view

오빠가 자꾸 천만원대 노트북을 사달래요...

ㅇㅇ (판) 2021.06.21 22:48 조회293
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
안녕하세요 전 20살 대학생입니다
진짜 철없는 오빠때문에 미쳐버리겠어요..
오빠는 지금 23살이고 공익이에요
오빠는 대학도 안다니고 취직도 안해서 공익끝나면 백수인데 무슨 생각으로 맨날 먹고자고싸고만 반복하는지 모르겠네요
그런데도 천만원대 노트북을 사달라고 엄마한테 자꾸 떼를 씁니다... 듣는 제가 돌아버리겠어요

본인 말로는 공익이어서 컴퓨터로 무슨 교육을 들어야하는데 집에 있는 컴퓨터는 불편하대요
그리고 공익끝나면 취직해야되니까 포트폴리오도 준비해야되고 it분야쪽으로 취직할꺼니까 작업도 해야되서 꼭 노트북이 필요하대요

아니 노트북은 100~200만원대 사면 충분하지 않나요??
저도 180만원 정도 되는 노트북 쓰는데 불편한거 없어요
지가 뭐 얼마나 대단한걸 한다고 천만원대 노트북을 사달라는건지 이해가 안되는데 그렇게 비싼걸 사야 잘 안고장나고 빠르고 좋대요
아무리 비싸고 좋은걸 산들 오빠 성격에 게임만 잘 안풀려도 주먹으로 키보드 내리쳐서 금방 고장낼 것 같은데..

오빠가 지금 하는 일이라곤 배달시켜먹기 폰하기 자기 밖에 없는데 왜 지금 천만원노트북이 필요한지 모르겠어요 나중에 취직해서 돈모아서 사라니까 그럼 내가 사는거지 엄마가 사주는게 아니지 않냐며....

저도 제 노트북 알바로 벌어서 엄마한테 빌린 돈 갚아나가고 있는데 오빠는 공익 월급 50만원으로 어떻게 생활하고 노트북까지 어떻게 사냐고 엄마 논리대로 티끌 모아 태산이면 집도 사고 나라도 사고 못사는게 없을거라고 뭔__ 되도 않는 개논리를 펼치고 있어요 배달만 안시켜도 지금 이미 200은 벌었을것 같네요 맨날 배달을 시키니까 50만원이 채 한달을 못넘기고 사라져서 교통비도 엄마보고 달라고 해요..

하 그리고 포트폴리오....ㅋㅋㅋ 듣고 웃겨 죽는줄 알았습니다
고등학교 성적도 안좋아서 대학도 못가고 IT분야 특성화고등학교를 나왔는데도 따놓은 자격증 하나 없는데 무슨 포트폴리오를 만들고 대체 무슨 수로 취직을 한다는건지??

공익이여서 5시면 퇴근하는데 시간많으니까 자격증 공부라도 하면 좋을텐데 아무것도 안하고 맨날 배달음식만 시켜먹고 쓰레기도 제대로 안치우고 짜증나 미치겠어요 뭐든 본인이 스스로 할 생각은 안하고 계속 남이 해주기만을 바래요 진짜 왜사는지 모르겠어요 누구는 군대 월급으로 대학등록비를 번다는데 이새끼는 왜 이모양인지..........

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[민수야] [폭언폭로] [내생각]
2개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.23 02:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지나가던 컴공학부생이에요. 오빠분하고 나이도 같네요. 우선 저는 일반고-대학 루트라서 특성화 고등학교에서 뭘배우는지는 잘 모르겠어요 대충 기본적 언어나 자료구조 데이터 등등을 배웠다고 생각을 해볼게요. 먼저 1000만원 노트북.... 안사셔도 되요. 사주면 안되요. 용도가 게임때문인게 너무 눈에 보이네요. 그리고 특수한 직종이나 업을 가지신분 아니면 1000만원이나 하는 노트북을 아무도 안사요. 노트북은 휴대하기 위해 만든건데, 1000만원 투자한 노트북이면 cpu,그래픽,쿨러,보드 쪽에 더 좋은걸 썼을테고, 그러면 크기가 커지고 무거워지거든요. 여기서 휴대성에 대한 부분은 거의 없다 보면 되구요. 그렇게 좋은 부품들을 쓴 노트북들은 거의 다 게이밍용이에요. 그리고 영상 시청이나 프로그래밍에는 엄청나게 과스펙들이죠. 프로그래밍하고 영상 시청하는데 그렇게 좋은거 쓸 필요 없어요. 어느정도가 적당하냐면 솔직히 100만원 이하로도 가능해요. 컴퓨터 어느정도 잘 아는 사람이면 Dell, asus 등 브랜드들에서 사는걸 추천해요. 여기선 70~80만원 정도면 왠만하게 맞출수 있어요. 근데 여긴 as가 조금 국내에서 힘들 수 있어요. 컴퓨터 잘 모르면 as 잘되는 삼성, lg 노트북 사는거 추천해요. 여긴 아마 110~120만원 정도면 될거에요. 저는 고등학생때 사서 그때는 컴퓨터 잘 몰라서 LG 노트북으로 100만원에 샀는데, 지금도 쓰고있고 여기서 게임도 하고 프로그래밍도 하고 있어요. 그리고 노트북은 비싼거 사든 저렴한거 사든 고장은 둘다 나요. 본인이 어떻게 쓰느냐에 따라 고장의 빈도수가 달라지겠지만은. 오빠분이 노트북은 샷건안치길 바랄게요. 키보드 밑에 바로 기판이랑 부품들 있어서 바로 저세상가요. 이것저것 쓰다보니 길어졌네요. 부모님과 상의해서 잘 해결되길 바랄게요. 동생분 화이팅 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 15:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 천만원이면 커스텀수냉에 최고급사양으로 컴퓨터를 맞출려고 하는것 같은데 완전 게임용이네요 그리고 반짝반짝 RGB도 진짜 화려합니다
답글 0 답글쓰기
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기