쓰레기 등 기본 정리는 항상하고 나옵니다.
답글 14 답글쓰기
베플 2021.06.22 06:42
반대
모바일로 남긴 댓글 1박에 100만원씩 받으면서 청소시키니까.짜증나긴해요 키즈펜션풀빌라 가격은 코로나라고 계속 올라가는데 시설은 진짜 호텔에비하면 뭣도없으면서 돈만올라감 그렇다고 애데리고.호텔가기도 어려우니 참..
답글 2 답글쓰기
찬반대결 남자ㅇㅇ2021.06.21 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 와 난 여러 펜션 놀러가면서 억지로 청소한적없는게 그냥 당연시 내 어지럽힌것들 치운다 생각인지라.. 다른 숙박업소 이용할때도 그렇게 하는데 이게 누군가는 부당하다고 생각하는구낰ㅋㅋ 설거지하고 분리수거 하는게 힘든가??
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자쓰니2021.07.26 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 https://m.pann.nate.com/talk/reply/view?pann_id=361212303&order=N&rankingType=total 여기에 댓글에 조현병 드립친사람 신고부탁드립니다 모텔매니저인지 모르나 모텔신상까지 까여야하는곳 입니다!! 힘없는저라서 이렇게 연관없는곳에 올렸지만 너무 화가나네요ㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.08 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 현직 펜션운영하는 사람인데 여기 댓글보니 진짜 가관이네ㅋㅋ 펜션에서도 정말로 매너없는 손님은 블랙리스트 해놓고 안받아요~ 애초에 마인드가 돈을 주고 빌린다는 개념이 아니고 개판으로 해놔도 된다고 생각하시거든^^ 그런분들은 두번다시 안받아요 ㅋㅋ 11시 퇴실 3시 입실은 우리같은경우 설거지, 시트교체, 화장실청소, 창틀, 소독까지 손님들은 이용 후 어느정도 도와주고 퇴실한다는 개념이지 우리한테도 객실을 판매하기위해 정비하는 시간이 필요하지 않겠어요?~ 제발 생각좀 하고 댓글을 답시다.. 개판으로 이용하고 싶은 사람들은 호텔 모텔 가세요^^ 어떤 펜션에서도 진상은 원하지 않으니께 알았으면 예약 어떻게든 안받지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 이글에 공감함. 여행 자주 다니는편이고 성인되서 부터 여행가면 모텔을 가더라도 내가 있던 자리 지저분한게 창피해서 자연스럽게 쓰레기모아놓고 이불정리하고 쓰던수건정도는 모아놓고 나옴. 펜션, 리조트, 콘도를 가도 당연히 설겆이 다 하고 분리수거 다해서 어느정도 쓰레기는 주방앞이나 입구쪽에 모아 놓았었음. 그런데 어느순간 대부분의 펜션들이 손님이 직접 분리수거까지 다하고 음식쓰레기도 밖에 내놓고 가라하는데. 이런걸 왜굳이 손님이 해야하는지 절대이해안됨. 퇴실시간도 12시였는데 언제부턴가 모두 11시로 바꿔놓고 아침에 부랴부랴 정리하고 나가기 바쁜데 모든쓰레기까지 내놓고 싹치우고 가라는건 어이없음. 난 진짜 민폐끼치는거 싫어하는사람중 하나여서 어느적당한 선에서는 치우고 나온다지만 그비싼돈 내고 청소까지 손님이 하는건 충분히 잘못된게 맞는거같음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 호텔을 가도 쓴 수건 한데 모아놓고, 이불을 가지런히 정리하고 기본적인건 하고 와요. 펜션도 마찬가지구요. 그냥 내가 머물렀던 자리는 나를 보여주는거고, 내가 쓴거 내가 어느정도는 정리하고 나오는게 편해서요. 여행 많이 다니는데,아이들한테도 어려서부터 그렇게 가르쳐서...자고나면 이불정리 먼저 하고 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 호텔 가면 그만
답글 0 답글쓰기
쩜쩜2021.06.23 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 호텔은..서비스차지에 포함되어있음..서비스 차지거 거의10만원돈..그리고 펜션은 거의 호텔급 숙박료..그거 지불하고 창소까지 해야한다면 차라리 호텔이 낫지..펜션은 도대체 왜비씬건지 모르겠음..어쨋든 나는 펜션은 안감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 그냥 분리수거 간단하게 하고 먹은거 좀 치우고 수건쓴건 한쪽으로 모아놓고 가는것만으로도 충분한거아님?1박에 30만원 넘게 쳐받으면서 원상태로 해놓고가라는건 뭔놈에 심보임? 그럴거면 뭣하러 펜션감 전부 호텔로 가지... 양심타령하는데 펜션 가격부터 좀 양심에 맞게 책정해래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 됐으면 기본 매너는 지키고 사는 거다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 시민의식 도대체 왜 이러냐?? 그런 마인드로 인생을 어떻게 살지? 내가 어질러 놓은 거 치우는게 그렇게 억울해? 펜션에서 처음같이 원상복구를 시키라는 거도 아니고 청소기 돌리고 바닥 닦으라는 것도 아니고 내가 먹은 쓰레기 치우라는 거잖아.. 그게 그렇게 억울한가...? 참 이상한 사람들 다 보겠네.. 우리 부모님은 그렇게 안가르쳤다. 내가 어질러 놓은 건 내가 스스로 치우라고 했다.
답글 0 답글쓰기
마네킹2021.06.23 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이불까지 잘 정리해서 넣어놓으면서 이런 생각을 하긴 했어. 내가 예쁘게 접어서 이불장에 잘 넣어놓고 퇴실하면 청소할때 그 이불 다 펴서 확인하지 않는다는거잖아. 그럼 몇 시간후 다음 예약자들은 내가 접어놓은거 그대로 펴서 사용하는건가? 마찬가지로 나도 그런거고? 다른 사람이 이불에 침 흘렸는지 어쨌는지 막 티나는거 아니면 모르잖아. 이런 생각이 드니까 이불, 베개 다 갖고 간다는 내 친구가 이해는 되더라고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 웃긴게 펜션가면 먹은 거 설거지 분리수거는 기본에 어떤데는 음식물쓰레기도 버리고 이불종리까지 하라고함ㅋㅋㅋ 그럼 청소기만 돌리나? 청소핑계로 다들 11시 퇴실 3시 입실하잖아 (요즘은 또 5시 입실도생김 ㅅㅂ) 설거지한거 올마나 깨끗하다고 그거 그냥 자리배치만 다시하는거임? ㅋㅋㅋ 식기세척기라도 돌리던가 이불도 안 갈고 머리카락 먹다흘린거 침대 제대로 치우지도않는다는거니 수건만 갈고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 펜션들 진짜 요즘 좀 정리와 규칙이 봄 오바스러워지고있긴 함. 입실하면 무슨 안내문이 A4 몇장은 되는곳도 있고 ㅋㅋ 체크아웃 시 선생님께 청소검사받는듯이 사장이 보는곳도 있고 보증금이 있는것도 있고 작작해라 청소직원을 두든가. 베플사진 같은 건 단체 동호회나 ot 가족단체여행 등 많은거고 다부분이 2인 아니면 4인인데 진짜 손님이 하나부터 열까지 다 하고가길 바람ㅋㅋㅋㅋ 거의 뭐 지들은 장소제공만 하고 예약대행업체 수준
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 펜션 이불새로 안빰. 설거지새로 안하심. 그러니까 깨끗한곳으로 가세요 차라리 그돈으로 호텔가시고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 테라스딸린 박스식 펜션은 너무 깨끗하던데 펜션도 펜션 나름이라 커플끼리 갈만한 펜션으로 골라가야할듯하네요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 펜션가면 설거지랑 이불정리도 장에 해놓으라는데 이불 세탁 안하는건지 그리고 따로 주인이 설거지 안하는건지 궁금함. 펜션가면 제일먼저하는게 주방기구 보고 끓는물에 삶기임..기름기 쩔어서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 호텔들 호텔옆에 건물 따로 지어서 취식 가능한 리조트, 콘도도 잘 만들어놨던데 펜션 갈 돈으로 깨끗한 리조트 가겠음
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.23 09:17
반대
이거 시바 ㅋㅋ 남자들만 노비마인드있는줄알았는데 여자들도있네 내돈주고 이용한거임
거기에 청소비 다 포함이고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 호텔에서 고기를 구워먹거나 하진 않잖아 그리고 애초에 호텔은 지정된 n인이상 입실하기도 힘들고 좁지만 펜션은 인원수만큼 방을 잡아도 결국 제일 큰 공간에서 한꺼번에 우르르 모여 먹으니까 음쓰니뭐니 장난아니기도하고 근데 베댓사진은 충격이다 저러고 그냥 나오냐;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 노비의 나라네 ㅋㅋㅋ댓글들 핏줄 못 속임
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 하고나오면 스스로 안민망한가... 지나간 자리가 자기모습인건데 얼굴 화끈거려서 저렇게 못두고 나오겠던데.. 참 너무하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날엔 친구들하고 바베큐 해먹는 감성이 좋아서 갔는데, 나이도 좀 들고 같은 값이면 호텔이 맘편해서 호텔로감... 요즘 펜션들 호텔보다 비싼데 상식선에서 잘 정리하고 나와도 괜히 똑바로 정리 안했다고 트집잡힐까봐 마음 한구석이 불편함ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기