view

키 158 45키로 이하 이신 분들

ㅇㅇ (판) 2021.06.22 07:28 조회35,211
톡톡 20대 이야기 채널보기
저는 현재 키 158에 50키로인 여자입니다 ㅜ

기나긴 다이어트 하고 있는데
제 인생에서 50키로 아래로 내려가면 몸이 상하더라구요...
최저로 45키로를 2달 유지해봤는데 점점 키로수가 줄면서
1. 생리 끊김
2. 빈혈 잦아짐
3. 에너지 없음. 몸이 텅빈 인형같은 느낌?
같은 부작용이 있었고
요요와 식탐 때문에 몇년간 45~54 왔다갔다 하면서 깨닫은 것이
저의 경우 딱 50~51 때가 제일 힘있고 건강에 이상이 없더라구요.
그래도 사람 마음이 더 빼고 싶은데 ㅜ 

실제로 비슷한 키에 45이하이신 분들 신체 건강하신가요? (목표가 45입니다 ㅠ)
그 비결 좀 알려주세요 ㅠ

아 그리고 유지 방법 팁 있으시면 공유 바랍니다 ㅜ
솔직히 45키로 시절엔 방학이여서 운동/식단/잠 등 관리가 되니까 그나마 2달이라도 유지 했는데
일상(학기중)이 되니까 운동/식단/잠 관리가 안되서요ㅜ 최대가 50키로대 유지입니다..
지금은 51 넘어가면 안 먹는 식으로 그나마 식탐 관리하구.. 식사는 학식으로 1.5~2끼니 먹습니다.
스트레칭은 하체부종이 심해서 매일  하는데 근력/유산소는 주 3회는 하려고 노력 하지만...  바쁘면 건너 뛸때가 많아요 ㅠㅠ  제일 심각한건 잠 조절이네요.. 하루걸러 밤샘하고 낮잠 자게 되고 ㅜㅜㅜ
(지금도 과제하려고 커피 마셨다가 여태 잠 못자고 있네요 ㅎ; 오늘도 이대로 좀 더 버티다가 아침수업 듣고 낮잠잘듯 ㅜ)

여튼 여러분들의 많은 꿀팁 기대하고 있을께용... !!
태그
신규채널
[인스타장인]
81개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.23 10:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그게 당신한테 맞는 몸무게임. 체중을 줄이려하지말고 운동해서 근육키우고 몸라인 바꾸셈
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.23 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 적정 몸무게가 있어요 님한텐 그게 50키로인 거죠
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.23 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 158 50도 충분히 날씬하고 마름에 가까운데 거기서 무리하게 더 빼면 당연히 몸 망가지죠.. 다이어트 그만하고 건강관리 하세요 이제
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.07.04 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 158이고 고딩때 52~51 에서 지금 49~50키로인데 운동해서 눈바디는 훨씬 날씬해보임 쓰니도 식사 거르는거보단 운동 웨이트를 라인 잡는거위주로 해봐 분명 지금 군살때문에 스트레스라 빼는걸텐데 웨이트로 충분히 라인정리됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.02 06:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 160에 46인데 몸이 가볍다 이런느낌만 들지 건강에 이상이 생기는 느낌은 딱히 없어요 쓰니분이 몸이 좀 허약하신 편인 것 같은데ㅠㅠ 저는 매일 오메가3 챙겨먹고 자거든요 이거 먹으면 안먹을때랑 다르게 확실히 덜 피로해요 그리고 인스턴트 말고 집밥 먹기!! 잠 최대한 많이 자기 물 많이 마시기 기본적인 것 만 지켜도 건강하게 다이어트 하실 수 있을거에요 화이팅!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잠은 체력저하라 운동이로 키울수 있지만 생리가 안나오는거는 몸자체에 문제인거라 그이하 몸무게는 맞지 않거나 아니면 운동없이 굶어서 만하는다이어트의 부작용아닐까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.29 14:42
반대
158에 42키로
1. 생리 주기 대충 28~35일 정도 (날짜는 기록하지만 날짜로 생리 날 알기보단 몸 신호로 예측함)
2. 빈혈 : 넵... 영양제 챙겨 먹고 있어요...ㅎㅎ
3. 늘 이 몸무게라서 잘 모르겠어요 ㅎ;; 근데 워낙 운동도 안해서 근력 없고 무거운거 잘 못들어요.
꿀팁은 아닌데 그냥 음식 많이 먹으면 위 늘어나는거고 적게 먹으면 작아지는거 같아요. 유학 갔을때 친척들이 잘 챙겨줘서 최대 45키로까지 쪘는데 한국 돌아오니까 다시 쪽 빠진거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 몸무게보단 근육이 더 중요한거 같아요 45키로가 다이어트 몸무게가 아니라 내 원래 몸무게다 라고 생각하면 조금 더 쉽지 않을까 싶네용~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.27 04:59
반대
모바일로 남긴 댓글 근육 없는 스탈 같은데 숫자 줄일 생각보다 라인 만든다 생각으로 운동하세요. 숫자에 휘둘리지 마세요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 마른 체질이라 중학생때부터 158/40 정도였는데요 소화불량에 저혈압 달고 삽니다 소화제 항상 들고 다니고 헛구역질 자주 합니다 차라리 50키로에 소화 잘되고 혈압도 정상인게 행복할 것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 04:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저 157 43 이렇게 밥 안 먹고 뺀 적 있는데 거식증 걸려서 토하고 자주 쓰러질 뻔 했어요 차라리 지금 몸무게 유지하면서 무리하지 않은 선에서 운동하셔요... 욕심 때문에 40대에 골다공증, 이른 폐경, 호르몬 불균형, 거식증 등 걸려서 못 걸어다니실 수 있어요 진짜ㅠㅠㅠㅠ 먹고 운동하기!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 162/45킬로인데 건강해요 특별한 비결 없고 그냥 유전임 한번도 살쪄본 적 없고 다이어트 해본 적 없음 잘먹고 잘자고 별다른거 없이 이 몸무게로 평생 잘 살았어요 그냥 님한테 맞는 몸무게가 아닌거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글들 다 왜케 마름? 부럽ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ2021.06.24 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 댓 달고 싶어서 귀찮게 로그인 하고 왔어요 고3때부터 158 몸무게47 성인 되어서도 쭉 유지하면서 살아오는 사람인데 말랐다는 소리는 학생때도 들어보진 못했어요 객관적으로 주변인들한테 물어보면 마른건 아니고 딱 정상체중 같다고 제가 보기에도 마른몸은 절대 아니구요 찾아보니 158 정상체중이 딱 47~48 요정도 더라구요 50이하는 엄청 마른거 아닌가 하는 수치적인 생각들때문에 마른거아니냐 하지만 키생각하면 아니에요...정상체중이 나쁜건 아닌데 건강╋마름 들어가시고 바디라인 예쁘게 하시려면 무조건 근력운동 병행하셔서 군살빼셔야해요 제가 pt받고 살빠졌단 소리 엄청 들었는데 살은 안빠졌는데 군살 쭉쭉 빠지니까 라인이 잡히면서 확실히 수치가 중요한건 아니구나 생각들더라구요 기왕 50키로인거 몸도 말라보이고 싶은맘 충분히 이해합니다만 운동 식단 병행하시면서 눈바디를 목표로 잡으심이 어떨런지요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 159에 40입니다. 유전으로 어렸을때부터 말랐구요 님 몸무게가 정상입니다. 재수없게 들릴지 모르겠지만 전 살찌려고 한약먹고 하루에 억지로 5끼씩 먹고 최대한 노력했어요. 왜 노력했냐? 사람들은 키에 적정 몸무게가 있습니다. 제가 유전으로 어렸을때부터 말랐다고 했잖아요? 지금 20대 초반인데 몸에 이상이 옵니다. 전 생리통도 다른사람들에 비해 되게 심해요 고등학생때 쓰러진 적도 있구요. 그리고 류마티스쪽인 베체트를 앓고 있습니다. 비오는 날, 잠못잔날은 할머니할아버지처럼 무릎 관절이 아프구요 조금만 밤을 새면 바로 혓바늘이 5-6개씩납니다. 지금 작성자 님의 몸무게가 정상이구요 그래도 빼고싶다 하시면 헬스장 다녀보세요 코로나 때문에 저는 당분간 헬스를 쉬고있습니다만 올해 초까지 다녔을때 근육으로 43까지 쪄봤습니다 이게 보기 싫게 찐게 아니라 살이 탄탄하다고 해야할까요? 어쨌든 굶으려하지 마시고 올바른 식단과 헬스 추천드립니다. 너무 과하게 빼면 저처럼 몸이 고생해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 44~45 왔다갔다 하는데 딱히 하는 운동도 없고 잘 안먹는편도 아닌데 체질상 잘 안찌더라구요 근데 50도 마른편아닌가요..?빼진말고 유지하는건 어떨까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 161에 51 나가다가 지금은 많이 쪘는데요.... (매일 수영하고 나가 놀다가 코로나로 집콕시작 후 ╋6키로..) 그때도 꽤나 마른편이였는데.... 45키로면 저체중아닌가여..피팅모델같은거 하지 않으면 건강하게 찌워보세요..속 버리겠어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 160/44 대학생임 휴학하고 집에서 잠만 퍼잤더니 살이 빠져버림 원래 49 나갓음
답글 0 답글쓰기
ca2021.06.23 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저 163/45에요. 아픈데 없이 건강해요. 근데 저는 뼈가 얇아요. 저보다 뼈대도 두껍고 근육도 많다면 제 몸무게 될수 없을 것 같아요. 몸무게 보다 사람마다 뼈대나 근육량이나 여러가지로 다 다를수 밖에 없는것 같아요. 넘 욕심 내지 마세요.
답글 0 답글쓰기
향상성2021.06.23 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그 키인데 고딩일 땐 38정도였고요 나이먹으니 42(여름) ~ 43(겨울) 이다가 코로나로 배달 열심히 먹어서 45 에요 근데 이제 나이먹어서 빼려고 해도 41이하로는 잘 안내려가고 금방 돌아와요. 키가 작아서인지 뼈대가 작아서 군살은 꽤 있고 실제로 날씬하진 않아요. 체중이 중요하다기 보다는 건강을 위해서는 1. 근육량이 많아야 하고 미용을 위해서는 2. 패션이 중요한 거 같아요 50이면 옷 입기에 따라서 날씬해 보일 수도 있어요. 근육을 늘리거나 패션을 연구해보세요
답글 0 답글쓰기
002021.06.23 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 몸무게는 중요한 게 아닙니다~~! 무조건 마른 것만 추구하니 몸에 이상이 오는 거에요~ 인바디하시고 근육량과 체지방량에 집중하세요! 같은 몸무게라도 달라보입니다~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 45이하일때 탈모왔었어요 한 근육늘리고 47정도만들어야 될듯요 50정도되면 여리여리하다는 느낌이 없어지는거같아요
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ2021.06.23 16:43
반대
158/50인데도 본인몸이 마음에 안든다면
다이어트 말고, 바디라인 만들 수 있는 요가나 필라테스 같은 운동으로 라인만드는데 집중해 보는거 어떨까요
건강은 아프기전까지 티 안나요 제발 무리하지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.06.23 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 판은 평균 160에 70이상 나가는 분들 많아서 이런글은 환영받지 못합니다. 158에 70나간다고 하면 보기좋은 건강한 체중이라고 할겁니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰요즘뜨는 신작
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기