view

톡커들의 선택와 근데 ㅋㅋ..더쿠나 판이나 방탄한테 진심으로

ㅇㅇ (판) 2021.06.21 23:29 조회39,589
톡톡 엔터톡 채널보기
열등감 느끼는 애들 많아서 안쓰럽고 놀라움..트위터야 방탄한테 열등감 느끼는 애들 개많긴한데 커뮤는 솔직히 방탄 까는거 다 어그로인줄 알앗거든 근데 ㄹㅇ 추천서나 까글 수 보고 개놀램 방탄한테 열등감 느끼면 스스로 현타가 안오나..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[군백기시작] [두구두구]
102개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.21 23:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그런 애들 놀랍게도 다 본진있는애들임
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.21 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 왜 느끼는걸까?? 난 진짜 궁금함 방탄 뿐만이 아니라 다른 연예인들한테 열등감 느끼는 애들도...ㅋㅋ 이해안가 그냥 지 본진이 못나서?? 그게 아니라면 도대체 왤까
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.23 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 즈그오빠랑 비교도 안되게 잘나가서 그러는거임,,
답글 0 답글쓰기
팝덕2021.06.23 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 흠... 나 어릴때부터 마이클잭슨팬이었는데, 마이클도 가수인생내내 참 많이 할큄당했던 기억들이 아직도 생생하다. 친구들이 나한테, 마이클잭슨 이런이런 기사났더라? 걔 이렇다며? 등등.. 노래도 못하잖아? 라이브도 이상하던데? 등등... 심지어 사망소식에도 속상한 말들이 난무했어ㅜㅜ 나 국민학생때부터 참 슬프고 외로운 팬질(그땐 덕질이라는 말 없었..ㅎ)했단다. 주변에 마이클 팬질하는 사람이 없어서 진짜 억울하고 슬펐어ㅜㅜ 지금 방탄보면 마이클때랑 비슷해. 아미들 마음 내가 잘 알지... 엄마한테 듣기로는 비틀즈도 그랬대. 엄청난 팬덤이 있었고 까대는 사람이 많았고... 아미들 힘내~ 방탄소년단은 그냥 케이팝 계보를 잇는 정도의 애들이 아냐. 팝계에 한 획을 그었고 아직도 진행중이잖아. 자랑스럽게 생각하고, 속상한 말들은 어쩔 수 없어 그냥 ㅉㅉㅉ 하고 넘어가. 방탄과 아미를 응원하는 나같은 사람 생각보다 많아!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 06:05
반대
모바일로 남긴 댓글 어그로는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느 그룹에나 어그로는 있지만 방탄 까는 애들은 대부분 타팬이 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열폭에 찌든 게 티가 남..엔터 평화롭다가도 방탄 조금이라도 깔 거 생기면 은근히 까잖아 씹스럽
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 베플아 본진있는 애들이니까 열등감에 저러는거지 당연히 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 밑댓에 비주얼이나 보컬에 열등감 있는 거 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보컬 아쉬운 건 걍 아미들도 인정하는 팩트고 비주얼도 아쉬운 거 방탄 피셜이잖아 왜 니들이 더 깎아먹는 건지 모르겠네 팬덤연령이 낮은 건가;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 뿐만 아니라 다른 연예인들도 그렇고 잘난 사람들한테 열등감 표출하고 자신의 헤이트 감정을 티 내는 게 진짜신기함. 내 본진이 방탄이라서 더 그럴수도 있는데 방탄 보면서 배운게 많고 좋은 쪽으로 많이 바꼈는데 잘난 사람들 까내리면 뭘 얻는 게 있나싶음. 개인적으로 인생은 좋아하는 거 하기에도 바쁘고 짧다고 생각하거든 참 그런 사람들 보면 안타까움. 얼마나 인생의 낙이 없음 남을 비하하고 헤이트 감정을 표출하면서 살까 이 삶은 좋은 걸 보고 듣고 느끼기에도 바쁜데 참 안타깝다 이 생각만 듦.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 까질에 미친 나라 대한민국
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 까질한다고 방탄 인기가 식는 것도 아닐텐데 아무리 부럽고 시기질투가 난다지만 ㅋㅋ 어느정도 나이 먹은 사람들도 그냥 그렇구나 하고 넘기지 그렇게 악랄하게 여기저기쑤시고 다님서 힘쓰는 거 보면 안타까움 그만 현실 부정하고 그대로 받아들여
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 무시하고 각자 갈길 가 제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 근데진짜 방탄 까는인생 너무 불행할거같아서 상상도안감.. 진짜나는 방탄한테 열등감이 아니라 사랑을 느껴서 내자신한테 너무 다행이고 감사함ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 글이랑 별로 상관은 없는데 궁금한 점. 여돌 까면 여적여 소리 오지게 하면서 왜 방탄까면 남적여 소리는 안하는 거임???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 좀 섀도우 복싱이다 그런 게시글에 머릿수로 찬반댓까지 니네가 다 먹고 있으면서…어그로성 글 올라오면 니네들 먹이 주지 말라는 댓글이 더 많아서 상단에 오르는 게 대부분임 먹금을 잘하는 건지 못하는 건지 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 남돌 관심 없는데 방탄은 세계 톱스타라 어나더레벨 아닌가? 백번 부러울 순 있어도 열등감... 느끼기엔 급이 다른 것 같음 지인 중 제일 이쁜 애한텐 느낄 수 있어도 김태희한테 열등감 느끼지 않잖아 그냥 비현실적인 천상계 느낌인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 타팬이나 방까나 방탄 까는 애들 현실이야 상대도 하지말고 무시하셈 답해주는 시간이 아깝 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 현실: 느그 본진들은 방탄처럼 잘되고 싶어함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 다 본진 있는 애들 인거 ㅈㄴ 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느그 본진들은 방탄처럼 빌보드상 받고 좋은 성적 내고 싶어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 인지도 있는 그룹은 방탄 수상소감까지 찾아봤다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 22:29
반대
맠드롭이 나온게 2017년인데 4년이 지난 지금 정병들은 똑같거나 더 심해짐....어메이징
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글에도 열폭댓글 개많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 구멍멤도 많고 과하게 빨아서 보기싫음 ㅋㅋㅋ 안잘생긴걸 잘생겼다고 주입하는게 좋게보일리가
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기