view

톡커들의 선택이혼하니 살것같아요

쓰니 (판) 2021.06.22 01:46 조회67,402
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
나는 30살 여자사람임. 힘든 결혼생활에 종지부를 찍었음..선택적 공감능력을 가진 그 사람은 본인 일에는 예민하면서 내 일이라면 정말 남에게만도 못한 냉랭한 반응으로 일관했어 ㅋㅋ 오랜만에 본 친구가 나를 더 챙겨주는 느낌? 사소한 일에도 눈치주고 화를 내니 나중엔 그사람이 숨만 쉬어도 두근거리고 불안했어. 내가 상대방을 많이 사랑해서 절대 안 변할 줄 알고 나를 점점 더 소홀히 대하더라..

정말 생각끝에 이혼이야기를 꺼냈고 우여곡절 끝에 이혼했음.. 근데 막상 하고나니 별거 아니더라 사실 내 앞으로 모아둔 재산도 많고, 너무 늦기전에 커리어고 다시 챙기고 있고 이제 새로운 사람 만나서 연애도 시작했어! 물론 이사람과 얼마나 갈지는 모르고 아직 사람을 믿기엔 두렵지만 그래도 용기내보고있어.

무엇보다도 사랑하는 가족품에서 칭찬받고 사랑받고 마음편할 수 있어서 너무 행복해 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 엄마아빠에게 난 이렇게 소중한 사람인데 여태 홀대 당했던 세월이 너무 아까워

아직 상담도 다녀야하고 불안할때도 많고, 일부 남자들이 이혼했다고 후려치기도 하지만 전에 너무 힘들었어서 이런건 신경이 별로 안쓰이는 것 같음..이혼 고민하는 사람 있다면 외부 시선때매 혹은 엄마아빠게 죄송해서 따위의 이유로 미래의 행복을 저당잡히지 말고,본인에게 행복 한 길 가면 좋겠어!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[모바일게임]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㄱ2021.06.22 02:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내가 그랫지. 이혼하기전 지옥같을때. 아.. 이렇게 살라고 엄마아빠가 시집보내준거 아닌데...이렇게 사는거 아시면 얼마나 가슴아프실까.. 문득 떠 올라 바로 이혼함.
답글 1 답글쓰기
베플 남자ㅇㅇ2021.06.22 05:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼을 장려하기전에 결혼을 신중하게.해라
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.23 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아니다 싶음 이혼절차 밟아얀다 봄.. 안그럼 죽어 나오거나 머리에 생화 달고 나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 새로운출발응원해요! 글읽다보니 제맘 적혀있는거 같아서 좀 맘이 뭉클했네요.
답글 0 답글쓰기
남자논리왕2021.06.23 02:05
반대
어우 난 이혼 한 여자들이 하는 얘기 이젠 못믿는다. 정말 하나같이 남자를 죽일놈으로 포장해서 말하고, 자신은 잘못 1도 없는 불운의 여주인공처럼 말하는데...남자 입장 들어보면 완전 180도 다른 얘기 나오더라. 여자들도 결혼하고 살면서 진짜 이상한짓 많이 하고 남자 속 많이 썩이는데 이런 여초 사이트 이혼 글 보면 진심 여자는 잘못 하나도 없고 남자만 썩을놈이라고 말하는거 같음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 여자사람 ㅇㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.23 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 두번째 결혼은 정말 신중하게 생각하게 생각하셔야될거에요. 만나고 있는분도 이혼남이라면 상관없겠지만, 결코 이혼녀를 온전히 받아드릴수 있는 미혼남은 정말 흔치 않아요. 당장은 문제 없더라도 나중을 얘기하는거에요. 차라리 같은 이혼남 만나시는게 나을수도 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 축하해요 안맞으면 이혼해야죠 몇년 참고참아봤자 어차피 이혼해요 제 경우에도 신속하게 이혼한게 인생에서 가장 잘 한 행동이었다는걸 아는데까지는 그리 오랜시간이 걸리지않았음 다음에 만날인연은 잘 살펴보고 잘 맞춰보고 신중히! 알겠쬬?^^
답글 1 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.23 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼 했으니까 전 남편이라고 부르는 게 맞겠지? 그래... 전 남편에게 섭섭한 일들이 쌓이고 쌓여서 오죽하면 이혼이라는 결말을 맺었을까 싶다마는... 어느 부부든지 섭섭한 일 없이 마냥 알콩달콩 잘 지내는 부부는 없고 그것을 잘 풀어 나가는 부부가 있는가 하면 쓰니와 같이 파국으로 치닫는 부부도 제법 있는 편이지... 두 가지 결말에는 큰 차이점이 있다마는 쓸데없는 이야기일 거 같고... 각설하고 다음에도 같은 일이 일어난다면 나에게도 문제가 있다는 걸 자각하길 바란다. 이것 만큼은 명심해.
답글 0 답글쓰기
ㄷㄴ2021.06.23 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 이혼을 할거면 왜 결혼을 하는 걸까....?
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.22 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 일부남자들이 이혼했다고 후려친다는건 뭔개소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ어이없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴㅇ2021.06.22 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 남편의 외도로 이혼지경까지 갔는데 부부간의 신뢰가 탁 끊어지니까 더이상의 기대가 없어서 그런지 그냥 그렇게 살아도 될것같더라. 내가 20대 창창한 나이면 새로운 만남, 새로운 인생을 희망가져볼수도 있는데 이미 나이는 찼고 이런식의 파국을 겪고 남자란 사람들을 또 믿는다? ㅋ 말도 안되는 소리... 이혼...이 꼭 필요할까? 이혼해서 내가 얻는건 또 뭐지? 이혼하면 받은 상처가 사라지는것도 아니고 이혼녀란 딱지까지 붙어버려 그 프레임에 또 다른 상처를 받고 살아야하는데.. 이혼안하고 쇼윈도 부부로 서로 자유롭게 사는것도 나쁘지 않은 방법같다. 어차피 다 늙어서 이혼한다고 상처는 없어지지않는다. 사회의 냉대를 또 겪어야하는거다. 내가 ㅂㅅ이라서 이혼안하는게 아니라 ㅂㅅ이 아니라서 이혼안하는거다. 이혼까지하면 더 손해다.
답글 2 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.22 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 참 쉽게 이혼하는구나
답글 0 답글쓰기
남자23424332021.06.22 23:15
반대
판이 어떤곳인데 ㅋㅋ 남자가 잘못한부분있었으면 하나하나 나열해서 욕하기 바쁜곳인데 이유라고 들먹이는게 공감능력ㅋㅋㅋ.
답글 2 답글쓰기
남자23424332021.06.22 23:12
반대
근데 한번 결혼실패한 사람은 또 실패하더라. 항상 상대방때문에 이혼한줄알거든 자기한데는 문제없는줄 앎. 결국 반복이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.22 22:52
반대
여기 사연 올리는 여자들보면 하나같이 남자 보는 눈이 없어 어쩜 이렇게 다 똑같지? 최소 1년 사계절은 사귀어보고 결혼 했을텐데 그동안 뭘 봤길래 결혼하고 후회 하는거지? 당최 이해가 안된다
답글 1 답글쓰기
그러게2021.06.22 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼사진 간직한채 딴놈이나 만나지 마라
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.22 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 사귈 때랑 그렇게 많이 변함??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난 자발적인 싱글이고 마흔인데 내 나이되니 싱글인거보다 한 번 갔다왔다고 말하는 게 덜 쪽팔리겠다 싶을 때도 있어ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.22 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 이혼을 결심하게 되는 결정적인 계기가 무엇인가요??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 와 제상황이랑 똑같아요ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰인기 드라마
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기